Программа похудения елены малышевой

Многие программы для похудения подразумевают соблюдение строго режима питания, крайне ограниченного в плане продуктов и размеров порций. В точки зрения врачей такое отношение к собственному здоровью является не очень правильным.

Диетологи всего мира из года в год твердят, что в основе отличной фигуры и хорошего самочувствия лежит правильное питание, которое вовсе не подразумевает голодовки.

Диета Елены Малышевой для похудения нацелена именно на корректировку питания, а не его ограничение. Поэтому отнести ее методику к диете просто нельзя.

Елена Малышева. Диета для похудения и ее суть

Корректировка питания строится на исключении их рациона вредных продуктов. Лишний вес, как известно, портит не только внешний вид, но и здоровье. В течение трех месяцев методика Малышевой предлагает сократить употребление следующих продуктов:

    - масло сливочное и растительное - мясные продукты с жиром - рис -свеклу -морковь -картофель -мучные изделия

Считается необходимым исключить из рациона и соль. Она способствует задержанию жидкости в организме и вымыванию кальция из костей.

Меню Елены Малышевой для похудения

Особое значение придается меню. Елена Малышева для похудения советует забыть о голоде, но и некоторые продукты из рациона исключить.

Примерное меню диеты может выглядеть следующим образом:

Завтрак готовим сытный и полезный: овсянка, яблоки, ягоды, обезжиренный йогурт, творог или простокваша. Овсяную крупу заливаем кипятком. Фрукты или ягоды в мелок нарезанном виде добавляем в кашу.

После завтрака допускается перекус в виде яблока, мандаринов, других фруктов в небольшом количестве.

На обед готовим нежирное мясо, курицу или рыбу. Дополняем обед яйцом и зеленью. Соль для приготовления не используем, зато готовое блюдо можно приправить небольшим количеством лимонного сока.

В районе 4-5 часов дня начинается полдник. Так же как и днем, используем для перекуса яблоки или мандарины.

Ужин должен закончиться до 19 часов. Последний прием пищи должен состоять из овощного салата, кефира и яйца.

Диета Елены Малышевой для похудения. Основные принципы

Следующие принципы это своего рода советы, соблюдение которых поможет в разы повысить эффективность данной методики.

Совет первый. Забудьте о голодании. Оно может привести лишь к ухудшению состояния внутренних органов. Долго продержаться на питании одним лишь воздухом не возможно. К тому же, еда это не только калории, но и важные для организма витамины и микроэлементы. Без них организм не может правильно функционировать.

Совет второй. Учимся питаться часто и по малу. Количество приемов пищи должно быть увеличено до пяти, два из которых это перекусы.

Совет третий. Корректируйте питание в соответствии со своим образом жизни. Человеку, занимающемуся спортом, требуется в день употреблять несколько больше калорий. Тем, кто ведет не столь активный образ жизни вполне достаточно потреблять 1200 калорий за сутки. Превышение данного показателя ведет и к увеличению веса.

Совет четвертый. Кушаем внимательно и не торопясь. Во время еды не стоит отвлекаться на телевизор, компьютер и телефон. Необходимо полностью сосредоточиться на продуктах и блюде. Кушать нужно медленно, буквально наслаждаясь каждым кусочком, тщательно все пережевывать.

После окончания курса диеты, нужно продолжать питаться правильно. Лучше всего навсегда забыть о майонезе, булочках, жареных пирожках и других вредных продуктах. Но и баловать себя время от времени «полезными вкусняшками» надо, ведь эмоциональное состояние также сказывается на фигуре.