Диета для живота

Стоит задать вопрос трем женщинам об их самой проблемной зоне и две из них ответят, что это живот. Диета для живота становится особенно актуальной в преддверии пляжного сезона. Но смелые открытые купальники принесут удовольствие лишь тем девушкам, которые позаботились заранее о том, что бы сделать свой животик плоским. Для этого нужно настроиться на специальную диету для живота. Будет не легко, но результат того стоит.

Меню диеты для похудения живота: разрешённые и запрещённые продукты

Задача диеты для похудения живота состоит, в первую очередь в том,  чтобы настроить правильную работу пищеварительной системы, а для этого необходимо полностью отказаться от табака и алкоголя, ведь от них и нарушается обмен веществ. Алкоголь, а особенно так популярное в наши дни пиво, поставляет в организм массу женских гормонов, а любимое место их скопления — талия, так что либо пиво, либо открытый купальник.

Итак, если вы решили заняться своим животиком, вам подойдут диеты, которые исключают жиры и сладости. Самыми подходящими диетами против живота станут: кефирная, гречневая и рисовая.

Если время не поджимает и вы не готовы к жестким диетам для похудения живота, попробуйте ввести в рацион побольше волокнистой пищи. Она не вызовет серьезных побочных явлений, таких как вздутие живота или запор, но притупит голод и наполнит желудок. Основой вашего рациона должны стать овощи богатые клетчаткой и злаки: яблоки, бобовые, коричневый рис, крупы. Так же отлично подойдут кабачки, огурцы, всевозможная зелень. Логичнее всего овощи потреблять в виде салатов. Заправлять их можно растительным (хорошо очищенным), а лучше оливковым маслом. Клетчатку можно купить в аптеке и добавлять к ежедневному меню малыми порциями, но при этом нужно увеличить количество потребляемой жидкости и внимательно наблюдать за стулом.

Диета для плоского животика обязательно включает в себя большое количество фруктов. Желательно потреблять выращенные нашими земляками груши и яблоки, но если вам больше по душе заморские фрукты — апельсины и грейпфруты вполне их заменят. И помните, что фрукты — это не десерт после каши а самостоятельное блюдо.

Старайтесь потреблять пищу малыми порциями, но часто. Обязательно включайте в рацион белковую пищу и хотя бы два раза в неделю ешьте на обед рыбу с овощами, минимум один раз в неделю — хороший кусок белого мяса, а также не забывайте об омлете из белков на ужин.

Диетологи рекомендуют ввести в рацион 50 грамм орехов или семечек в день. они несут в себе растительный белок и полезные масла. Но большее их количество может негативно отразиться на почках.

Вода в диете для плоского живота

Диету для плоского живота можно сделать более эффективной при помощи воды. Ведь потребляя малое количество жидкости мы искусственно замедляем обмен веществ. Что бы подстегнуть его особенно полезной станет талая вода. Просто заморозьте в морозильной камере литр чистой воды, на следующий день дайте ей растаять и выпейте небольшими порциями в течение дня. Талая вода поспособствует очищению лимфы и скорейшему сжиганию лишнего жира.

Помощники диеты для живота

Есть еще один простой способ для избавления от лишнего веса в области талии — масла. Налейте половину чайной ложечки оливкового масла и добавьте 5-6 капель витамина Е. У вас получилось массажное масло, втирая которое в проблемную зону вы параллельно избавитесь и от растяжек.

Ну и физические упражнения, конечно, никто не отменял. Занимаясь 10-15 минут в день упражнениями для живота, вы в разы усилите эффект диеты.

Самомассаж для похудения живота

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА. иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!