Жидкая диета, отзывы и результаты

23 сентября 2013 Нет комментариев

На сегодня изобретено очень много диет на любой вкус – экзотические, фруктовые, овощные, белковые и многие другие. Однако кому-то особенно понравиться может совсем другая, жидкая диета – удобная, довольно эффективная, использовать которую можно без труда как дома, так и в рабочее время.

Суть жидкой диеты проста: нужно питаться только жидкими блюдами на протяжении 7 дней. Такой метод питания показывает удивительные результаты и позволяет похудеть за неделю на 3-5 килограммов. Как же это работает?

Жидкая диета

Впервые жидкая диета, отзывы о которой будоражат Интернет, появилась 25 лет назад. Уже тогда она стала популярна среди тех, кто безуспешно пытался похудеть. Однако именно благодаря Всемирной паутине эта диета все чаще встречается на диетических ресурсах. Ее обсуждают, худеющие на жидкой диете делятся о своих результатах впечатлениями, советуют рецепты и выспрашивают детали.

В чем ее прелесть? Придерживаясь правил питания жидкой диеты, вы не будете ощущать голода, а также без ущерба для здоровья сможете похудеть на несколько килограммов.

Жидкая диета для похудения хороша и тем, что позволяет сохранить достигнутые результаты естественным путем. Также дополнительным «бонусом» станет уменьшение чувства голода: за счет употребления небольших порций жидкой пищи ваш желудок уменьшится в размерах, а значит, умерится и аппетит. Если после завершения диеты вы будете придерживаться умеренного питания, вам не придется совершать какие-то дополнительные действия для удержания результата.

Итак, как выглядит жидкая диета «минус 10» (хотя потеря 10 килограммов за неделю – это явное преувеличение) на практике? Это 7 дней диеты, а также 3 дня специального питания по выходу из диеты.

Меню на 7 дней нужно строить по следующему образцу.

Первый прием пищи: стакан овсяного отвара (2 столовые ложки овсянки залить кипятком и настаивать 20 минут) и стакан некрепкого чая без сахара.

Через час можно выпить стакан овощного бульона (разрешается добавить небольшое количество соли).

Еще через час – стакан кипяченой воды.

На обед можно приготовить себе стакан сока, разведенного на треть водой. Это может быть яблочный, апельсиновый, грушевый сок.

Через час – стакан нежирного молока.

Затем – стакан кипяченой воды.

На полдник – стакан фруктового или овощного компота.

Через час – стакан горячей кипяченой воды.

Перед сном разрешается выпить стакан нежирного кефира.

И никакой твердой пищи! На этой диете нужно продержаться 5-7 дней (сначала сложно, а потом втягиваешься), а затем сделать из нее плавный выход. Как он выглядит?

День первый

На завтрак приготовьте порцию овощного пюре: из капусты, картофеля, моркови. Все это можно заправить нежирным кефиром.

На обед съешьте 3 тушеных помидора, заправленных нежирным кефиром.

На полдник сделайте такой десерт: отварите морковь и мелко потрите, пюре заправьте медом, разбавленным ложкой яблочного сока.

На ужин сделайте салат из овощей – свеклы, моркови, картофеля.

Перед сном можно съесть пюре из вареных овощей – капусты или тыквы, заправленных нежирным кефиром.

Второй день

Чтобы жидкая диета результаты показывала стабильные, необходимо еще два дня продержаться на щадящем для организма меню.

На завтрак приготовьте салат из вареных овощей: морковь, капуста, картофель, кабачки. Пюре нужно заправить нежирным кефиром.

На обед съешьте порцию рисовой каши, сваренной на воде с добавлением нежирного молока.

Полдник может выглядеть как салат из тертых овощей (из отварной свеклы и моркови) с куском хлеба. Либо можно приготовить пюре из кабачков, картофеля, помидоров и моркови.

На ужин съешьте порцию тыквенного пюре, заправленного нежирным молоком. Пюре можно запить стаканом чая без сахара.

Перед сном съешьте салат из белокочанной капусты, заправленный жидким медом.

Третий день

На завтрак третьего дня нужно приготовить стакан гречневой каши, заправленной нежирным молоком. Запивать блюдо разрешается стаканом овощного отвара (сделайте отвар из капусты и моркови).

На обед приготовьте салат из овощей, заправленный оливковым маслом, а также подсушите два кусочка отрубного или горчичного хлеба.

На полдник приготовьте густой суп из риса и овощей, с добавлением грибов и перловой крупы.

На ужин готовьте рагу из овощей: кабачков, капусты, моркови, картофеля, помидоров с зеленью.

За час до сна съешьте кусок хлеба с низкокалорийным творогом и свежими овощами. Выпейте стакан некрепкого чая без сахара.

Вот и вся жидкая диета. Отзывы и результаты об этой системе похудения вы можете оставить под статьей, чтобы другим худеющим был полезен ваш опыт (если таковой у вас имеется).

Выбирать такой вид питания можно только в случае, если вы не имеете проблем со здоровьем и особенно – органами пищеварительного тракта. Повторять похудение с помощью жидкой диеты можно не чаще, чем раз в два месяца. И придерживаться такой схемы питания – не дольше 7 дней.

Сколько лишнего веса вы потеряете на этой диете? Гарантировать похудение на 5-10 кг здесь никто вам не может, так как все зависит от ваших исходных данных и реакции организма на такой вид питания. Но если вам нужно более срочное и гарантированное похудение, обратитесь к диете «5 кг за 5 дней» – возможно, она окажется более подходящей.