Грейпфрутовая диета для похудения: худеем за неделю!

Google+

О полезных свойствах грейпфрута вам, скорее всего, давно известно. Этот продукт содержит в себе ударную дозу витамина С, который помогает противостоять болезням и улучшает самочувствие. Несколько лет назад была открыта способность грейпфрута к сжиганию жира. Именно это качество позволило данному цитрусу стать основой многих диет, направленных на избавление от лишних килограммов. Вы перепробовали всевозможные рецепты для похудения и не увидели ощутимого результата? Тогда, возможно, грейпфрутовая диета поможет вам достигнуть заветной цели и обрести идеальное тело. А обо всех тонкостях такого типа питания вам расскажет журнал о похудении DietaClub! Худеем вместе и делаем это правильно!

Грейпфрутовая диета: что с чем едят?

Для похудения грейпфрут используется во многих диетах, продолжительность которых варьируется от 7 до 21 дня. Такие методы похудения являются действенными, поскольку не только содержат в своем составе низкокалорийные продукты, а еще и включают в себя активное потребление грейпфрутов, способствующих сжиганию жира и выведению токсинов из организма. В процессе соблюдения грейпфрутовой диеты вы будете получать в среднем 800-1000 ккал. При этом если верить отзывам людей, практиковавших такую методику питания, в течение всего периода соблюдения диеты самочувствие остается в норме, появляется легкость и энергия, а также практически не ощущается голод.

Во время грейпфрутовой диеты разрешается пить воду, чай и соки. Особое предпочтение следует отдавать кофе без сахара и молока, поскольку кофеин ускоряет обмен веществ и полезен для похудения, если его потреблять в умеренных количествах. Полезно съедать грейпфрут на ночь. чтобы во время сна в организме запускались процессы похудения – пока вы отдыхаете, лишние килограммы будут таять. Если вам удастся отыскать на просторах Интернета отзывы о грейпфрутовой диете. то вы увидите, что большинство приверженцев этой методики питания говорят о возможности потерять около 4-5 килограмм в неделю, как минимум. Главное – не давать себе поблажек и выдержать грейпфрутовую диету достойно.

В течение грейпфрутовой диеты следует исключить из своего рациона соусы, специи, соль. Мясо есть разрешается, однако оно должно быть исключительно постным. Полезна нежирная рыба, а также консервы в собственном соку. В перерывах между приемами пищи можно выпить стакан кефира, чашку зеленого чая с медом. Съедайте на ночь грейпфрут или яблоко, чтобы притупить чувство голода.

Меню грейпфрутовой диеты на неделю

Итак, вы уже убедились в том, что использование грейпфрута для похудения приводит к сжиганию жира. Теперь у вас появляется шанс испытать чудодейственные свойства этого продукта на себе. Женский сайт DietaClub предлагает вашему вниманию меню грейпфрутовой диеты на неделю. Правда, такую систему питания можно практиковать и дольше – до 21-го дня. После этого рекомендуется вернуться к привычному меню, немного скорректировав его, дополняя рацион полезными продуктами.

1 день

Завтрак: 2 кусочка постной ветчины, 1 грейпфрут или стакан грейпфрутового сока, чай или кофе без сахара.

Обед: 1 грейпфрут, 250 грамм салата из овощей и зелени, кофе или чай.

Ужин: 200 грамм зеленого салата, 150 грамм отварного или жареного на гриле мяса, чай с медом.

2 день

Завтрак: 1 грейпфрут или 1 стакан грейпфрутового сока, кофе или чай 2 вареных яйца.

Обед: 50 грамм сыра (20-30% жира) или творога, 1 грейпфрут.

Завтрак: 1 грейпфрут или 1 стакан грейпфрутового сока, 2 столовые ложки мюсли или овсяной каши с 1 столовой ложкой изюма, орехами и йогуртом.

Обед: чашка овощного бульона, 2 сухарика, 1 грейпфрут.

Ужин: 400 грамм тушеных или отварных овощей, чай, сок или грейпфрут на ночь.

5 день

Завтрак: фруктовый салат, чай или кофе.

Обед: 200 грамм овощного салата, 1 запеченная картофелина.