Диета «Любимая»

Любимая диета - такое вот необычное название, видимо, пришлось по вкусу многим желающим похудеть. По крайней мере, эта диета, придуманная не так давно, довольно быстро стала одной из самых модных и популярных среди худеющих.

Вообще-то, диет с таким названием в разных источниках приводится несколько. Расскажем подробно про некоторые из них.

Двенадцатидневная любимая диета

1 - 3 дни. Кефир в любом количестве и в любое время суток.

4 - 6 дни. Яблоки, также в любом количестве и в любое время дня и ночи.

7 - 9 дни. Курица без кожи, приготовленная любым способом, какой вам больше нравится (вареная, жареная, тушеная), но без всяких приправ и добавок, тоже без ограничений по количеству и времени употребления.

10 - 12 дни. Красное сухое вино (в любом количестве) с сыром (30 г сыра на бокал вина).

Разработчики этого варианта диеты, рассчитанного на 12 дней, обещают, что похудеть можно на 8-14 кг. Вот только выдержит ли ваш организм такой режим питания? Особенно последние 3 дня?:)

Семидневная любимая диета

Есть два варианта семидневной любимой диеты: более жесткий и относительно щадящий. В жестком варианте диеты нам обещают потерю 10 кг лишнего веса, в мягком - не менее 8.

Жесткий вариант

Этот вариант любимой диеты можно применять не чаще чем раз в три месяца и только людям, не имеющим никаких проблем со здоровьем.

1 и 2-й день: пить кефир 1%-ой жирности в любом количестве.

3-й день: кушать только яблоки несладких сортов, в любом количестве и в любое время.

4, 5 и 6-й день: употреблять лишь курицу, приготовленную любым способом, но обязательно без кожи и без приправ.

7-й день: пить красное сухое вино в любом количестве с кусочком твердого сыра. На один бокал вина - 30 гр. сыра.

Щадящая разновидность

1-й день: питьевой. В течение всего дня можно пить любые безалкогольные и негазированные жидкости, начиная от воды и заканчивая бульонами.

2-й день: овощной. Разрешается употреблять овощи и овощные салаты в любом количестве. Конечно же заправлять салаты маслом и сметаной нельзя. Желательно, чтобы в каждом приеме пищи присутствовала капуста. Капуста – это отличное жиросжигающее средство.

3-й день: питьевой. Условия те же, что и в первый день диеты.

4-й день: фруктовый. Разрешается употреблять любые фрукты в любом количестве. Желательно, чтобы среди прочих присутствовали грейпфруты.

5-й день: белковый. Надо кушать яйца, вареное куриное филе и натуральные неподслащенные йогурты. Опять же в любом количестве.

6-й день: питьевой. Условия те же, что в первый день диеты.

7-ой день: выход из диеты:

- завтрак: 2 вареных яйца и чай;

- перекус: любой фрукт;

- обед: бульон или легкий крупяной суп;

- перекус: любой фрукт;

- ужин: овощной салат-ассорти, заправленный растительным маслом.

Кроме указанных продуктов, в течение всех семи дней любимой диеты разрешается пить воду, в любом количестве, сколько хочется. Рекомендуется также принимать какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс, чтобы компенсировать нехватку витаминов и микроэлементов в рационе, которая может привести к нежелательным нарушениям в организме.