Отзыв: Лунная диета - Силы природы на пользу фигуре

Достоинства:

гармония со вселенной, природные силы помогают стройнеть, разнообразное меню

Недостатки:

достаточно тяжело придерживаться этой диеты, могут быть срывы, которые приведут к перееданию, необходимость заглядывать в календарь меня раздражала

Не секрет, что многие процессы в организме женщины зависят от фаз луны, поэтому логично предположить, что можно вывести определенную закономерность не только эмоциональных перепадов и овуляции, но и пищеварительных процессов и обмена веществ, которыми также можно эффективно манипулировать в зависимости от лунного календаря.

Лунная диета помогает сбросить вес.

Что обещают? Очищение организма, вывод шлаков и токсинов, нормализация обмена веществ, улучшения здоровья и самочувствие в целом, и, как следствие, избавление от лишнего веса.

Что нужно, чтобы начать применять лунную диету?

Во-первых, нужно найти лунный календарь на текущий год, его можно легко отыскать в интернете. Такой календарь расскажет на какой день приходятся определенные фазы луны и по нему вы сможете определить когда лучше начинать придерживаться лунной диеты.

Во-вторых, рекомендуется начать лунную диету в полнолуние. Конечно же, это никак не связано с магическими силами, все намного проще. В полнолуние влияние луны на женский организм таково, что он очень активно начинает выводить лишнюю жидкость, вместе с нею выходит много шлаков, что приведет к очень быстрой потере веса.

Что и как кушать во время лунной диеты.

Питание в полнолуние:

В первый день лунной диеты пейте больше воды, также можно пить зеленый чай и свежие соки. Таким образом вы поможете организму быстрее очиститься и проведете разгрузочный день.

Последующие три дня - углеводные. В эти дни можно есть кисло-молочные продукты, любые каши. Обязательная норма для углеводных дней на лунной диете - это 200 грамм овощей и 200 грамм творога, так же помимо воды можно пить зеленый чай.

Питание на убывающей луне:

Убывающая луна похожа на букву С. В это время в организме идут процессы восстановления и он тратит много калорий на самолечение и самоомолаживание, поэтому в этот период соблюдения строгой диеты не требуется. Постарайтесь воздержаться от употребления сладкого. мучного и алкоголя. Про последний я бы даже сказала. что он категорически воспрещен, потому что полностью нарушает все восстановительные процессы организма.

Питание в новолуние:

Когда луна совсем молода на небе ее не видно, определить период новолуния поможет лунный календарь. В это время лучше всего придерживаться белковой диеты и воздержаться от тяжелой и жирной пищи. В этот период организм очень хорошо усвоит любую пищу. но увеличивать порции и налегать на вредную еду не стоит.

Можно есть нежирное отварное мясо, птицу, рыбу, нежирный творог и много овощей. Стоит отказаться от йогуртов, молока, каш и хлеба.

Питание на растущей луне:

Вы не поверите, когда растет луна растете и вы. Именно в этот период набирается больше всего веса, потому что вы испытывается прямо зверский аппетит, этот период чаще всего совпадает с ПМС. При растущей луне очень важно не переедать.

Основной рацион в этой фазе должны составлять овощи и фрукты, стоит уменьшить количество потребляемой соли. Не уповайте на разгрузочный день, который наступит в полнолуние.

Как и у каждой диеты, у лунной диеты тоже есть свои противопоказания:

не стоит использовать такой режим питания тем, кто страдает сахарным диабетом, имеет проблемы с почками, сердцем, пониженное давление и плохую свертываемость крови.

Общее впечатление о лунной диете у меня сложилось весьма положительное. Рацион питания достаточно разнообразный, нет строгих ограничений. Разгрузочный день раз в неделю я устраивала и раньше, поэтому его переносила хорошо.

Меня сильно напрягала необходимость сверяться с лунным календарем, это. наверное, главное неудобство. Привыкнуть к этому факту мне не удалось, потому что лунный календарь никак не совпадает с привычным нам обычным календарем.

В эмоциональном плане во время лунной диеты возникло ощущение гармоничности, связи с природой и каким-то древними колдовскими силами. На растущей луне и правда появлялся жор, который раньше я всегда приписывала к периоду ПМС. Теперь я уверена, что луна тоже играет свою роль в приступах непомерного аппетита.

Удалось ли мне сбросить вес на лунно диете? Да удалось, я сбросила около 8 килограмм за 3 месяца. Удалось ли удержать этот вес? Да, удалось, но вовсе не потому то результат лунной диеты остается с вами надолго. Если вы заботитесь о своей фигуре, то придется соблюдать здоровый образ жизни и определенные ограничения в еде всю жизнь, а не кратковременными периодами.

Я перестала строго соблюдать лунную диету. но слежу за лунным календарем, чтобы использовать воздействие луны на мой организм с пользой. Когда луна худеет. я помогаю своему организму худеть. Когда луна полнеет. я стараюсь сдерживать свой аппетит.

Лунную диету я считаю одной и лучших и одной их самых малозатратных. Лунный календарь легко найти в интернете, а в плане питания диета не слишком строгая, можно позволить себе некоторые излишества, главное знать когда они менее всего отразятся на вашей фигуре.

Очень рекомендую лунную диету, ее можно соблюдать очень долго и результаты скажутся положительно не только на фигуре, но и на состоянии кожи и на самочувствии в целом.

Время использования: 3 месяца

Год выпуска/покупки: 2015