Диета Анны Юханссон «6 лепестков»: «гадание» на похудение

Своим романтичным «цветочным» названием диета шесть лепестков обязана фантазии Анны Юханссон – шведского врача, о методике которого сегодня знает весь мир. Эта женщина заявила на весь мир, что процесс похудения не может быть успешным, если не несет в себе заряд позитива. Именно поэтому тем, кто начинает борьбу с ненужными килограммами, доктор предлагает простимулировать собственную силу воли и немножко «покреативить».

Для начала на холодильник предстоит повесить своеобразный «замок» – собственноручно нарисованную и вырезанную ромашку. Она должна символизировать цикл из шести дней, проведенных по особым гастрономическим законам. Удалось в течение 24 часов справиться с аппетитом и не сорваться? Перед сном отрываем один из лепестков и встаем на весы – оценить результат.

В чем заключается методика госпожи Юханссон?

Шесть дней – шесть совершенно разных монодиет, которые сменяют друг друга в строго обозначенном порядке. На последний момент врач обращает особое внимание – не следует ни при каких обстоятельствах менять рекомендованную последовательность. Именно она дает толчок обменным процессам, которые заставят лишние жировые запасы организма превращаться в полезную энергию.

День белковый – рыба

Начинается диета 6 лепестков с рыбного дня – ничего другого с утра до вечера есть нельзя. Если у человека нет отвращения к этому продукту в принципе, первые сутки он переживет без особого дискомфорта. Разрешены полкилограмма любой рыбы в вареном, приготовленном на пару или запеченном виде (естественно, без гарнира) плюс бульон – ни картошки, ни хлеба, ни крупы к ухе добавлять нельзя.

Зато разрешена любая зелень – укроп, базилик, петрушка и прочие травы, сок лайма (в этой смеси хорошо мариновать треску или кету перед запеканием в фольге). Отлично подойдут фрикадельки в подливе или котлетки на пару, тем более, что в рыбный день можно позволить добавить в блюдо один куриный белок.

Пища умеренно подсаливается. В перерывах следует в любых количествах пить воду (обычную или минеральную), а также зеленый чай «без ничего» – всяческая сладость на ближайшую неделю исключается.

День углеводный – овощи

Во второй день с раннего утра переходим на овощи – их можно поглощать в свежем виде или подвергать термической обработке. Про животные жиры забываем категорически, но маленькую ложечку оливкового масла в течение суток разрешено использовать для заправки блюд. Калорийность такой пищи ниже, зато допустимое количество больше (на сутки потребуется в среднем полтора килограмма огородных даров).

Если салат из капусты и огурцов приправить только солью и лимонным соком, то на растительном масле можно приготовить зажарку из свеклы с морковью и сварить отличный постный борщ. Или потушить баклажаны. Или нафаршировать перчики луком и морковью. И даже сварить овощной супчик из брокколи. В общем, достаточно проявить немного фантазии – и голода можно не бояться. Между трапезами разрешается пить (кроме чая и воды) различные овощные соки.

День белковый – куриная грудка

Куриное белое мясо – шикарный диетический продукт, но главное, что его можно приготовить сотней разных способов: сделать отбивные, запеченные котлеты, рубленые биточки и многое другое. Все тот же белок яичка «для связки», соль без фанатизма и куриный бульон с ароматной зеленью для разнообразия меню. Полкилограмма мяса птицы – таков суточный рацион в третий день диеты шесть лепестков.

День углеводный – злаки

Каша с утра до вечера – исключительно на воде, заправленная травами (при желании) и солью, чуть-чуть «смазанная» оливковым маслом. Не имеет значения, одна крупа будет употребляться в течение суток или разные, все равно получается очень сытно. Даже разрешенные двести граммов сухих злаков «освоить» получается не у всех. Тем более, что в перерывах перебить аппетит можно кружечкой несладкого домашнего кваса.

Вполне достойный завтрак выйдет, если съесть с чаем парочку зерновых хлебцов. А в случае совсем уж невероятного голода разрешено полузгать семечки – немного, в качестве аперитива.

День белковый – творог и молочные продукты

Любители творога блаженствуют – можно приготовить запеканку с ванилью и корицей или сделать ароматную смесь с заправкой из несладкого натурального йогурта. Разрешен кефир, обычное молоко с низкой жирностью, бифидок. А для тех, кто обычный творожок не переносит, допускается его замена на адыгейский сыр или тофу. Суточная норма – полкило молочных продуктов.

День углеводный – фрукты

Меню последнего дня диеты шесть лепестков состоит исключительно из фруктов и соков. Отлично подойдет для перекуса свежий салатик или печеные яблочки. Правда, от винограда и бананов (а также соков из них) лучше воздержаться – в этих плодах слишком высокое содержание сладости.

Выходим из «голодания» на позитиве

Профессионалы предлагают перед началом диеты сфотографироваться и с помощью магнита прикрепить снимок к холодильнику (можно еще приписать внизу свой вес). Через шесть дней сделать еще одно фото, дополнить его «показаниями» весов и повесить рядышком с первым. Получится замечательный стимул для того, чтобы на седьмой день, когда все лепестки с ромашки уже оборваны, не хвататься за плюшки и сосиски.

Очень нежелательно снова вводить в рацион вредные продукты – слишком жирные, копченые, богатые канцерогенами. Организм очистился и настроился на то, чтобы отныне работать по-новому. Теперь его следует только чуть-чуть поддержать. Люди, привыкшие за время диеты употреблять несладкие напитки, вполне способны и дальше отказываться от трех ложек сахара в стакане утреннего чая.

Особая эффективность метода – и ее причины

Диетологи полагают, что диета 6 лепестков способна избавить человека за неполную неделю от двух-трех (а то и от пяти!) лишних килограммов. Поскольку необходимый набор белков, углеводов, клетчатки организм в течение одного цикла получает, буквально сразу после его завершения можно отправляться на второй круг. Это позволит закрепить результаты и усилить их.

Казалось бы, особо голодать не приходится, а жировые отложения заметно тают. В чем секрет?

  • «Большая» диета состоит из шести малых, причем все они – монодиеты, которые считаются наиболее результативными. Поскольку они совершенно разные, но идут без перерыва, каждая последующая все активнее подстегивает обменные процессы.
  • Питание каждого нового дня получается раздельным – употребляются либо углеводы, либо белки. Это позволяет организму не тратить силы на переваривание плохо совместимых продуктов – все, что съедено в течение суток, идет в энергию, а не в складки на талии.
  • Четкое чередование белковых и углеводных дней играет роль некоего барабана, задающего ритм работе пищеварительной системы. Переключаясь с одного типа продуктов на другой, организм вынужден заимствовать недостающие жиры в том «хранилище», которое ранее столь усердно наполнял.

Мнения читателей

Отзывы о диете 6 лепестков обычно всегда позитивны – люди редко испытывают дискомфорт во время такого щадящего похудения. Результаты действительно оказываются показательными. Не случайно сегодня метод Анны Юханссон одобрен диетологами всего мира.

Ирина П. 24 года

Девочки, решила попробовать новую диету – и не жалею совершенно. Мало того, что реально похудела на размер, так еще и пищеварение пришло в норму (раньше бывали проблемы). Три цикла уже повторила и так привыкла, что совершенно не тянет возвращаться к прежнему обжорству. При моем обычном аппетите это само по себе чудо!

София Р. 31 год

После рождения первого ребенка пришла в норму моментально, а со второй беременностью разнесло. Кто знает, как это происходит – тот меня поймет. Спорт не для меня – не ленивая, вроде бы, просто хронически времени не хватает. А эта методика – просто чудо, случайно решила попробовать, тем более, что особо наготавливать для себя мне тоже некогда. И вот теперь худею, худею. Скоро уже весь гардероб по новой менять придется. Супер!

Ника К. 42 года

Пыталась сесть на диету 6 лепестков, так на нее надеялась – тем более, что у многих знакомых результат действительно был. Но не получилось, не захотел почему-то мой организм терпеть такие ограничения. Три дня тошноты, слабость жуткая. Еле ноги таскала на работу. В конечном итоге сочла, что душевное здоровье дороже, и не стала мучиться. Муж говорит, что и такую любит.

Полина М. 29 лет

Пока не пробовала диету, присматриваюсь. Мамочка пыталась по этому цветочному методу голодать, вроде – реально исхудала поначалу, но со временем снова вес набрала. Может быть, перешла на сладкие пирожки, но мне говорит, что проходит еще один круг хотя бы раз в месяц. Даже не знаю, то ли она лукавит, то ли диета не во всех случаях имеет стойкий результат.

Евгения Н. 58 лет

Такого результата даже не ожидала! Первая неделя – минус четыре кило, вторая – еще минус три. Потом, правда, уже не так активно пошло, но за два месяца «лепестков» почти с центнера похудела до более-менее человеческих объемов, уже не страшно жиром задохнуться (в моем возрасте даже не красота главное, а здоровье). Так что продолжаю и верю, что реально работаю над своей «второй молодостью».

Екатерина Ж. 35 лет

Мужа пыталась заставить написать свою историю – не захотел, придется мне. Я его тут пристыдила, что молодой мужик с таким дряблым животом ходит, а ведь лето на носу, пляж, море. Ну, позорище. И диету шесть лепестков подсунула. Теперь не знаю, кому в ножки поклониться – мало, что похудел, так ведь еще и пиво вечное свое пить бросил (во время похудения алкоголь запрещен, вот он и отвык потихоньку). Жизнь налаживается!

Все материалы защищены законом об авторском праве – ст. 146 УК РФ. Копирование ЗАПРЕЩЕНО!