Легкая диета

Если вы настроились на похудение, но никак не можете собраться с силами, попробуйте для начала легкую диету. Она поможет организму адаптироваться к новому режиму и придаст уверенности. После длительных перееданий и вредной пищи опасно в одночасье переходить на строгие системы питания, поэтому легкая диета для похудения – идеальный выбор для новичков. Также простые диеты подходят людям с небольшим весом, которые хотят скинуть 3-4 кг.

Правила самой легкой диеты

Не бывает диет без ограничений и запретов, но легкая диета предлагает упрощенные условия. Следуя ее правилам, можно без отказа от любимых продуктов и сложившихся привычек постепенно терять вес. Главное – соблюдать основные принципы и не забывать, что красивая фигура требует некоторых усилий.

Первым делом уменьшите размер порции. Замените привычную тарелку блюдцем, а столовую ложку поменяйте на чайную. Вместе с сокращением объема пищи сокращается общее количество потребляемых калорий. Лучше остаться немного голодным и через пару часов еще раз перекусить, чем один раз наесться до предела.

Ешьте вдумчиво, медленно, тщательно смакуя каждый кусочек. Старайтесь питаться в тишине, чтобы ничего не отвлекало. Никогда не ешьте перед телевизором, компьютером, за чтением книги или журнала. Сосредотачивайтесь только на еде и на своих ощущениях. Со временем вы заметите, что съедаете гораздо меньше пищи, чем раньше.

Еще одно правило самой легкой диеты – перекусывать перед основным приемом пищи. Съешьте за 15-20 минут до главного блюда небольшое яблоко или выпейте кефир. Так вы заполните часть желудка и уже не сможете съесть больше, чем нужно. Полезно также с каждой трапезой съедать тарелку овощей и зелени. Овощи не несут никакой опасности для фигуры, но быстро насыщают.

Обязательно пейте чистую негазированную воду, помимо чая, соков, кофе и других напитков. Вода способствует похудению, очищению пищеварительной системы, обновлению клеток. Нехватка влаги приводит к обезвоживанию, сухости кожи, головным болям. Старайтесь выпивать не менее полутора литров воды в день.

Легкая диета допускает употребление любимых сладостей, но только на завтрак. Если вы достаточно активны в течение дня и не можете прожить без шоколада и пирожных, то порадуйте себя вкусностями с утра. Считается, что все съеденное до 12 дня полностью расходуется организмом. Однако стоит помнить о чувстве меры, так как сахар не приносит пользы организму.

Меню самой легкой диеты для похудения включает плотный завтрак, умеренный обед и низкокалорийный ужин. Вечером желательно обойтись порцией рыбы или мяса с гарниром из овощей. Не стоит избегать ужина, так как на голодный желудок сложно уснуть. Кроме того, отказавшись от вечерней трапезы в 6 вечера, вы рискуете наесться перед сном.

Секреты похудения на самой легкой диете

Простая диета подходит всем, ведь она абсолютно безопасна для здоровья. Диета рассчитана на медленное похудение, но при этом результат сохранится надолго. Благодаря некоторым секретам легкой диеты, можно без лишений и дискомфорта избавиться от 3-5 кг за 4 недели .

Секреты стройности и красоты:

  • Утром натощак за 15 минут до завтрака выпивать стакан чистой воды с соком лимона;
  • Обязательно завтракать, обедать, ужинать, но не переедать;
  • Перекусывать фруктами, кефиром, йогуртами, овощами;
  • Ограничить потребление сахара и соли;
  • Спать не менее 8 часов;
  • Больше двигаться и ходить пешком;
  • Вредную пищу и сладости есть только до 12 часов дня;
  • Ежедневно потреблять белковые продукты (мясо, рыбу, яйца, творог);
  • Заменить животный жир растительными маслами (2 столовые ложки в день);
  • Вместо белого хлеба есть цельнозерновой;
  • Блюда готовить в духовке, на пару, гриле или отваривать;
  • Сократить потребление быстрых углеводов и рафинированных продуктов.

Если вам сложно сразу отказаться от привычных продуктов, то ищите им полезную альтернативу. Вместо шоколада и тортов покупайте зефир, мармелад, пастилу, мед, овсяное печенье. Батон и белый хлеб заменят диетические хлебцы из цельного зерна с добавками. Сладкие йогурты можно приготовить самостоятельно, если добавить в кефир ягоды, фрукты и немного меда. Приобретите сковородку с антипригарным покрытием, на которой можно жарить без масла. Со временем откажитесь от жареной пищи в пользу отварной и запеченной.

Ужин на легкой диете для похудения следует закончить за 3 часа до сна. Если возникнет чувство голода, то выпейте после вечерней трапезы стакан кефира или съешьте 100 г нежирного творога. Старайтесь не голодать, но и не наедайтесь впрок.

При большом весе заметно ускорят процесс похудения разгрузочные дни. Делайте 1-2 раза в неделю дни на кефире, фруктах или свежих овощах. Американские диетологи провели исследование и обнаружили, что люди, придерживающиеся разгрузочных дней, намного быстрее теряют вес, несмотря на погрешности в рационе в обычные дни. Полезно проводить чистку организма на кефире или растительной пище после праздников.

Самая легкая диета для похудения больше напоминает определенный стиль жизни, который в конечном итоге должен привести к правильному питанию. Всегда проще начинать с малого и постепенно двигаться к глобальным целям. Придерживайтесь правил простой диеты, и лишние килограммы незаметно уйдут.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее.