Пивная диета для похудения меню на 7 дней

Пиво – древний, истинно народный и любимый многими напиток. На протяжении многих лет этот напиток вызывает множество споров и домыслов. Одни утверждают, что пиво полезно для здоровья. Другие доказывают его вред, ну а все вместе продолжают его пить, несмотря на приводимые доводы. И вот еще одна новость для любителей пенного напитка. По мнению итальянских ученых, от употребления пива можно похудеть. Для этого разработана специальная пивная диета для похудения, меню на 7 дней.

Давайте попытаемся разобраться, в чем же заключается действие такой диеты, рассмотрим доводы «за» и «против» использования пива в диетических целях.

Пивная диета. Мнение «за»:

Смысл этого метода похудения основывается на утверждении, что на согревание холодного напитка (пиво, конечно же, пьется только в охлажденном виде) организм человека тратит большое количество энергии. При этом указываются ошеломительные цифры – якобы на согревание 1 литра напитка организм затрачивает 23 тысячи калорий!

Но этот метод будет действовать только в том случае, если не заедать пиво соленой рыбкой, чипсами и сухариками. Именно от закуски поправляются все без исключения любители пенного напитка. Если такой принцип соблюдать, вполне удастся сбросить 2-3 лишних килограмма за неделю. Конечно, одно пиво пить целый день не нужно. Для этой диеты предусмотрено определенное меню:

Понедельник – в течение дня пьем 1 литр пива, съедаем 100 г. гречневой каши без масла;

Вторник – также весь день пьем 1 л. пива, съедаем 100 г. отварной курицы;

Среда – 1 л. пива и 100 г. отварной нежирной рыбы, лучше океанических пород;

Четверг – такое же количество пива и 100 г. отварной говядины;

Пятница – 1 л. пенного напитка. В остальное время едим свежие овощи, фрукты;

Суббота – выпиваем от 1 до 1,5 л. напитка;

Воскресение – весь день пьем чистую минеральную воду без газа.

Эта диета рассчитана на неделю, в крайнем случае, на две недели. За этот срок можно потерять более 5 кг лишнего веса. Но при соблюдении такого режима питания следует полностью отказаться от употребления жира, соли, сахара. Если вынести такой режим тяжело, можно изредка выпивать чашечку натурального черного кофе или съедать кусочек горького шоколада. Помимо пива нужно пить много жидкости, до 2 л. за день. Поэтому, если у вас проблемы с почками, этот метод категорически не подходит.

Сторонники такой диеты придерживаются того мнения, что натуральное, живое пиво содержит множество витаминов. В нем находятся витамины группы В, витамин С. Пиво содержит соли калия, натрия, кальция. В любимом пенном напитке присутствует медь, кремний, железо, фосфор, магний, цинк.

Но самым ценным в нем считается наличие хмеля, который оказывает благотворное действие на организм. Употребление напитка способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает пищеварение и даже продлевает молодость.

Противники пива утверждают, что его употребление увеличивает количество лишних килограммов. Но итальянские ученые, разработчики пивной диеты утверждают, что от напитка можно худеть, главное научиться выбирать качественный напиток и пить его правильно.

Мнение «против»:

Однако существует и противоположное мнение о пользе этого слабоалкогольного напитка. Оно также имеет право на существование. Давайте выясним, какие доводы приводятся против употребления пива:

Люди, периодически, пьющие этот напиток наносят вред своему организму, также как и любитель крепкого алкоголя. Об этом заявляют врачи даже в тех странах, где пиво считается национальным напитком - Ирландии и Германии.

Пивная диета часто является причиной возникновения аритмии, повышенного давления, заболеваний почек. Почки просто не способны переработать такое количество поступающей в организм вредной жидкости. Как результат – мешки под глазами, обрюзгшее лицо, отеки по всему телу. Также страдает сердце. В сердечной мышце может развиться токсическая алкогольная дистрофия, что может вызвать очень тяжелые последствия.

Не все согласны и с тем, что пиво способствует похудению. Многие ученые утверждают, что диета с применением пива, наоборот, вызывает ожирение, так как с напитком в организм попадает большое количество легкоусвояемых углеводов. При этом изменяются обменные процессы в организме, страдает печень. В конце концов она становится неспособной работать в напряженном режиме и все вредные токсичные компоненты вместе с алкоголем попадают напрямую в кровь. В дальнейшем, может измениться и сам состав крови.

Особенно вредно пить много пива мужчинам. Со временем, у них накапливается большое количество женских гормонов, поэтому он начинает отекать, толстеет, обзаводится «пивным животом». Мало того, у него увеличивается грудь и портится характер. Мужчина, подобно женщине, становится истеричным, вспыльчивым без оснований. Затем у него вообще пропадает интерес к женскому полу.

А женщины, наоборот, становится со временем мужеподобной. У них меняется голос, очертания тела, а поведение становится подобным мужскому.

Перед тем, как применять новую модную пивную диету, взвесьте все мнения «за» и «против». Ну и уж тогда примите правильное решение. Если вы все-таки решили худеть таким способом, покупайте качественный, живой напиток, а главное – безалкогольный.

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.

- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!