Витаминная диета

Эта диета составлена таким образом, что бы наряду с потерей лишнего веса укрепить иммунную систему организма. Суть диеты в здоровом образе питания.

Основу рациона питания витаминной диеты составляют овощи, зелень, фрукты, соки (фреш) одним словом растительная пища. а так же небольшое количество белого мяса, рыба и морепродукты, обезжиренные молочные продукты, немного каш и др. Разрешены травяные чаи, зеленый чай, отвар из шиповника, морс. Обязательно в течение дня выпивайте до полутора литров чистой воды или минералки без газа. Не употребляйте во время диеты сладостей (любого вида) и соли (солений). Откажитесь от жареного, пищу готовьте на пару или отваривайте. Исключите на время диеты все жиры животного происхождения, а так же маргарины, майонезы и рафинированные масла. Что бы диета была максимально результативной необходимо исключить из рациона питания хлебобулочные и мучные изделия. Продолжительность диеты – одна неделя. В течение этого времени вы оздоровитесь, сбросите два – три килограмма и приобретете стройность и легкость.

Ежедневное меню недельного рациона питания

Утром: тыквенно-пшеничная каша и травяной чай (можно зеленый).

В полдень: овощной суп и грудка индейки, приготовленная на пару плюс овощной салат (овощи на ваш вкус) заправленный любым (нерафинированным) растительным маслом (не более одной чайной ложки).

Ланч: зеленое яблоко, запеченное с одной чайной ложечкой натурального меда.

Вечером: порция каши из гречки (не более трех ложек) и обезжиренный творог (0%) по желанию можно добавить одну чайную ложку натурального меда.

Утром: фруктово-овощной салат из яблок и моркови (измельченный на мелкой терке) посыпьте распаренным изюмом, чай зеленый или травяной чай «здоровье».

В полдень: фасолево-грибной суп, рагу из любых овощей.

Ланч: распаренные курага и чернослив (семьдесят граммов).

Вечером: овощные голубцы с томатами плюс любой фруктовый морс или фреш.

Утром: два вареных яйца и овощной салат (из свежих овощей) плюс небольшая чашечка кофе (без сахара).

В полдень: овощной суп-пюре (овощи плюс цветная капуста), запеченная рыба (филе морской белой рыбы), любой фруктовый фреш.

Ланч: одна вторая часть плода манго.

Вечером: овощное ризотто на бульоне из овощей плюс напиток из шиповника (запить не ранее получаса после еды).

Утром: овсянка с сухофруктами (можно мюсли) полить нежирным йогуртом плюс любой сок (овощной или фруктовый фреш).

В полдень: комбинированный салат из отварной куриной грудки и тушеного баклажана с измельченным апельсином, травяной или зеленый чай.

Ланч: пюре из одного банана (можно просто банан).

Вечером: карпаччо из красной свеклы по желанию можно заправить растительным маслом, плюс овощной или фруктовый морс.

Пятый день

Утром: яблочно-тыквенный салат (измельчить на мелкой терке) взбрызнуть соком лимона, заправить одной чайной ложной натурального меда, травяной или зеленый чай.

В полдень: борщ из овощей посыпать измельченной зеленью (по желанию добавить чеснок), отвар из шиповника (запить не ранее получаса после еды).

Ланч: два больших киви или мандарина.

Вечером: обезжиренные творог и йогурт (не сладкий) по сто граммов каждого (по желанию можно положить чайную ложечку натурального меда).

Шестой и седьмой день

Утром: любой овощной салат, один тост (немного диетического джема) плюс зеленый или травяной чай.

В полдень. щи на куриной грудке с помидорами, салат из любых свежих овощей, несладкий кофе.

Ланч: свежий ананас (до двухсот граммов).

Вечером: креветочная паста с тушеными томатами плюс любой морс (овощной или фруктовый).

На протяжении всей диеты между приемами пищи необходимо пить очищенную воду (или минеральную воду без газа). На время диеты исключите чрезмерные физические нагрузки.

Вариант десятидневной витаминно-белковой диеты

Этот вариант витаминной диеты дополнен белками. В течение десяти дней, витаминно-белковой диеты, вы потеряете от пяти до семи килограмм. В основе этого варианта лежит принцип чередования приемов растительной и белковой пищи. Эта версия диеты совершенно исключает из рациона питания жиры и углеводы. Разрешено минимальное количество соли. Запрещены различные приправы и соусы.

Строго придерживайтесь раздельного употребления блюд белкового и растительного происхождения.

Рекомендуются т равяные чаи («чай здоровье»), зеленый чай (без искусственных ароматизаторов, сахара и сахарозаменителей), отвар шиповника и очищенная вода (можно минеральная негазированная). Ежедневно необходимо выпивать до полутора и более литра жидкости. Предлагаемое количество продуктов на день должно быть съедено за шесть приемов мелкими порциями.

Ассортимент продуктов белкового происхождения:

Мясо нежирных сортов, морская белая рыба и морепродукты, птица (предпочтительно грудка), куриные и перепелиные яйца, обезжиренные кисломолочные продукты.

Ассортимент продуктов растительного происхождения:

Все свежие овощи и фрукты (кроме бананов, хурмы, винограда, абрикос и картофеля их нужно исключить).

Примерный однодневный рацион питания

Меню ежедневного рациона вы можете составлять на свой выбор, учитывая перечисленные ограничения:

На завтрак (в 8.00 час): вареные перепелиные яйца четыре – пять штук.