Диета для похудения

В мире существует множество различных диет. И все это многообразие разделено на определенные группы. Бывают специальные диеты для беременных и кормящих, лечебные диеты, а также диеты для похудения. О последних и пойдет речь.

Быстрая диета для похудения

Такая диета соблюдается в течение трех дней, после которых идут четыре дня нормального питания, но без обжорства. Итак, принцип диеты:

    День первый

Завтрак включает в себя чашку чая или кофе без сахара, две ложки ореховой пасты либо варенья и ломтик хлеба. Второй завтрак состоит из половинки грейпфрута. На ланч можно съесть полбанки тунца с ломтиком хлеба и четыре редиски. Обет включает в себя 100 гр. нежирной курицы без кожи, стакан отварной фасоли и хлебец. Курицу нужно готовить на сухой сковородке с тефлоновым покрытием, добавив чайную ложечку соевого соуса. Перед сном можно съесть яблоко среднего размера.

    День второй

На завтрак можно съесть яйцо всмятку или в виде омлета, ломтик хлеба и выпить чашку чая или кофе без сахара. Второй завтрак включает один банан. Ланч состоит из стакана зернистого творога, укропа, четырех редисок и пяти крекеров. На обед можно съесть две сосиски, стакан вареной брокколи, полстакана морковки и хлебец. При желании морковку и брокколи можно заменить на порцию борща. Перед сном нужно выпить чашку чая и съесть два чернослива.

    День третий

Завтрак состоит из чашки чая или кофе без сахара, ломтика хлеба и пяти крекеров. На второй завтрак можно съесть среднее яблоко. Ленч включает в себя вареное яйцо, любой огурец и четыре редиски. Обед состоит из половины банки тунца, стакана вареной моркови и хлебца. Тунец можно заменить на 200 гр. нежирной курицы без кожи. Перед сном можно съесть небольшое яблоко.

Данную диету при желании можно повторять несколько раз с интервалом в четыре дня. Также необходимым является питье. В день нужно выпивать 6÷8 стаканов воды.

Валерия

Эта диета, как и остальные быстрые и экстренные диеты, не закрепляет результат. Единственным ее положительным моментом является то, что ее можно использовать в качестве толчка в сторону правильного питания.

Гречневая диета

У этой диеты существует один существенный недостаток. Входящие в состав гречневой каши входят сложные углеводы, которые тяжело усваиваются в организме человека. Однако соблюдая ее можно сбросить до 10 кг за две недели.

Основа питания на этой диете имеет две составляющих: несоленая гречка и кефир.

Итак, принцип диеты:

    Неделя первая. Дни 1, 2, 3.

Завтрак включает в себя тарелку гречневой каши на воде, стакан кефира низкой жирности. Разрешено также добавить восемь гречневых хлебцев. На обед можно съесть 50 гр. гречки, две гречневых котлеты, выпить стакан кефира. Ужин состоит из порции гречневой запеканки (90 гр.) и стакана кефира.

    Неделя первая. Дни 4, 5, 6.

Завтрак включает в себя два стакана кефира и несколько гречневых хлебцев. На обед можно съесть три гречневых оладьи и выпить два стакана кефира. Ужин состоит из стакана кефира.

    Неделя первая. День 7.

Седьмой день первой недели является разгрузочным. Разрешено съесть только гречневую кашу, приготовленную по особому рецепту. Накануне вечером необходимо залить стакан крупы кефиром и оставить до утра. Утром полученную кашу нужно разделить на пять частей, и употреблять в течение дня.

    Неделя вторая. Дни 1, 2, 3.

Завтрак состоит из двух гречневых оладий и стакана кефира. На обед можно съесть гречневую кашу на воде, приготовленную из 50 гр. крупы, и выпить стакан кефира. Ужин включает в себя 70 гр. гречневой каши и стакан кефира. Также можно съесть немного фруктового салата.

    Неделя вторая. Дни 4, 5, 6.

Завтрак состоит из 50 гр. гречневой каши, яйца всмятку и стакана кефира. В обед можно выпить чашку зеленого чая, съесть 50 гр. гречневой каши и тарелочку салата из капусты. Ужин включает в себя 50 гр. гречневой каши и стакан кефира. Разрешено также съесть немного фруктового салата.

    Неделя вторая. День седьмой.

Седьмой день второй недели полностью аналогичен этому же дню первой недели.

Отзывы о гречневой диете

Ирина

Диета мне очень понравилась. С ее помощью я не только похудела, но и восстановила здоровье. а именно у меня холестерин пришел в норму, нормализовался обмен веществ, а также прошла мастопатия.

Я пробовала множество различных диет, но больше всего меня впечатлила именно гречневая диета. Благодаря ей я за пять дней похудела на пять килограмм.

Имбирная диета

Суть диеты состоит в ежедневном употреблении имбирного чая для похудения. Готовить такой напиток можно по любому известному рецепту. Например, залить 20 гр. измельченного имбиря полуторами литрами кипятка, а затем добавить в настой чуточку лимонного сока и ложечку меда.

За день необходимо выпивать не менее полутора литра имбирного чая. Схема приема следующая: стакан чаю сразу после пробуждения, небольшими глотками между приемами пищи, стакан чаю перед сном.

Диана

Сидела на этой диете. Сначала эффекта почти не было, но решила не сдаваться и дойти до конца. В итоге я достигла желаемого результата в нужные мне сроки. Думаю повторить.

Довести дело до желаемого результата не хватило терпения. Вес сбрасывался очень медленно. Поэтому и решила не продолжать. Кроме того, я узнала, что у имбирной диеты есть противопоказания. Она не разрешается людям с повышенным давлением, сердечнососудистыми и желудочно-кишечными заболеваниями.

Белковая диета

Белковая диета способствует быстрому и качественному похудению, так как потерянные килограммы вернутся очень нескоро или совсем не вернутся. Такая диета основана на употреблении белковых продуктов питания, таких как мясо и рыба. За две недели такой диеты можно избавиться от 3÷ 8 килограмм.

Однако у белковой диеты есть несколько недостатков. Один из них заключается в практически полном отсутствии в рационе жиров и углеводов, что приводит к снижению уровня необходимых витаминов, аминокислот и микроэлементов в организме. А это может отрицательно сказаться на состоянии волос, ногтей, качестве сна. Кроме того белковая диета оказывает плохое воздействие на почки из-за повышенной нагрузки на них вследствие повышенного потребления воды и пищи.

Однако этого не стоит бояться, если придерживаться диеты не более двух недель с периодичностью раз в год.

Меню белковой диеты

Завтрак всегда одинаковый. Он состоит из чашки кофе или чая, подкрашенного обезжиренным молоком, а также обезжиренного творожка или йогурта. Для вкуса в напитки можно добавлять заменитель сахара.

Для обеда существует несколько вариантов. Первый вариант включает в себя два средних половника ухи, пару тонких ломтиков хлеба, помидорный салат, мандарин и чай с тремя любыми сухофруктами. Второй вариант состоит из 100 гр. запеченной телятины без масла и соли, двух горстей отварного риса и салата из огурцов и листьев зеленого салата. Заправлять салат нужно ложкой оливкового масла с лимонным соком. Третий вариант включает в себя паровую рыбу с рисовым гарниром и салат из помидор или огурцов.

Через пару часов после обеда необходимо съесть яблоко или небольшое количество овощей и выпить стакан нежирного кефира.

Ужин также имеет несколько вариантов. Превый вариант включает в себя салат из 100 гр. кальмаров, яйца, двух ложек кукурузы, заправленных лимонным соком с ложкой оливкового масла, отварной рис и вареные креветки. Второй вариант содержит 0,25 кг запеченного куриного мяса без жира и кожи, а также грейпфрут. Третий вариант включает в себя 150 гр. запеченной рыбы, салат из помидор, огурцов, болгарского перца и яйца с добавлением двух щепоток кедровых орешков.

Следует помнить, что перед каждым приемом пищи, за 10÷15 минут, нужно выпивать стакан воды.

Виктория

Самая эффективная диета для похудения. Главное, что практически не испытываешь чувство голода, а лишние килограммы просто улетучиваются.

Инесса

За две недели я смогла похудеть на 9,5 килограмм. Я просто в восторге!