Сытная куриная диета для похудения

Может показаться странным, но на куриной диете удается без особых усилий сбросить несколько килограмм (в среднем 4-6) за весьма короткое время. Это особенно важно для тех, кому трудно отказаться от мяса и перейти полностью на овощное меню. Главное условие, которое необходимо соблюдать при сытной куриной диете, - выдерживать суточный предел калорий не больше 1200 ККл.

Куриное мясо практически не имеет противопоказаний и входит в состав всевозможных диет как при стремлении похудеть, так и при лечении большого количества заболеваний. Его состав в полной мере обеспечивает организм белком и множеством полезных веществ, при этом калорийность мяса колеблется в пределах 90-130 ККл.

Желательно, соблюдая куриную диету для похудения, больше налегать на грудку, так как она не содержит холестерина и является самой полезной частью птицы. Еще одно достоинство куриной диеты для похудения в том, что из курицы всегда можно приготовить массу вкусных и при этом безвредных блюд. Благодаря этому, можно разнообразить рацион, что помогает легче переносить ограничения в еде. Итак, давайте вместе разберемся в том, что представляет собой куриная диета для похудения на 7 дней, меню и результаты ее впечатлят любого.

Особенности куриной диеты на 7 дней

Особенность куриной диеты для похудения на 7 дней, заключается в относительной свободе при выборе продуктов. Основное требование – в течение дня преимущество отдается вареной (можно на пару) курятине. Мясо желательно не солить, в крайнем случае, можно немного сдобрить его приправами.

К курице дополнительно готовится блюдо из любых овощей (исключение – картофель) и цельных круп (исключение – пшеница и все продукты из нее). Овощи можно отваривать, тушить, готовить на пару или есть сырыми. При выборе круп лучше отдать предпочтение нешлифованному рису, курица с рисом в духовке станет отличным блюдом для куриной диеты.

Сочетание правильно приготовленного куриного мяса, овощей, крупяных блюд обеспечит организм комплексом всех необходимых элементов, и диета никак не скажется на общем состоянии.

Во время куриной диеты дополнительно можно употреблять свежие или прошедшие термическую обработку фрукты, за исключением винограда и бананов. Естественно, категорически запрещается есть любые мучные, жирные, сладкие, копченые, маринованные, соленые продукты, а также сухие завтраки и продукты быстрого приготовления.

Возможные варианты блюд при куриной диете на 7 дней: куриные котлетки, фрикадельки, куриный рулет в духовке. биточки в сочетании с овощным салатом (лучше заправлять его соком лимона), рагу, кашей, запеканкой и т. п. Вкусное и полезное блюдо получается из куриной грудки, запеченной с овощами и приправами (но без масла) в рукаве. При приготовлении любого блюда нужно удалять кожицу с мяса.

Из напитков разрешаются некрепкий чай (лучше зеленый), кофе, овощные и фруктовые соки – все без сахара. Допускается красное вино, но не больше одного бокала. Всего нужно выпивать не менее 2 л. жидкости в сутки.

Для достижения планируемого результата необходимо обязательно соблюдать дробное питание (5-6 раз в день) и выдерживать требование по калориям!

Куриные грудки – основа куриной диеты

Диету на куриных грудках еще называют быстрой, так как за 3 дня (больше сидеть на ней нежелательно) можно потерять около 2 кг. Суть диеты в том, что 800 г вареных (традиционным способом или на пару) куриных грудок делится на шесть частей, которые съедаются в течение дня через равное количество времени. Грудки необходимо готовить без соли и масла. Пить можно воду и любые несладкие напитки.

Советы при диете

Переход от куриной диеты к обычному режиму питания не должен быть резким: в течение нескольких дней лучше воздерживаться от «плохих» продуктов.

Нежелательна куриная диета для людей, страдающих заболеваниями почек и печени, так как вместе с мясом в организм поступает много белка. В любом случае перед началом диеты необходимо проконсультироваться с врачом.