Как похудеть на 3 кг?

Когда речь заходит о лишних килограммах, тот факт, что большинство из нас начинает бить тревогу только тогда, когда количество этих самых килограммов начинает измеряться десятками, просто удивляет. Может быть, покупая одежду все больших размеров, мы надеемся, что спрячемся под ней, и все само собой рассосется? Или так тяжело потратить раз в неделю пару секунд своего драгоценного времени, чтобы стать на весы?

Ведь, согласитесь, можно легко и довольно-таки быстро похудеть на 3 кг, но, чтобы избавиться от 30-ти, нужно основательно потрудиться. Поэтому совсем не помешает пару раз в месяц взвешиваться. Главное, вовремя обнаружить проблему. И тогда ее устранение не займет у вас больше недели. К тому же, в этом случае похудение будет не только полезным для здоровья, но и приятным. Удивлены? А вы попробуйте.

Самое первое, что обязательно нужно сделать – это определить свой идеальный вес. Если вы выше 175 см. воспользуйтесь формулой РОСТ (см) - 110. Если ваш рост составляет 165-174 см. то вычитать следует число 105. Если же вы еще ниже, то ваша формула – РОСТ (см) - 100. При этом следует учесть и ваш возраст. К полученной цифре добавляйте по 0,5 кг за каждый год, прожитый вами после 25 лет. Это касается тех, кому за двадцать пять. Тем, кто моложе, больше ничего прибавлять не нужно.

С идеальным весом определились. Теперь для вас главное - регулярно вставать на весы и не допускать отклонения от нормы. Если между контрольными взвешиваниями вы набрали  0,5 - 3 кг, срочно воспользуйтесь одним из предложенных ниже методов. Оказывается, на 3 кг за неделю похудеть не так уж и сложно.

Как похудеть на 3 кг за неделю?

Разгрузочные дни

Чтобы ваш вес был всегда идеальным, каждую неделю устраивайте себе разгрузочные дни. Просто в течение дня употребляйте только один низкокалорийный продукт. Это может быть обезжиренный кефир или творог, отварная гречка или рис, яблоки, тертая морковь, салат из капусты и т.п. Согласитесь, в принципе, каждый вполне сможет пережить такое без истерик и голодных обмороков. Зато результат убедит даже самых отъявленных скептиков.

Голодные дни

А можно посидеть денек и на одной воде. Но это уже будет называться голоданием. И проводить его рекомендуется не чаще двух раз в месяц. Суть его заключается в том, что кроме очищенной или кипяченой воды вообще ничего пить и есть нельзя. Зато воду пейте, сколько захотите, но не меньше чем 2,5 л. в день.

Вечером, накануне голодного дня ужин должен быть легким и низкокалорийным. А выходя из голодания, важно не переедать и возвращаться к приему пищи постепенно. Начать можно с травяного чая. Дальше подключаете кефир или сок, и лишь к обеду можно перекусывать более основательно. Этот метод, конечно, не для слабонервных. Но помогает избавиться от 2,5 – 3 кг. за один раз. Главное - потом не начать усердно пополнять запасы.

Массаж для похудения

Суть такого массажа заключается в прямом воздействии на кровеносную и лимфатическую системы в местах жировых отложений. Он активизирует обменные процессы и способствует ускорению расщепления жиров. Если вы думаете о том, как похудеть на 3 кг быстро, то массаж для похудения вполне может помочь вам в этом.

Специальные препараты и народные средства

Яблочный уксус, настойки и отвары расторопши, тысячелистника, мяты, фенхеля и др. касторовое и льняное масло для втираний в проблемные участки. Все это эффективно и действенно. Но здесь смущает два «но».

Как найти среди множества средств то, которое действительно поможет и не нанесет вред вашему здоровью? Также стоить учесть второе «но» - возможные аллергические реакции вашего организма на прием или применение тех или иных средств.

Это же касается и приема других препаратов для похудения. Следует сначала тщательно взвесить, а стоит ли желание быстро похудеть на 3 кг, ничего не делая, возможности нажить проблем со здоровьем? Может, лучше обойтись более традиционными и, к тому же, полезными во всех отношениях методами? Такими, например, как ванны для похудения, гимнастика и правильное питание.

Ванны и обертывания для похудения

Эти процедуры, помимо того что позволяют за один курс (7-9 сеансов) сбросить 3-4 кг лишнего веса и успокоить нервную систему, еще и оказывают тонизирующий эффект на весь организм. Но существует ряд заболеваний, при которых использование ванн и обертываний для похудения противопоказано.

Сауна

А знаете ли вы, что, посетив сауну всего один раз, можно стать легче на 1,5 кг? Достигается такой эффект за счет ускорения метаболизма. Так что ходите в сауну пару раз в неделю, получите удовольствие и расслабитесь после праведных трудов, а заодно и скинете лишний вес. Худейте в свое удовольствие!

Гимнастика и физические нагрузки

Вот уж где вам все карты в руки! Выбирайте любой вид спорта, который вам по душе, и вперед к победам и свершеньям! Активно бегайте, плавайте, ходите на аэробику или в тренажерный зал, да просто делайте получасовую гимнастику каждое утро и гарантированно сбросите до 3 кг за неделю.

Здоровое питание и диета

Конечно, если бы вы строго придерживались принципов здорового питания, то вряд ли читали бы эту статью. Но вы можете ознакомиться с ними сейчас, и вскоре проблема лишнего веса перестанет вас волновать.

  1. Ешьте только тогда, когда действительно голодны.
  2. Питайтесь по режиму и небольшими порциями.
  3. После шести вешайте на холодильник замок. Зеленый чай – вот ваш поздний ужин.
  4. Распределяйте свой дневной рацион по принципу: «Завтрак едим сами, обедом делимся с друзьями, ужин отдаем врагам».
  5. Воду пейте или за 20 минут до еды или потом уже через два часа после трапезы.
  6. Ваш рацион должен состоять из качественных натуральных продуктов. Употребляйте в пищу больше овощей и растительной клетчатки. Никакой синтетики, колбас, чипсов и консервов. Забудьте об их существовании.
  7. Изучите подробнее основы раздельного питания. Очень действенная методика для нормализации обменных процессов в организме. Принцип ее приблизительно таков: углеводы и белки нельзя кушать друг с другом. То есть, кашу и картофель едите с салатом, мясо и рыбу едите с салатом. Кашу с мясом есть нельзя. Вот и вся премудрость.

А напоследок ознакомьтесь с простой, но очень эффективной диетой, с помощью которой можно легко потерять 1 кг в течение дня.

Овощная диета «Похудеть на 3 кг за 3 дня»

Выпейте любой фруктовый коктейль (фрукты, взбитые в блендере) на завтрак. Пообедайте салатом из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени. На полдник – любой свежий овощ или фрукт. Салат из фасоли с морской капустой – на ужин. Пейте только воду без газа. Овощи и фрукты нужно кушать только сырыми, фасоль – отварную. Салаты можно заправлять капелькой оливкового масла. В течение 3 дней, соблюдая такую диету, вам не остается ничего другого, как похудеть на 3 кг.

Как видите, методов похудения очень много. Обычно их используют в комплексе. Главное – желание. И помните, профилактика всегда лучше лечения. Контролируйте свой вес, и тогда вам не придется применять кардинальные меры, ведь для устранения вовремя обнаруженной проблемы требуется наименьшее количество усилий.