Яичная диета для быстрого похудения

Вы обожаете кушать куриные яйца? Тогда попробуйте скинуть 3-4 лишних килограмма, питаясь любимым продуктом. В этом Вам будет помощницей яичная диета для быстрого похудения! Каковы ее преимущества и разновидности читайте в данной статье.

Совсем недавно бытовало мнение, якобы куриные яйца вредны для здоровья. Употребление яиц ограничивалось диетологами из-за высокого содержания в них холестерина. Но последние исследования показали, что вред данного продукта был существенно преувеличен. Кроме того, употреблять куриные яйца в пищу не только разрешено в больших количествах, но и полезно. Этот продукт создает стойкое чувство сытости на половину дня и не вызывает повышения уровня холестерина в крови. А в сочетании с некоторым набором продуктов даже способствует быстрому похудению.

Яичная диета для быстрого снижения веса

Особенность данной диеты заключается в четком следовании предписанного меню. Запрещается заменять продукты либо переставлять завтрак и ужин местами. Запрещено и добавление яблочного уксуса для похудения и других стимуляторов пищеварения. Нарушение правил этой яичной диеты сведет на«нет» Ваши усилия быстро похудеть.

Даже при вышеперечисленных ограничениях, яичная диета Маги для похудения является одной из самых безопасных и здоровых. Куриные яйца богаты содержанием железа, кальция, йода, фосфора, а также витаминов А, К, Е, В, D. В состав этого продукта входит уникальнейшее вещество ниацин, которое получить из иной пищи невозможно. Ниацин стимулирует мозговую деятельность, улучшает память, внимание и координацию. Поэтому куриные яйца рекомендованы для употребления как детям, так и взрослым.

Калорийность яиц - основного компонента данной диеты для быстрого снижения веса – невысока, и составляет всего 100ккал. Во время ее соблюдения рекомендуется воздержаться от сладкого. Разрешаются напитки с заменителями сахара, а также диетическая газировка.

Прочие требования диеты:

- витамины принимать ненужно;

- для варки овощей лучше использовать чистую воду, не бульон. Рекомендуется употреблять чеснок, лук и специи;

- разрешается кофе и чай, без молока, сливок и сахара;

- при чувстве голода разрешается устроить перекус из огурца, моркови или листьев салата. При этом кушать эти продукты можно спустя два часа после основного употребления пищи;

- рекомендуется заниматься спортом. Если время на посещение спортзала отсутствует, полчаса вдень посвятите пешим прогулкам;

- если разрешаемый объем продукта питания не указан, его можно употреблять в любом количестве;

- менять местами завтрак и ужин нельзя.

Яичная экспресс-диета для быстрого похудения на1неделю

Этот вариант похудения нельзя применять часто. В период соблюдения диеты возможно возникновение мышечной слабости и перепадов настроения, что типично для всех низко-углеводных диет. Но вышеизложенные неприятные симптомы исчезают сразу по возвращении к привычному рациону питания.

Разрешается

- Куриные яйца — сколько хотите.

- Овощи в отварном виде и овощные салаты— сколько угодно. Из овощей лучше остановиться на кабачках, цукини, патиссонах, баклажанах, сухой или стручковой фасоли, зеленом горошке, моркови. За каждый прием пищи необходимо кушать один вид овощей.

- Фрукты — ограниченно. Разрешено употребление абрикосов, груш, яблок, ананасов, киви, персиков, дыни, арбузов, слив, мандарин, помело. А вот солнечные апельсины можно кушать практически неограниченно, поэтому эту диету нередко называют яично-апельсиновой.

Запрещается

- Из фруктов — употребление бананов, винограда, инжира, манго и фиников.

- Из овощей — нельзя есть картофель.

- Сладости, жиры и мучные изделия также запрещены.

- Кофе и чай необходимо заменить обычной питьевой водой.

Диета для быстрого снижения веса на основе яиц на2недели

Это более щадящий вариант рациона питания, не вызывающий плохого самочувствия и неприятных ощущений. Благодаря разрешенному неограниченному употреблению грейпфрутов, данная яичная диета имеет такое название, как яично-грейпфрутовая. Грейпфрут способен эффективно расщеплять жировую ткань, преобразуя ее в энергию.

Во время соблюдения этой диеты чувство голода, как правило, не возникает, так как предусмотрено трехразовое питание. Ужина нет, а перекусы не приветствуются. Зато предусмотрен второй завтрак, благодаря которому обеденное время передвигается ближе к вечеру. Кушать после 19 часов запрещено. Принимать в пищу овощи рекомендуется свежими или в отварном виде без масла.

Меню яичной диеты на две недели

Понедельник:

Первый завтрак — пара яиц, грейпфрут и кофе;

Второй завтрак — два яйца, помидор и чай;

На обед — винегрет ничем не заправленный, грейпфрут и чай.