Особенности рисовой диеты от Елены Малышевой

Опубликовал admin Май 18th, 2013

Просто красивая, изящных форм женщина, диетолог Елена Малышева разработала специальную диету для снижения лишнего веса, которую называют рисовая диета от Малышевой.

Основой диеты является употребление риса, как продукта способствующего выводу различных шлаков, солей и токсинов из организма человека.

Кроме того, диета популярной телеведущей, которой является Малышева, основывается на минимальном употребление в пищу продуктов, в составе которых содержаться жиры животного и растительного происхождения, а также соль.

Помимо этого, из своего рациона питания свести к минимуму, а лучше и вовсе исключить, употребление таких продуктов, как картофель, свекла, морковь, мучные изделия и сладкая выпечка, сахар в чистом виде и абсолютно все алкогольные напитки.

Диета Малышевой эффективная, но рассчитана на длительный период времени, где два-три месяца. По мнению Елены именно за этот период времени, возможно, оптимизировать свой вес, оздоровить свой организм, а также улучшить самочувствие.

Примерное меню рисовой диеты от Малышевой на день

Обратите внимание, что меню не разнообразное. Основой является неочищенный рис. а также овощи и фрукты как в сыром, так и в приготовленном виде.

Из жидкостей рекомендуют пить чистую воду или несладкий зеленый чай. Главное пить воду не во время приема пищи, а между ними, тогда и будет эффект очищения.

На завтрак небольшая порция риса с лимоном, несладкий зеленый чай и свежее яблоко.

На обед бульон из овощей или луковый суп. салат из овощей, который можно заправить оливковым маслом, а также порция риса небольших размеров.

На ужин овощной бульон, отварной рис, в который можно добавить отваренную морковь и кабачок.

В рис можно добавлять по желанию корицу, курагу, изюм, финики. Не забываем и о свежих фруктах, которые не стоит исключать из меню, а кушать в качестве дополнительных приемов пищи.

Для достижения оптимальных результатов необходимо соблюдать определенные правила, которые были разработаны автором диеты.

1.С целью снижения веса никогда не голодайте. Это ни к чему хорошему не приведет. Ведь главное не только снизить вес, но и удержать полученный результат в дальнейшем.

С голоданием это сделать попросту не возможно, так как ваш организм при первой малейшей возможности будет стремиться накапливать жир, да еще и как можно больше. В результате, зачастую, выходя из голодания люди, набирают еще больший вес.

2. Дробное питание. В диете от Малышевой рекомендуется пять приемов пищи, из которых три основных и два дополнительных. При таком питание ваш организм не будет чувствовать голод, и соблюдать данную диету будет намного легче.

3. Елена Малышева рекомендует считать калории. Она уверена в том, что для взрослого человека, жаждущего сбросить лишний вес, оптимальный уровень калорий равен 1200. Однако при ведении активного образа жизни необходимы дополнительные калории.

4. Во время приема пищи Малышева рекомендует общаться со своим телом. По мнению Малышевой, пища будет более вкусной и принесет вам максимальное количество пользы.

Рекомендуется, как уже ранее говорилось, использовать данную диету на протяжении двух-трех месяцев. Ведь именно такой срок самый оптимальный для того, чтобы сбалансировать свой вес и быть в хорошем расположении духа. В будущем вы можете систему питания по Малышевой взять за основу, только меню сделать более разнообразным.

Стоит отметить, что отзывы о рисовой диете от Малышевой только положительные, так как это, скорее всего правильная система питания, которая благоприятно сказывается на здоровье тех, кто намерен скинуть лишний вес.

Плюсы и минусы рисовой диеты от Елены Малышевой

Главным преимуществом данной диеты, которая связанная с телеведущими и звездами эстрады, является то, что она помогает сохранить здоровье в период снижения вес и в дальнейшем перейти на систему правильного питания.

Дробное пяти разовое питание правильный подход для тех, кто хочет скинуть лишний вес, так как способствует ускорению процессу обмена веществ. Плюсом к похудению также является отсутствие в вечерний прием пищи углеводов и фруктов.

Минусом данной диеты выступает тот факт, что она относиться к низкокалорийным диетам, которые имеют свои недостатки. Отсутствие белковой пищи, которую не стоит исключать полностью со своего рациона.

Автор статьи: Савлюк Юлия, первоисточник сайт Диета Малышевой

В рубрике: Авторские диеты