Молочная диета поможет сбросить 6 кг за 7 дней

Молочная диета базируется как раз на введение в повседневный рацион большого количества кисломолочных и молочных продуктов.

При таком режиме питания возможно сбросить 6 кг за 7 дней.

Молочные продукты сопровождают наше питание с грудного возраста. Все люди в счастливом детстве пили подогретое молоко на сон грядущий… и горячее с различными добавками при простудных заболеваниях.

Молочная диета используется в питании здорового человека и в лечебно-профилактических целях. По своему химическому составу молоко занимает исключительное место среди продуктов животного происхождения.

Эти продукты содержат множество питательных минералов, веществ, витаминов, требующихся для жизнедеятельности организма, в большой степени кальций в больших концентрациях.

Кисломолочные изделия, кроме всего сказанного, содержат еще и полезные бактерии, они, попадая в желудочно-кишечный тракт, способствуют улучшению пищеварения, ускорению обменных процессов. Поэтому, эти продукты должны стать неотъемлемой программой правильного рациона.

Но, с другой стороны, данные изделия являются высококалорийными и как правило содержат значительное количество жиров. Вот поэтому на помощь дамам, стремящимся сохранить стройную фигуру, приходят вновь разработанные пищевые технологии, а в магазинах появились легкие йогурты, нежирное молоко, обезжиренный творог и тому подобные продукты.

Молочная диета для похудения базируется как раз на введение в повседневный рацион большого количества кисломолочных и молочных продуктов.

При таком режиме питания возможно сбросить 6 кг за 7 дней.

Однако требуется быть осторожными если ваш желудок не воспринимает молочные продукты и эта диета не подходит вам.

Продолжительность похудения колеблется от 3 до 6 - 7 дней.

При выборе молока и продуктов обратите внимание на количество жирности, который всегда указывается на упаковке. Наиболее подходящая концентрация жирности молока — это 5 %.

Не разрешается в течение такой диеты включать в рацион кислые фрукты. Пригодны только яблоки, персики, бананы, груши, допустимо съесть горсть чернослива или изюма.

Кроме того перед каждым приемом пищи необходимо выпивать по стакану негазированной, минеральной воды.

Меню

На первый прием пищи необходимо съедать 120 грамм йогурта, 1 фрукт, рекомендуемый диетой. Кроме этого допускается выпить чай с медом. одна чайная ложка, 5 грамм, а вам для пробуждения организма нужно 20 грамм, или кофе с молоком.

На полдник диета рекомендует 100 грамм каши на воде или обезжиренном молоке, 125 г нежирного творога, стакан обезжиренного молока.

Обед состоит: салат, который рекомендуется заправить обезжиренным йогуртом или кефиром, 1 отварное яйцо примерно 55 грамм или салат вы могли бы заменить на 100 г творога с фруктами, также в меню входит бокал ряженки или кефира.

На вечерний прием пищи можно скушать один фрукт и 125 грамм йогурта без сахара, жирностью не более 4%.

Свежее молоко используют в лечебном питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно при недостаточности кровообращения, гастритах и язвенной болезни желудка, туберкулезе, воспалительных процессах и др.

Молоко противопоказано при пищевой аллергии, анацидном гастрите, энтероколитах и других заболеваниях.