Самые быстрые и эффективные диеты (Топ — 10)

Выбирая диету для быстрого похудения, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Основной продукт, на котором собственно и основана диета, должен быть доступным, так как практически все эффективные диеты – моно, то есть они построены на одном продукте;

2. Продукты, входящие в рацион диетического питания, должны быть вам по вкусу, в ином случае вам сложно будет выдержать такую диету;

3. Для того чтобы не подвергаться лишним соблазнам выбирайте такую диету, блюда в которой легко готовятся. Это необходимо для того чтобы вы проводили на кухне меньше времени.

Самые быстрые и эффективные диеты (Топ -10)

Голливудская диета

Голливудская диета получила свое название благодаря популярности среди зарубежных звезд. Придерживаться ее нужно две недели. За этот период вы сможете сбросить примерно семь килограмм. В ней нужно следить за потреблением сахара, жира, соли и полностью исключить из рациона хлеб.

В этой системе диетического питания главное предпочтение отдается белкам и растительной клетчатке. Среднесуточная калорийность рациона не должна превышать 602 калории.

В голливудской диете есть свои правила, которых нужно обязательно придерживаться для получения желаемого эффекта. Каждый день нужно выпивать минимум полтора литра негазированной воды или зеленый чай. Нужно так же отказаться от завтрака и в течении всей диеты не употреблять продукты с высоким содержанием крахмала и жиров (кондитерские изделия, хлеб, крахмалистые фрукты и овощи). Блюда готовятся без использования жиров и масел. Желательно употреблять продукты в отварном, пропаренном или сыром виде. Соль, сахар и рассолы употреблять запрещено. Так же следует воздержаться от алкоголя и напитков, содержащих спирт.

Капустная диета

Капустная диета для быстрого похудения популярна уже длительное время. Это объясняется тем, что такой продукт, как капуста не только способствует избавлению от лишнего веса, но положительно воздействует на весь организм в целом. Для похудения можно использовать и квашеную капусту, и отвар из капусты или же обычную белокочанную капусту.

В основном капустная диета длится три дня, но возможны варианты. Примерное меню на все три дня выглядит таким образом:

Завтрак: чашка чая или кофе без сахара.

Обед: Салат из мелко нарезанной капусты, банана, яблока, апельсина. Суп из капусты с коричневым рисом, луком, сельдереем, морковью, помидором, болгарским перцем и солью.

Ужин: нескольку кусочков отварной не жирной рыбы, маленькая порция тушеной капусты с морковью.

Если чувство голода будет слишком сильным, то в перерывах между приемами пищи можно перекусить свежей капустой. С помощью такого рациона питания вы сможете за три дня избавиться от двух-трех килограмм.

К преимуществам такой диеты можно отнести ее простоту. Кроме того, вам не грозит сильный голод в течение всего периода. Если говорить о противопоказаниях, то они существуют только в том случае, если вы используете квашеную капусту. Такая диета не рекомендована людям с повышенной кислотностью желудочного сока или при наличии склонности к метеоризму. В остальных случаях можно ожидать желаемого эффекта.

Японская диета

Японская диета основана на употреблении морепродуктов, но все без исключения блюда должны готовиться без соли. Такой рацион питания дает отличный результат – за две недели вы потеряете до восьми килограмм. В принципе на японских островах не много страдающих от лишнего веса, поскольку жители этой страны предпочитают употреблять низкокалорийную пищу, то есть в первую очередь ограничивают себя в потреблении жиров и углеводов. Именно на этой особенности японцев разработана эффективная, но своеобразная диета.

Как и многие другие диеты, японская требует соблюдения ряда важных правил: исключения из рациона углеводов в чистом виде. То есть, запрещены кондитерские изделия, сахар, алкоголь и так далее. Так же не разрешается соль в любом виде. Японская диета может длиться от 13 дней до 13 недель. Придерживаясь такого питания, вы получите достаточно быстрый результат, но стоит отметить, что такая диета не является полностью сбалансированной. То есть соотношение микроэлементов и витаминов не полноценно. Это значит, что их нужно принимать дополнительно или же ограничивать длительность диеты.

Японская диета противопоказана людям с хроническими заболеваниями или же нужно в течении всего периода наблюдаться у врача или диетолога. К недостаткам можно отнести и продолжительность диеты – любителям сладкого будет сложно в течение двух недель придерживаться такого меню.

Бразильская диета

В основу меню бразильской диеты входят фрукты и овощные супы. За семь дней такого питания вы сможете избавиться примерно на четыре килограмма. Бразильская диета является белковой, низко углеводной диетой. При этом в ежедневном рационе количество калорий снижено. К достоинствам такой диеты можно отнести ее простоту и относительную дешевизну.

Бразильская диета бывает в двух вариантах, различных по набору используемых продуктов и продолжительности. Чтобы эффект от такой диеты был максимальным возьмите за правило не есть после семи часов вечера. По необходимости курс диетического питания можно повторить, но не раньше чем через месяц-полтора. Стоит отметить и противопоказания этого вида диеты. Она не рекомендуется в период беременности и кормления. Так же с осторожностью нужно придерживаться бразильской системы в питании людям с заболеваниями почек.

Интервальная или трехдневная диета

Интервальная диета длится девять дней, но она разделена на три этапа по три дня, когда вы употребляете рис, картофель и овощи. В течение всего периода такой диеты разрешено пить только чистую воду. Придерживаясь такого рациона в питании, вы сможете сбросить до девяти килограмм, но обязательно нужно следить за своим здоровьем.

Гречневая диета

Гречневая диета длится в основном семь или четырнадцать дней. За этот период вы можете сбросить 4 или 8 килограмм. В течение всего срока вы питаетесь только гречневой кашей залитой горячей водой и разбухшей. В гречке содержится много клетчатки, микроэлементов и витаминов – это полезный и диетический продукт. Кроме того, она является достаточно сбалансированным продуктом. Именно поэтому гречку считают идеальным продуктом для похудения. На основе этого популярного продукта составлено много диет, к примеру, есть гречнево-кефирная диета.

Гречневая диета предназначена для быстрого похудения. С ее помощью вы не только избавитесь от лишнего веса, но и отлично почистите свой организм. Но при этом она достаточно жесткая и не особо сбалансирована. Ежедневно в вашем меню будет не более 800-900 калорий.

По этой причине диетологи не рекомендуют придерживаться такого питания больше, чем две недели. Из рациона нужно исключить все соусы, приправы, копченные и острые блюда и соль. Гречневая каша готовится на воде без масла, соли или сахара. В течение дня следует выпивать минимум полтора-два литра воды без газа. Во время диеты лучше избегать физических нагрузок и чаще бывать на свежем воздухе.

Диета на супе

Диета на супе основана на употреблении различных супов, в том числе и супа-пюре. Главное, чтобы суп не был картофельным и не содержал бобовых, специй, сливочного масла. Так же следует воздержаться от хлеба. Солить суп разрешается, но совсем немного. Длительность суповой диеты – семь дней. За этот период вы потеряете максимум четыре килограмма.

Диета подразумевает употребление овощных супов, но никак не мясных, так как мясной бульон способствует выделению желудочного сока. Другими словами вызывает аппетит. Поэтому придерживаясь диеты на супе, лучше ограничиться овощами и небольшим количеством крупы, к примеру, овсяной или гречневой. Такое блюдо будет достаточно сытным, но не жирным.

Преимуществом такой диеты является то, что ингредиенты для блюда вы можете подбирать с учетом своих предпочтений. Для диетического супа подходит капуста, кабачки, морковь, помидоры, сладкий перец. В общем, практически все овощи кроме картофеля и бобовых. Овощи нужно просто нарезать кусочками и опустить в воду. Ни обжаривать, ни припускать их нет необходимости. Если две недели заменять обычный обед диетическим супом и при этом ограничивать потребление жирных, жареных и сладких продуктов, то в результате вы потеряете 2-5 килограмм. И при этом не будете особенно страдать, так как овощные супы весьма вкусные и сытные.

Трехдневная диета топ-моделей

Диета топ-моделей длится три дня. За этот период вы сможете потерять от 3 до 5 килограмм. Она считается достаточно жесткой, так как ваш суточный рацион будет состоять из одного яйца и 300 грамм творога. Пить можно исключительно воду, ужинать нельзя.

Для того чтобы подавить чувство голода топ-модели используют следующие уловки:

1. Тягу к сладкому снимают артишоки, богатые углеводом инулином. Этот продукт легко усваивается и не нагружает поджелудочную железу;

2. Дробное питание (минимум пять приемов за день) снижает чувство голода;

3. Красный перец и имбирь способствуют сжиганию жира.

Кефирная диета

Длительность кефирной диеты семь дней. За это время вы потеряете пять-семь лишних килограмм. В течение дня вам нужно выпить полтора литра кефира низкой жирности. При этом вы не только избавитесь от лишнего веса, но поспособствуете оздоровлению желудочно-кишечного тракта, улучшите состояние нервной и кровеносной системы. Если у вас имеется проблема с жирной кожей, то такая диета поможет нормализовать выработку кожного сала. Обратите внимания, на весь период кефирной диеты из рациона следует исключить соль и сахар. Так же необходимо строго соблюдать разработанный план питания. Придерживаться такой диеты нужно не чаще одного раза в три-четыре месяца.

Диета на свежевыжатых соках

Диета на свежевыжатых соках поможет вам похудеть в кратчайшие сроки, но ее выдержать очень непросто. Сок из апельсинов, лимонов и грейпфрутов нужно пить трижды в день. Все остальное время нужно пить негазированную воду. Как правило, диета длится до трех дней, и за этот срок вы сможете сбросить до трех килограмм.

Диета на свежевыжатых соках является голоданием только условно, поскольку вы не потребляете никакой пищи, но ваш организм получает необходимые ему вещества, но в жидкой форме. Соки содержат массу витаминов, они питательны и хорошо насыщают, поэтому ими вполне можно заменить обычную пищу. В свежевыжатых соках содержатся пектины, способствующие очищению и похудению. Так же в них содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма. Соки очень легко усваиваются и не перегружают ЖКТ, но при этом выводят все токсические отложения.

Но стоит учитывать и агрессивность свежевыжатых соков. С их употреблением нужно быть крайне осторожным. Нужно знать, какие соки можно сочетать, а какие нет. В общем, фреши для похудения желательно использовать только совершенно здоровым людям. В ином случае, прежде чем использовать такую диету для борьбы с лишними килограммами стоит проконсультироваться с врачом.

Конечно, такое разнообразие всевозможных диет усложняет выбор самой быстрой и эффективной методики для похудения. Некоторые диетологи советуют выбирать не одну конкретную моно диету, а чередовать однодневные или трехдневные диетические рационы. В любом случае, прежде чем остановиться на одной из самых эффективных диет следует проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний. Также желательно поподробнее узнать об диете, прочитать где-нибудь ее полное описание, отзывы людей.  И еще, обязательно запомните, что выходить из любой диеты нужно постепенно иначе все сброшенные килограммы очень быстро вернуться.

Успешного похудания и обретения стройных фигур!