Ошибки женщин в тренажёрном зале

Какие ошибки женщин в тренажёрном зале мешают худеть?

В отчаянном стремлении похудеть многие из нас способны на настоящие подвиги. Особого уважения заслуживают те, кто нашли время и силы правильно худеть – то есть эффективно сочетать диету для похудения с правильными физическими нагрузками. Однако мало кто знает, что привычный комплекс упражнений, на который обычно уповает любая женщина, малоэффективен. Ошибки женщин в тренажёрном зале неизменно приводят к снижению эффективности всего мероприятия – именно из-за них, порой, у нас опускаются руки.

Самые распространённые ошибки женщин в тренажёрном зале

Отправляясь в спортзал, многие очень чётко представляют себе результат, однако о способах его достижения имеют довольно приблизительное представление. Неправильное приложение усилий чревато отсутствием результата.

  • Я знаю, что делать, – думают многие женщины после нескольких тренировок. Их ошибка заключается в том, что они раз за разом натруживают одну и ту же группу мышц, повторяя привычный комплекс упражнений. В отсутствие разнообразия тело устаёт, а мышцы – привыкают. Это не принесёт результата, как бы вы ни старались.
  • Я постепенно увеличиваю нагрузку и могу выдержать уже гораздо больше, -восхищёно хвастаетесь вы подруге, даже не подозревая, что повторяете одну из самых распространенных ошибок женщин в тренажёрном зале. Если вы не планируете участвовать в спортивных соревнованиях, то вам вовсе не стоит увеличивать время, которое вы проводите на тренажёре. Здесь, как и в предыдущем пункте, налицо отсутствие разнообразия – натрудившись на беговой дорожке, вы вряд ли приметесь за другие группы мышц, а значит, не простимулируете обмен веществ. Пожалуй, единственным результатом такой тренировки может стать усталость. Ах, да, ещё и гордость, которую вы испытываете от собственной выносливости.
  • Я не мужчина, чтобы заниматься с гантелями, - фыркают многие женщины. Просто они не знают, что занятия с отягощением гораздо эффективнее тонизируют мышечную систему. Те, кто пренебрегают ими, рискуют получить дряблые мышцы и кожу. Неужели вы действительно полагаете, что для того, чтобы нарастить мышцы вполне достаточно небольших гантелей и 2-3 тренировки в день? Вовсе нет, иначе бы бодибилдеры так не гордились своими видимыми успехами. Отбросьте свои страхи и включите в программу занятий несколько упражнений с небольшим весом – они помогут вам добиться желаемого результата гораздо быстрее.
  • Наклоны помогут мне «сделать» талию, - уверены многие женщины. Однако на самом деле, эффект будет прямо противоположным, ведь наклоны в сторону – это «мужские» упражнения, направленные на то, чтобы создать идеальную мужскую фигуру, а она, как известно, должна быть треугольной формы. Треугольная фигура не предполагает тонкой талии!
  • Покачаю пресс – живот уйдёт. – рассчитываете вы. Это ошибка. Упражнения на пресс способы сделать ваши мышцы по-настоящему сильные, однако они не помешают им прятаться под жиром. Придётся всё же сесть на диету: кефирную или капустную – выбирайте сами.

Многие считают, что похудеть довольно сложно, однако это вовсе не так: поставьте перед собой цель, определите средства (комплекс упражнений и набор продуктов для похудения ) и не сбивайтесь с курса. Всё обязательно получится!