Японская диета

Кто хоть раз был в Японии, не мог не заметить стройности жителей страны Восходящего солнца. Возможно, причиной этому стала японская диета, которая является одной из самых эффективных.

Японская диета разработана специалистами клиники "Яэкс" (вариант – "Яэло"). Не будучи специалистом по японскому языку, сложно разобраться, какое из прочтений названия клиники более верное. Японская диета гарантирует снижение веса до 3-4 кг. в неделю. Секрет диеты прост: низкокалорийное питание.

Японская диета относится к разряду строгих или жёстких. В её основе лежит приём белковой пищи и ограничение приёма жиров и углеводов. В рацион включаются яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипячёная вода. Японская диета является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных потребностей организма в питательных веществах. Диета характеризуется малым содержанием основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и многих витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.

Специалисты утверждают, что с помощью японской диеты можно не только похудеть, но и изменить обмен веществ. Благодаря этому, эффект похудения продлится несколько лет.

«13–счастливое число»

Не зря число 13 в Японии считается счастливым. Именно 13 дней надо придерживаться японской диеты, чтобы поразить мужчин изяществом форм.

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, стакан томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба.

Завтрак: натуральный кофе и 1 тост.

Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 гр. вареной говядины и 1 ст. кефира.

3 день

Завтрак: натуральный кофе и 1 тост.

Обед: 1 большой кабачок, жареный на растительном масле.

Завтрак: натуральный кофе, 1 тост.

Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, нашинкованная капуста с растительным маслом.

Ужин: 100 гр. вареной говядины, 1 ст. кефира.

Завтрак: натуральный кофе.

Обед: 2 вареных яйца, салат из вареной капусты с подсолнечным маслом, 1 ст. томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба.

Все продукты, указанные в диете надо употреблять в изложенной последовательности. Иначе обмен веществ не изменится, и вы поправитесь, как только перестанете придерживаться диеты. В течение 13 дней надо забыть о соли, сахаре, алкоголе и мучных изделиях. Пить можно только кипяченую воду в неограниченных количествах. Японская диета позволяет сбросить за неделю 3, 5 кг.

14 день - можно повторить 13-й день японской диеты

Недостатки японской диеты

Такие диеты гарантируют быстрый результат. Однако действие их не долгосрочно. Но, если выдержать две недели, а потом вернуться к прежнему режиму питания потерянный вес очень быстро восстановится. В связи с этими обстоятельствами, куда более разумным представляется не гнаться за быстрым, но опасным для здоровья эффектом, а выбрать более взвешенную и подходящую вашему организму диету, учитывающую ваши индивидуальные физиологические и психические особенности.

Не рекомендуется применять японскую диету больше двух недель: может нарушиться обмен веществ. Обязательное почти ежедневное употребление черного кофе резко ограничивает показания к безопасному применению японской диеты. Также не следует применять японскую диету людям с ослабленным здоровьем и больным язвой.

Во время японской диеты человек недополучает определенного количества углеводов, белков и жиров. Недобирает он и огромного количества микроэлементов. Это калий, магний, кальций, железо, витамины С и Е, фолиевая кислота и др. Длится диета почти две недели. За это время по организму наносится сильный удар. Поэтому во время японской диеты обязательно надо принимать поливитамины.