Здоровое похудение и диеты

Как похудеть и избавиться от переедания

При современном образе жизни и манере питания, поддержание нормального веса может быть трудным, а похудение, даже еще труднее. Добавлением к трудностям является обилие диет и обещающих быстрый результат таблеток, которые соблазняют и сбивают нас с толку, и, в конечном счете, приводят нас к неудаче. Если вы уже пытались и не смогли похудеть прежде, вы, возможно, решили, что это слишком сложно или, что диеты не работают в вашем случае. И в каком-то смысле, возможно, вы правы: традиционные диеты не работают, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.

Однако существует множество незначительных, но мощных, изменений, которые вы можете осуществить, чтобы добиться долгосрочного успеха в похудении. Секрет заключается в том, чтобы создать программу, которая предоставляет массу приятных вариаций, чтобы избежать распространенных ошибок диеты, и научиться более здоровым, разумным отношениям с едой.

Секрет успешного, здорового похудения.

Уравнение балансирования веса простое: Если вы едите больше калорий, чем сжигаете, то вы набираете вес. Если вы едите меньше калорий, чем сжигаете, вы теряете вес.

3500 калорий составляет около 0,45 кг жира, если вы отнимите 500 калорий от вашего каждодневного рациона, вы потеряете около 0,45 кг за неделю (500 калорий х 7 дней = 3500 калорий). Просто, не так ли? Так почему же похудение является таким сложным?

Слишком часто мы усложняем похудение. То соблюдаем особую диету, которая оставляет нас капризными и голодными, то ведем нездоровый образ жизни, который подрывает наши силы. Или имеем эмоциональные привычки питания, которые останавливают нас, прежде чем приступить к работе над своей формой. Но есть лучший путь! Вы можете потерять вес, не чувствуя себя несчастным. Осуществляя правильный выбор каждый день, вы можете развить в себе разумные пищевые привычки и предпочтения, которые подарят вам чувство удовлетворенности, и помогут выиграть битву с лишним весом.

Приступая к здоровому похудению.

Придерживайтесь следующих важных принципов, приступая к здоровому похудению.

  • Изменение образа жизни, а не краткосрочные диеты. Успешное похудение не то, что можно достичь при помощи диеты. Вместо этого, думайте о похудении, как постоянном изменении образа жизни, приверженности вашего здоровью на протяжении всей жизни. Различные популярные диеты могут дать импульс вашему похудению, но изменения вашего образа жизни и выбора продуктов то, что будет работать в долгосрочной перспективе.
  • Найдите профессиональную поддержку. Поддержка психолога. специализирующегося на работе с лишним весом, очень много значит. Такая программа, как Гипноз — диета, позволит осуществить необходимые изменения образа жизни на бессознательном уровне, что позволит придерживаться разумного питания на протяжении всей жизни.
  • Тише едешь, дальше будешь. Желательно терять от 0,5 кг до 1 кг в неделю для обеспечения здорового похудения. Быстрое похудение, может сказываться на вашем разуме и теле, заставляя вас чувствовать себя вялыми, истощенными и больными. При потере большого веса быстро, вы на самом деле теряете воду, а не жир.
  • Используйте инструменты, которые помогут вам отслеживать ваши успехи. Ведите журнал съедаемой пищи и веса регулярно, отслеживая каждый килограмм и сантиметр, который вы теряете.

Имейте в виду, может понадобиться некоторое время, чтобы найти правильный рацион для вашего тела. Важно, чтобы вы чувствовали себя, удовлетворенными, так чтобы вы могли придерживаться разумного рациона долгое время. Если диеты не работают, то попробуйте другой способ. Есть много способов, чтобы похудеть. Важно, найти то, что работает для вас.

Сокращение потребления калорий способствует похудению, тип диеты не важен.

Согласно многим исследованиям, был сделан вывод, что не имеет значения, какую диету вы выбрали, поскольку важно снизить количество калорий и количество насыщенных жиров и холестерина для здорового похудения и здоровья вашего сердца и сосудов.

Здоровое похудение. Избегайте распространенных ошибок

Диеты, особенно строгие диеты или таблетки для похудения, зачастую являются причиной неудачи, потому что:

  • Вы чувствуете себя обделенными. Диеты, которые исключают целые группы продуктов питания, такие как углеводы или жиры, просто нецелесообразны, не говоря о вреде для здоровья. Секрет в умеренности. Устранение целых групп продуктов не придерживаться здорового, хорошо сбалансированного питания и создают нарушение баланса питательных веществ.
  • Вы худеете, но не можете сохранить результат. Диеты, которые резко сокращают количество потребляемых калорий, исключают некоторые пищевые продукты, или состоят из готовых блюд, работают только в краткосрочной перспективе. Однако, как только вы достигаете цели, и вас нет способностей и знаний для поддержания достигнутого веса, килограммы быстро возвращаются.
  • После окончания диеты, вы, кажется, набираете вес еще быстрее. Когда вы резко ограничиваете количество пищи, ваш метаболизм временно замедлятся. Как только вы начинаете есть нормально, вы набираете вес, пока ваш обмен веществ приходит в норму, это еще одна причина, почему голодание или строгие диеты являются контрпродуктивными.
  • Вы нарушаете диету, и чувствуете разочарование. То, что вы поддались искушению, не значит, что все ваши жесткие ограничения пошли насмарку. Однако, чем строже диета, тем тяжелее ее придерживаться, и тем выше вероятность срыва.
  • Вы теряете деньги быстрее, чем теряете вес. Специальные коктейли, продукты, и таблетки могут быть экономически затратными и мало эффективными для долгосрочного похудения и здорового образа жизни.
  • Вы чувствуете себя изолированными, и не в состоянии находиться в социальных ситуациях вращающихся вокруг еды. Без какой-либо практичной и здоровой стратегии похудения, вы можете чувствовать себя обделенными, когда обедаете с коллегами, ужинаете с семьей или находитесь на вечеринке. Если предлагаемые блюда не предусмотрены вашей диетой, то, что вы можете сделать?
  • Человек из рекламного ролика потерял 20 кг за месяц, а вы нет. Многие компании дают грандиозные обещания. Большинство из них просто не реальны. К сожалению, снижение веса не просто, и любой, кто дает грандиозные обещания, делает вам медвежью услугу. Не расстраивайтесь, установив нереальные цели!

Здоровое похудение. Положите конец эмоциональной пищи

Мы не всегда едим для утоления голода. Если бы мы ели только для утоления голода, никто не страдал бы лишним весом. Слишком часто мы обращаемся к еде за облегчением, комфортом и для преодоления стресса. Когда это происходит, мы обрастаем килограммами.

Не стоит недооценивать важность прекращения эмоциональной еды. Необходимо научиться распознавать эмоциональные триггеры, которые запускают переедание .

Для начала, рассмотрим, как и когда вы едите. Вы едите только когда голодны, или же перекусываете, когда смотрите телевизор? Вы едите, когда вам скучно? Когда вам одиноко? Чтобы наградить или пожалеть себя?

Как только будут определены причины вашей эмоциональной еды, можно будет проделать работу в направлении постепенного изменения привычек и ментальных установок, которые саботируют здоровое похудение.

Здоровое похудение. Настройтесь на процесс еды.

Мы живем в быстро меняющемся мире. Мы едим на бегу, или во время работы, или у экрана телевизора. Результатом является то, что мы потребляем гораздо больше, чем нам нужно, часто, не осознавая нравиться ли нам в действительности то, что мы едим.

Отслеживайте эту тенденцию, обращайте внимание на то, что вы едите, смакуйте каждый кусочек, и выбирайте те продукты, которые являются одновременно питательными и приятными на вкус. Внимательное принятие пищи поможет вам сбросить вес и сохранить свой результат.

Здоровое похудение. Ешьте больше овощей и фруктов.

Чтобы похудеть, вы должны потреблять меньше калорий. Но это не обязательно означает, что вы должны есть меньшее количество пищи. Вы можете съедать достаточное количество пищи, если выберете пищу с умом. Секрет в том, чтобы употреблять продукты, которые будут удовлетворять вас, без прибавки жира. Сомневаетесь, что такие продукты существуют? Читайте дальше, чтобы узнать больше о рационе питания, который выбирают суперзвезды.

Клетчатка: удовлетворение и похудение.

Если вы хотите худеть без чувства голода, начните есть продукты с высоким содержанием клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки перевариваются длительное время, а значит, вы будете чувствовать сытость дольше. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки приходиться дольше жевать, что приносит больше удовольствия и удовлетворения. В этом нет ничего магического, но результаты потери веса покажутся вам чарующими.

Продукты с высоким содержанием клетчатки:

  • Фрукты и овощи. Наслаждайтесь фруктовой радугой: клубника, яблоки, апельсины, ягоды, нектарины, сливы. Овощи: листовые салаты, зеленые овощи всех видов.
  • Бобы. Выбирайте фасоль любого вида (черные бобы, чечевица, горох, турецкий горох). Добавляйте их в супы, салаты, другие блюда, или употребляете как самостоятельное блюдо.
  • Цельное зерно. Попробуйте крупы с высоким содержанием клетчатки, овсяные хлопья, неочищенный рис, макаронные изделия из цельного зерна, мультизерновой хлеб из цельного зерна, кексы из отрубей, или воздушную кукурузу.

Сосредоточьтесь на фруктах и овощах

Подсчет калорий и измерение размеров порций может быстро стать утомительным. Но вам не нужно считать, когда дело доходит до фруктов и овощей, вообще безопасно употреблять в пищу овощи и фрукты столько, сколько вы хотите, и тогда, когда хотите.

Большое содержание воды и пищевых волокон в большинстве овощей и фруктов делает не удобными для переедания. Вы почувствуете себя наполненными задолго до того, как переборщите с калориями.

Не любите овощи? Вы, наверное, не умеете их готовить. Овощи могут быть вкусными и ароматными, когда вы готовите их с травами и специями или небольшим количеством оливкового масла или сыра.

Попробуйте начинать свою трапезу с легкого салата или супа, чтобы заполнить желудок, так чтобы вы съедали меньшую порцию основного блюда.

Замените некоторое количество мяса и сыра в своем бутерброде более здоровыми вегетарианскими вариантами, такими как салат, помидоры, капуста, огурцы и авокадо.

Замените одно из яиц в омлете овощами. Попробуйте помидоры, лук, грибы, шпинат, или болгарский перец.

Некоторые фрукты и овощи — враги похудения

Фрукты и овощи всех цветов, форм и размеров являются основой здорового питания, но вам все равно придется следить за следующими нарушителями.

  • Жареные в панировке овощи, или овощи в обилии тяжелых соусов больше не являются низкокалорийными, будьте осторожны. Выбирайте здоровые способы приготовления пищи, а также используете нежирные соусы и специи для аромата.
  • Сушеные фрукты. Будьте осторожны, когда дело доходит до сушеных фруктов, они содержат большое количество калорий и, зачастую, сахара. Вы можете съесть намного больше свежих фруктов с таким же количеством калорий. Если вы решите полакомиться сухофруктами, придерживайтесь небольших порций.
  • Фруктовый сок. Будите предельно осторожны с фруктовым соком. Нет ничего плохого, насладиться стаканом сока то и дело. Но помните, что быстрые углеводы, не дают чувства удовлетворения надолго. Также убедитесь, что ваш напиток сделан из 100% фруктового сока и не содержит сахара.

Здоровое похудение. Побалуйте себя без ограничений

Постарайтесь не думать о некоторых продуктов питания, как о «закрыты». Когда вы запрещаете себе определенные продукты или группы продуктов питания, естественно вы хотите, эти продукты сильнее, а потом чувствуете себя неудачниками, если поддаетесь соблазну. Вместо того, чтобы запрещать себе нездоровую пищу, которую вы любите, просто ешьте ее реже.

Если вы когда-нибудь оказывались от мороженого, печенья или чипсов, добродетельно проведя целый день и поедая салаты, вы знаете, как обычно заканчиваются ограничительные диеты. Вы, наверное, пеняли на себя, но проблема не вашей силе воли — это ваша стратегия потери веса ошибочна. Ограничительные диеты обрекают вас на провал: вы морите себя голодом, а затем вы переедаете, перечеркнув все ваши предыдущие усилия.

Для того, чтобы успешно похудеть и избавиться от лишнего веса, вам нужно научиться наслаждаться пищей, которую вы любите, не выходя за границы разумного. Диета, которая запрещает все ваши любимые блюда, не будет работать в долгосрочной перспективе. В конце концов, вы будете чувствовать себя обделенными и нечастными.

Наслаждайтесь едой, не переедая

Вы можете наслаждаться любимой калорийной едой, будь то мороженое, чипсы, пирожные или шоколад. Секрет в том, чтобы съесть меньшую порцию или менее калорийный вариант. Например, добавьте клубнику в ваше мороженое или жуйте морковь вместе с вашими чипсами. Выбирая низкокалорийной вариант, вы можете съесть часть любимого лакомства, не чувствуя себя обделенным.

Расписание удовольствия. Мы создания привычки, и вы можете использовать это в своих целях, пытаясь похудеть. Создайте регулярное расписание, когда вы употребляете вашу любимую пищу. Например, может быть, вам нравится лакомиться маленьким квадратиком шоколада каждый день после обеда, или кусочком чизкейка каждую пятницу вечером. Как только вы приучитесь есть лакомство в умеренном количестве и в установленное вами время, вы остановите одержимость.

Сделайте свое снисхождение менее снисходительным. Найдите способы уменьшить жир, сахар, или калорий в вашей любимой еде. Если вы делаете собственную выпечку, не используйте половину сливочного масла в рецепте, а также сократите сахар, заменив его корицей или ванильным экстрактом.

Получайте удовольствие от пищи. Вместо того, чтобы бездумно жевать и глотать, смакуйте и продлеваете удовольствие. Получите максимум удовольствия и наибольшее расслабление, жуйте медленно и тщательно, употребляя мелкие кусочки, найдите время, чтобы ощутить запах того, что вы едите.

Здоровое похудение. Возьмите ответственность на себя.

Ваш успех или неудача в похудении основываются главным образом на ваших усилиях. Настройтесь на успех, взяв ответственность за свое питание и вес на себя: когда вы едите, сколько вы едите, и какие продукты выбираете.

С глаз долой, из сердца вон. Ограничьте количество заманчивых продуктов у вас дома.

Измените образ жизни:

  • Побольше спите. Недостаток сна, было доказано, является причиной усиливающегося голода, переедания и увеличения веса. Спите не менее 8 часов в сутки.
  • Выключите телевизор. Вы, незаметно для себя, съедаете больше калорий, смотря телевизор. Помните, сочетание телевизора и еды очень опасно для стройной фигуры!
  • Побольше упражнений. Упражнения лучшие друзья здорового тела и духа. Они не только сжигают калории, но и улучшают ваш метаболизм. Нет времени на долгие тренировки? Исследования показывают, что три 10-минутных подхода упражнений в день так же хороши, как одна 30-минутная тренировка. Пользуйтесь лестницей вместо лифта или паркуйте автомобиль дальше от дома и работы. Каждый шаг помогает!
  • Пейте больше воды. Вы можете легко снизить ежедневное потребление калорий, заменив газировку, сок или кофе водой. Жажда легко путают с голодом, так что при достаточном количестве воды, вы можете легко избежать потребления лишних калорий.

Здоровое похудение. Газировка — тайный диверсант

Безалкогольные напитки самый крупный источник калорий. Стакан газировки содержит от 10-12 чайных ложек сахара и около 150 калорий, поэтому несколько стаканов безалкогольных напитков может быстро добавить значительную дозу к вашему ежедневному потреблению калорий.

Переход на диетическую газировку не является выходом, так как исследования показывают, что это вызывает тягу к сладкому и способствует увеличению веса. Вместо этого, попробуйте перейти на воду с лимоном, несладкий чай со льдом или газированную воду с добавлением свежевыжатого сока.

Похудение и гипноз. Программа Гипноз-диета

Гипноз и похудение идут рука об руку вот уже многие десятилетия. Возможно, и Вы наслышаны об эффективности гипноза как метода избавления от лишних килограммов. Верно, Гипноз эффективен потому что, гипноз позволяет изменить питание на подсознательном уровне.

Те возможности для изменения привычного поведения которые предоставляет гипноз мы используем в программе Гипноз-диета.

Так как изменения происходят на подсознательном уровне, процесс похудения облегчается. И человек естественным для себя образом отказывается от вредных продуктов и большого колличества пищи.

Ничего в человеческой психике не бывает без причины. Гипноз как никакой иной метод предоставляет возможность обнаружить причину переедания, которая часто кроется впрошлом и храниться в подсознании.

Важно и то, что с помощью специалиста можно сформировать подходящий для человека образ и режим питания соответствующий здоровому образу жизни.

Мария Олеговна Дьяконова

психолог, гипнолог

позвонить мне 067 935 28 97

Данильцева Римма Евгеньевна,

психолог, гипнолог

позвонить мне 050 242 87 78

Также читайте: