Диета медиков, отзывы

4 августа 2014 Нет комментариев

Мода на диеты, наконец, перестала походить на эпидемию, и теперь все больше людей подходит к вопросам похудения с умом. Популярностью пользуются системы питания, разработанные специалистами, например, «диета медиков».

Диета – это не только способ избавиться от несимпатичных килограммов, но и хорошая методика оздоровления организма. Иногда избавиться от лишнего веса и очистить кишечник нужно в короткие сроки, для этого можно опробовать диету медиков. По общепринятой версии эту систему похудения разработали врачи для пациентов с избыточным весом, которым предстоит оперативное лечение. Возможно, это правда, но такой низкокалорийной и жесткой диеты стоит придерживаться только по рекомендации врача.

Диета медиков – 7 дней

Если вы не обладаете железной силой воли, этот способ похудения не для вас. В этом плане диета медиков отзывы получила однозначные. Для тех, кто все-таки желает попробовать свои силы, есть два варианта: на неделю и на четырнадцать дней.

За неделю неукоснительного соблюдения диеты можно потерять до десяти килограммов. Результат более чем заманчивый, однако перед применением методики нужно в обязательном порядке посоветоваться с врачом. К тому же на период низкокалорийной диеты стоит ограничить физическую активность. Лучше посвятить неделю отпуска расслабленному отдыху на пляже или, на крайний случай, с книгой на диване. В противном случае недостаток энергии может иметь неприятные последствия в виде упадка сил, головокружения или обмороков.

Представляет собой диета медиков 7 дней строго регламентированного питания. За эту неделю организм должен полностью очиститься и перестроить обмен веществ. Как и при голодании, нужно плавно входить и выходить из диеты, чтобы не навредить себе. Сначала нужно подготовиться постепенным переходом на легкую и малокалорийную пищу, после чего можно приступать непосредственно к системе похудения:

1. В первый день диета разрешает только минеральную воду без газа. За шесть приемов нужно выпить только 1,5 л.

2. На второй день можно пить обезжиренное молоко (0,8 л), зато в 21.00 можно побаловать себя яблоком.

3. Третий день – снова 1,5 л. минералки.

4. На четвертый – овощной салат из капусты, свежей моркови и зелени, заправленный столовой ложкой растительного масла. Порция салата на день должна уместиться в литровую банку. Дополнить меню можно двумя стаканами воды или несладкого чая.

5. Пятый день – повторение второго.

6. На шестой день диета медиков предлагает более разнообразный рацион: вареное яйцо и полчашки несладкого чая на завтрак, на второй завтрак некрепкий овощной отвар, на обед ровно 100 г. отварного белого мяса и еще 100 г. зеленого горошка. До сна можно съесть три яблока, по одному через равное время.

7. На седьмой день по два стакана молока и кефира, 100 г. творога. Перед сном – несладкий чай.

Диета медиков – 14 дней

Двухнедельный вариант диеты мало чем отличается от недельного и предполагает точное повторение первых семи дней. Естественно, что период покоя также стоит продлить. Если диета медиков 14 дней выдерживается неукоснительно, можно оставить в прошлом до пятнадцати килограммов, но не стоит забывать о подводных рифах низкокалорийных систем похудения.

Прежде всего, нужно помнить, что выходить из диеты следует очень постепенно, как из голодания. В диетический рацион постепенно вводятся новые продукты, например, слабые бульоны, овощи с небольшой долей крахмала, нежирное мясо и прочее. Организм, привыкший за неделю или две к ограниченному питанию, может не справиться с тяжелой пищей.

Любое нарушение здоровья можно считать противопоказанием к данной диете, поскольку она не только основана на низкоэнергетическом рационе, но и не сбалансирована. Физиологически грамотная диета должна включать достаточное количество белков, жиров и углеводов, данная же система питания практически полностью лишает организм углеводов и жиров, витаминов и минералов, что обязательно скажется на здоровье. Если диета медиков и после этого остается привлекательной, постарайтесь совместить ее с приемом витаминных и минеральных комплексов.

Повторить диету можно не раньше, чем через два месяца. Кроме того, стремительная потеря веса таит свои опасности. Такие результаты достаточно сложно закрепить и сохранить в дальнейшем. После низкокалорийной диеты нельзя возвращаться к прежним пищевым привычкам, иначе потерянные килограммы вернутся со «стрессовым» довеском. Еще до начала диеты следует разработать для себя богатый и сбалансированный, но диетический рацион, которого придется придерживаться все время.