Новые диеты для похудения: палеодиета и ее принципы

Для тех людей, у которых наблюдается проблема лишнего веса, вопрос о диете является самым главным. Виды похудения могут и являются либо самой едой с низким содержанием калорий в продуктах, либо лекарственными препаратами в виде разных чаев.

Конечно же, больше всего всех интересует новая диета для похудения. Виды такой диеты бывают разными. Например, белковая диета. Самые частые жалобы – на то, что после диет люди опять набирают вес. Замученные диетой, они сразу же начинают есть все, что попадется на глаза, так и набирается вес.

В таком случае белковая диета подойдет идеально. При такой диете сначала пропадает мышечная масса, а затем, в окончании диеты и сам вес. При помощи аминокислот, которые входят в состав белка фигура останется стройной, и риск набора веса сведется к минимуму.

Но аминокислоты также содержат жир, который тяжело переварить организму. Поэтому придется употреблять в пищу белковые продукты с низким содержанием жира. Кроме того белок убирает чувство голода, которое постоянно присутствует при применении других диет.

Также белковая диета не превращает калории еды в жир, который откладывается в организме. Вот продукты, которые входят в белковую диету: мясо курицы или цыпленка, телятина, мясо кролика, обезжиренное молоко или йогурт, белок яйца, рыба с белым мясом, обезжиренные сыры.

В основном такая диета идеально подойдет для людей, ведущих подвижный образ жизни. Но такая диета противопоказана для людей в преклонном возрасте, так как их организм уже не сможет справиться с переработкой белка, и это повлечет за собой только появление различных заболеваний.

Палеодиета еще имеет название диета древности или диета палеолита. Хотя придумали и создали ее современные люди Кордейн и Гарсиа, проживающие в Америке. Вот принципы палеодиеты: употребление в пищу продуктов только натурального происхождения, таких как коренья, плоды ягоды, разные травы и овощи, которые выращены в дикой природе без цивилизации.

Есть понемногу, и при этом много двигаться, и только по причине появления голода, а не просто так. Образ жизни должен быть всегда подвижный, ведь предки совершали много действий, так как добывали еду, охотились. Полностью отказаться от различных углеводов, особенно от сладкого и не употреблять пищу из ресторанов и кафе быстрого питания.

Углеводы вредят всему геному человека, который остался такой же, как и у предков, не смотря на то, что прошли миллионы лет. Не принимать в пищу сахар, разрешено только мед в небольших количествах, так как сахар способствует появлению разных заболеваний, прибавляет лишний вес.

Мясо, употребляемое в пищу может быть только обезжиренным и легкоусвояемым. При такой диете следует опираться на следующее: можно создать рацион, в который войдут волокнистые и грубые овощи, такие как капуста, салат, орехи, семечки, такие продукты оказывают благоприятное воздействие на сердце.

Однако продукты с волокнами не стоит есть людям с гастритом. Каждый день нужно есть фрукты и ягоды, даже не смотря на то, что за окном зима, их нужно все равно покупать, на прилавках магазина они есть круглый год. Они имеют противовоспалительный эффект, и содержат витамин С.

Стоит есть орехи, они содержат Омега-3 и белок в нежирной форме. Также стоит есть, но не часто рыбу, мясо курицы, яйца, творог, сыры домашнего производства. Нужно есть различные зерна, но не есть крупы и муку, макароны, хлебные изделия, они содержат клейковину, что ведет к снижению иммунитета, и ослабляет нервную систему.

Следует пить витамины и минералы, даже не смотря на то, что они содержатся в состав продуктов, которые входят в диету. Чаи следует пить исключительно состоящие из трав и цветов, можно ягод. Не надо пить много кофе, лучше совсем отказаться, так как это пошатнет нервную систему, и придаст чрезмерной расторопности.

Не стоит пропускать завтрак, и следует уделять достаточное количество времени сну, так как это совсем не повредит. А наоборот прибавит сил и здоровья. Нельзя есть даже одну конфету, даже если очень хочется, так как моментально откладываются ненужные жиры. Пить надо примерно полтора литра в день, и не больше.

Уже через две недели применения такой диеты улучшается качество и вид кожи и волос, замечается снижение веса. Вот примерное меню: сразу же после сна утром триста миллилитров воды без газа, на первый завтрак съесть салат из фруктов примерно одну или две горсти, сваренное яйцо.

На второе можно горсть ягод и одно яблоко. За пятнадцать минут до обеда выпить сто миллилитров воды без газа, на обед филе из рыбы, приготовленное на пару, салат из салатных листьев с оливковым маслом и лимонным соком, а после обеда через полчаса стакан воды без газа.

Далее за пятнадцать минут до ужина стакан воды без газа, на ужин куриная грудка, приготовленная любым способом, двести грамм спаржи с оливковым маслом. За два часа да того, как лечь спать фруктовый салат. На любом сайте о палеодиете можно прочитать палеодиета отзывы или палео диета отзывы.

Преимущества такой диеты в том, что идут на улучшение гормоны в организме, удается понизить уровень холестерина. Нормализуется давление, это отличная профилактическая мера различных депрессий, и повышается устойчивость к стрессам и стрессовым ситуациям.

Всего за две недели такой диеты можно убрать целых три килограмма жира. У предков не было такого широкого стола с разной едой, как у людей в современности. Они постоянно добывали еду, но ее было мало, но они редко умирали по причине недостатка питания, но в то же время не набирали лишний вес.

В заключении, стоит обязательно отметить, что в повседневной жизни не надо пить много кофе, лучше совсем отказаться, так как это увлечение данным напитком пошатнет нервную систему, и придаст чрезмерной расторопности. Лучше использовать палеодиету.