Рейтинг диет для похудения

Опубликовано Июль 21, 2014 с нет комментариев

Рейтинг диет для похудения

Нет ни одной женщины на всем земном шаре, которая не пробовала сидеть на диете. А некоторые представительницы прекрасной половины практически всю жизнь проводят на диете. Но, как известно не все диеты одинаково помогают, и далеко не все диеты, щадящие для организма. Попробуем разобраться, благодаря каким диетам можно похудеть быстро, благодаря каким это делать безопасно, какие являются и эффективными и безопасными, а также какие диеты самые популярные.

Рейтинг самых эффективных диет для похудения

Рейтинг самых эффективных диет для похудения

Рейтинг самых эффективных диет для похудения возглавляет диета топ-моделей. Это и не странно, ведь именно на этих девушек мечтают быть похожи женщины. Благодаря этой диете можно сбросить целых 4 кг всего за 3 дня! Есть 2 варианта этой диеты. В первом варианте рацион нужно ограничить приемом пищи только таких продуктов, как творог, чай и яйца всмятку в небольших количествах. А второй вариант предполагает наличие калькулятора, поскольку придется считать калории. В сутки разрешается потреблять не больше чем 1000 калорий и исключить любой вид сахара.

Еще один тип женщин, на которых все дамы хотят быть похожи, это манекенщицы. Они имеют такую безупречную фигуру благодаря «безуглеводной диете манекенщиц». За 3 дня на этой диета можно потерять, ни много ни мало, 5 килограмм. Поэтому заслуженно занимает вторую позицию в рейтинге диет для похудения.

На третью позицию можно смело поставить средиземноморскую диету. Эта диета основана на традициях народов средиземноморья. Их основу рациона составляют овощи, фрукты и зелень. А всеми любимое жирненькое мясо, бобовые, хлеб и орехи из рациона нужно исключить. Эта диета не только эффективная, она и щадящая. Но об этом поговорим позже.

На четвёртую позицию можно поставить голливудскую диету. Она позволяет избавиться от 7 килограмм за 2 недели. При такой диете нужно полностью отказаться от хлеба и очень внимательно следить за количеством соли, сахара и жиров в рационе.

А на пятую позицию можно поместить гречневую диету. Такая диета позволяет избавиться от 8 лишних килограмм за 2 недели.

Также хорошим эффектом обладают кефирная диета, диета на свежевыжатых соках и капустная диета.

Теперь рассмотрим щадящие диеты. Ведь всем известно, что диета — это, прежде всего, стресс для организма. Какие же диеты снижают этот стресс до нуля? Здесь лидирующие позиция, без всяких сомнений, занимает «Минус 60». Автором этой диеты является Екатерина Мириманова, которая избавилась от 60 килограмм без ущерба для здоровья. Она не исключает какие-то продукты из рациона, не требует подсчета калорий. Она просто ориентирована на соблюдение правил правильного питания. Согласно диете по Миримановой примерное меню на неделю составляет: лёгкий завтрак в виде чашечки кофе и ржаных сухариков с сыром, супчик или паровые блюда на обед и тушеную пищу на ужин. Во время перекусов можно скушать фрукты. А вот сахар и белый хлеб придется исключить из рациона.

На второе место можно поставить диету, основанную на подсчете калорий. Здесь все просто. Берете в руки справочник и изучаете, сколько калорий содержится в тех или иных продуктах. Главное, чтобы дневная норма не превышала 1,500.

На третье место можно поместить диету Пятнашки. Эта диета основана на сбалансированном питании. Вы получаете пятнашки, похожие на те, которые складывали в детстве. Но на квадратиках изображены не цифры или фрагменты рисунка, а продукты питания. По этим пятнашкам и нужно выстраивать своё меню на день.

Четвертую позицию занимает 90-дневная диета раздельного питания. Название отображает суть этой диеты. Дни недели разбиваются на белковый, углеводный, крахмальный и витаминный. Все эти дни объединяет завтрак. Он всегда одинаковый и состоит из стакана ягод или 2 фруктов. Обязательным элементом при такой диете есть разгрузочные дни.

И пятую позицию заслуженно занимает диета доктора Кислера. В этой диете под запрет попадает множество продуктов. Это выпечка, напитки с газом, алкогольные напитки, жирная и жареная пища, продукты, содержащие аскорбиновую кислоту, орехи и семечки.

Также щадящими являются диета дружбы, диета Кима Протасова, раздельное питание по Шелтону, белково-углеводное чередование, диета для плоского живота, витаминно-белковая диета и диета минус Фунт.

К эффективным и безопасным диетам одновременно относится диета 6 лепестков, «Минус 60″ и 90-дневная диета раздельного питания. Если рассматривать вопрос безопасности, то нужно знать, что к безопасным относятся диеты с малым количеством жира; диеты, основанные на подсчете калорий; монодиеты; белковые диеты и диеты, которые основаны на раздельном питании.

Рейтинг популярных диет для похудения

Рейтинг популярных диет для похудения