Капустная диета: легко, быстро, эффективно!

В конце 20 века врачи разработали диету, идеально подходящую для людей, только что перенесших операцию. Ее применение дало неожиданный дополнительный эффект – быстро уходит вес. За неделю человек, сидящий на этой диете, теряет от трех до пяти килограмм без всякого труда и насилия над собственным организмом. В основе этой диеты лежит обычная капуста.

О капусте

Уникальные свойства капусты известны давно. Ее можно есть в неограниченном количестве, а жира на боках не прибавится совершенно. Ведь в 100 граммах этого овоща всего 20 килокалорий.

Для похудения в капустной диете нужно употреблять в пищу именно белокочанную капусту. У нее очень много достоинств и полезных свойств, показанных при самых разных заболеваниях. Это профилактика сердечных заболеваний, успешная помощь при лечении гастрита и язвы желудка. сахарного диабета, подагры, мастопатии, простуды и даже раковых опухолей. Для того, чтобы успокоить нервы или облегчить головную боль, достаточно съесть всего один капустный лист. Поистине, капуста – настоящий подарок людям от матушки-природы.

Другие виды капусты – цветная капуста, савойская, пекинская, брокколи – тоже обладают многими полезными элементами, но эффект от их употребления меньше.

Вариантов диеты на капусте существует много. Каждый подбирает тот вариант, который подойдет именно его организму. Мы расскажем о нескольких диетах, которые можно использовать в качестве базовых.

Недельная диета

Это очень эффективная и недорогая диета. Рассчитана она на неделю. Повторять ее можно не чаще одного раза в два месяца, так как она может вызвать такие неприятные побочные явления как головная боль, апатия, слабость.

В основе этой диеты лежит суп из капусты. Для него потребуются следующие продукты: полкило капусты, пол стакана неочищенного риса, по 5 луковиц с зелеными стрелками, морковок и стеблей сельдерея, по паре помидоров и болгарских перца, соль по вкусу.

Овощи нарезать, сложить в кастрюлю и залить водой. Когда вода закипит, пусть овощи поварятся минут 10 с открытой крышкой на небольшой огне. Затем накройте кастрюлю и варите до готовности. Отдельно нужно отварить рис: после 20 минут кипения закрыть кастрюлю крышкой и дать постоять полчаса. Готовый рис пересыпьте в кипящий суп, добавьте порезанный зеленый лук, посолите и через 2-3 минуты выключайте кастрюлю. Капустный суп готов!

В таком блюде собраны практически все, что необходимо организму. Но такая диета все равно не сбалансирована. Поэтому в пищу необходимо употреблять и другие продукты. Вот примерное меню на неделю:

понедельник: суп из капусты и фрукты (за исключением бананов).

вторник: суп из капусты и все.

среда: суп из капусты и любые овощи или фрукты.

четверг: суп из капусты, обезжиренное молоко и бананы.

пятница: суп из капусты, помидоры, 400-500 грамм постного мяса или рыбы.

суббота: суп из капусты, овощи и немного постного мяса.

воскресенье: суп из капусты, овощи, свежевыжатый сок.

Отзывы о капустной диете по такой схеме положительные. Люди отмечают, что чувства голода нет, предложенным рационом вполне наедаешься. Тем более, что суп можно есть в неограниченном количестве. А эффект впечатляет: минус 5 кг за неделю.

Десятидневная диета

В течение 10 дней каждый день необходимо питаться по следующей схеме:

Завтрак: чашка кофе без сахара

Обед: салат из свежей капусты, заправленный ложкой растительного масла и вареное яйцо.

Ужин: стакан обезжиренного кефира или 200 грамм постного мяса или рыбы.

В промежутках между приемами пищи в неограниченном количестве можно есть свежую капусту. Но не солите ее. В течение дня обязательно выпивайте не менее двух литров воды.

Такая капустная диета для похудения по отзывам переносится труднее, но эффект от нее больше первой. Сидя на ней можно терять по одному кг в день.

Трехдневная диета

В течение трех дней нужно питаться в соответствии с приведенным меню:

Завтрак: кофе, можно добавить заменитель сахара.

Обед: салат из любой свежей капусты или суп из нее же. Допустимо даже есть тушеную капусту с добавлением других овощей и куриного нежирного мяса.

Ужин: салат из свежей капусты, стакан кефира или 200 грамм рыбы или постного мяса.

В день нужно выпивать 1,5-2 литра воды, который можно заменить зеленым чаем. Между приемами пищи в неограниченном количестве можно есть свежую капусту, допустимо употребление фруктов, но не бананов.

Отзывы о такой капустной диете для похудения также положительные. 2-3 кг за 3 дня потерять достаточно легко.

Быстрая диета

Этой диеты нужно придерживаться не менее 3 и не более 5 дней. Кушать необходимо часто, 5-6 раз в день. Меню следующее:

Первый завтрак: салатик из капусты, заправленный растительным маслом, 2 яйца, вареные ил глазунья, стакан чая с молоком.

Второй завтрак: 200 г творога, стакан чая или отвара шиповника.

Обед: щи из кислой капусты или тушеная капуста, овощной салат, заправленный растительным маслом, кусочек вареной курицы.

Полдник: стакан молока или отвара шиповника.

Ужин: кусочек вареной рыбы, тушеная капуста с добавлением других овощей, стакан чая.

Перед сном: стакан кефира.

Во время этой диеты рекомендуется употребление соли свести к минимуму, не больше 5 г в день. И обязательно выпивайте не менее 2 литров жидкости. Судя по отзывам о капустной диете, потеря 3 кг вам гарантирована.

Диета на квашеной капусте

У диеты из квашеной капусты много поклонников. Она длится 4 дня и считается более эффективной.

Питание при этой диете разнообразное. Одно лишь обязательное условие: в обед и ужин на столе должна быть квашеная капуста, 100-150 г. Вот примерное меню:

Завтрак: 150-200 г обезжиренного творога с зеленью, ломтик хлеба, сделанного из муки грубого помола.

Обед: тушеная капуста со свининой и грушей.

Ужин: салат из квашеной капусты с огурцом, редиской и редькой. Заправить такой салат можно йогуртом с добавлением ложки молотых орехов.

Завтрак: банан, 150 г обезжиренного йогурта, ложка овсяных хлопьев.

Обед: тушеная квашеная капуста с луком и полстакана бульона.

Ужин: салат из квашеной капусты, кусок филе лосося.

Завтрак: 150 г творога, апельсин.

Обед: квашеная капуста и кусок жареной сайды.

Ужин: картофельные оладьи, салат из квашеной капусты.

Четвертый день.

Завтрак: яблоко, кусочек сыра «Гауда», кусок хлеба из муки грубого помола.

Обед: тушеная квашеная капуста с добавлением 200 г говядины.

Ужин: салат из квашеной капусты, 3 помидора и кусочек нежирной свинины.

Такую капустную диету для похудения легче выдержать, а потерянный вес составит от 3 до 5 кг.

Побочный эффект от диет на капусте

У капустных диет много поклонников из-за того, что они на самом деле эффективны. Но сильно увлекаться ими все же не следует. Дело в том, что ни при одной из диет питание не может быть полностью сбалансировано. Следствием этого могут стать головные боли, слабость и усталость. Вы почувствует невозможность сосредоточиться на своем деле.

Поэтому мы рекомендуем проводить капустную диету не чаще раза в два месяца. Лучше всего по времени подогнать ее к своему отпуску или длинным выходным дням. Тогда все последствия диеты вы перенесете гораздо легче.