Мясо для похудения: виды диет

Красивая фигура - это мечта многих толстяков и толстушек, однако добиться положительной динамики с помощью изнурительных овощных диет, к сожалению, не для всех реальная задача. Как правило, в случае если человек сидит на строгой овощной диете он достаточно быстро теряет вес, но при возвращении к привычному рациону питания сброшенные килограммы возвращаются вместе с дополнительными. Рецепт качественного похудения заключается в сбалансированном качественном питании.

Если человек любит мясо и постоянно употребляет его в пищу, ему не стоит травмировать себя исключением из рациона данного продукта, нужно просто правильно его готовить и употреблять только определенные постные виды мяса. Мясная или как ее иначе называют белковая диета для похудения, позволила многим людям, ищущим идеальный вариант снизить вес, не ограничивая себя в потреблении мяса.

Если есть желание скинуть лишние килограммы на мясной диете нужно полностью исключить из рациона жирную высококалорийную свинину, в то время как нежирную рыбу, постную говядину, куриную грудинку, крольчатину употреблять можно и нужно.

Специалисты советуют во время диеты отказаться от сладких и мучных изделий, а из напитков позволять себе только чай или кофе без сахара. На мясной диете рекомендуется сидеть не более 10 дней, при этом лучше всего выбирать рецепты приготовления мяса, при которых мясо для диеты нужно варить, а не жарить, если все же очень хочется жареного мяса можно его обжарить, но на оливковом масле.

Овощи обязательно должны играть значительную роль в рационе, в виде пюре, рагу, и, конечно же, сырыми. Соль нужно полностью исключить из рациона и ни в коем случае не солить мясные блюда. Не стоит переедать и кушать после 6-7 часов вечера, так как ночь это период отдыха пищеварительной системы. Чтобы добиться положительной динамики в вопросе похудения без исключения из рациона мяса, первое, что нужно знать, так это как правильно готовить мясо, для уменьшения его калорийности. Рассмотрим несколько рецептов мясных блюд, которые идеально подходят худеющим желающим скинуть лишний вес с помощью белковой диеты.

Говядина с вареными овощами быстрого приготовления. Для приготовления данного блюда понадобится 250гр. говядины, примерно 70гр. моркови, белая часть лука порея, 1 л. воды, 1 пучок зелени, 100гр. сельдерея, гвоздика. Все овощи нужно нарезать крупными кубиками, все выложить в небольшую кастрюльку и залить водой, добавить зелень, гвоздику и довести до закипания. Мясо нужно нарезать кусками, положить в кастрюльку и варить до готовности. Мясо, после того как оно станет мягким, выкладывается на тарелку и употребляется в пищу вместе с вареными овощами в качестве гарнира. На подготовку ингредиентов понадобится примерно 20 минут и еще 30 минут на приготовление.

Для приготовления другого вкусного диетического блюда понадобится следующие ингредиенты: примерно 450-500гр. фарша из постной говядины, 800гр. кабачка, 1 зубчик чеснока, петрушка, 350гр. томатной пасты. Кабачки нужно мелко нарезать и готовить на пару примерно 20 минут. Далее нужно обжарить мясо на оливковом масле и добавить к нему томатную пасту, передавленный чеснок и нарезанную петрушке. Примерно через 10 минут тушения, нужно добавить в сковороду кабачки.

Телятина с овощами – еще один отличный рецепт, который идеально подходит людям, решившим придерживаться мясной диеты. Для этого блюда понадобится: примерно 800гр телятины, 150гр обезжиренного творога, 2 небольших моркови, небольшой кабачок, луковица, 2 помидора, 2 ч. л паприки. Мясо нужно порезать мелкими кусочками, и обжарить. Далее нужно добавить в сковороду мелко нарезанный лук и морковь. Примерно через 30 минут нужно добавить натертую на терке морковь и кабачок, нарезанный небольшими кубиками. В последнюю очередь нужно добавить в сковороду нарезанные помидоры и обезжиренный творог. Тушить все ингредиенты нужно примерно 15 минут, после чего блюдо полностью готово.

Запеканка с рисом - прекрасный вариант блюда во время мясной диеты. Для этого блюда понадобится 500- 600гр. телятины, 30-50 гр. риса, 3-4 небольших помидора, 1 яйцо, 2-3ст. л. кефира. Мясо нужно отварить до полуготовности и перекрутить на мясорубке. Рис также нужно отварить до полуготовности. Помидоры нужно нарезать мелкими кусочками и добавить в фарш. Далее рис, фарш, яйцо и кефир тщательно перемешиваются, получившаяся смесь ингредиентов выкладывается в горшочки, и выставляются в разогретую духовку примерно на 25 минут.

В принципе, многие рецепты мясных блюд можно легко адаптировать к мясной диете. Главное использовать для приготовления блюд постное мясо для диеты, содержащее наименьшее количество жира, обязательно увеличить количество потребление овощей, полностью исключить соль при приготовлении пищи и при жарке нельзя использовать растительное масло, лучше взять оливковое.

В мясе содержится важные для здоровья микроэлементы, в том числе альбумин, который в человеческом организме не вырабатывается, а получается человеком во время потребления в пищу мясных продуктов. Диета для похудения, в которой допустимо употребление низкокалорийного мяса одобрена многими специалистами и рассматривая виды диет для похудения, приходится признать, что мясная диета является щадящим вариантом для эмоционального состояния худеющего, которому приходится отказываться только от минимума продуктов.

Принцип мясной диеты зыблется на постулате, что питание должно быть сбалансированным и полноценным, поэтому вместе с мясом нужно употреблять и значительное количество овощей.

Стоит сразу отметить, что злоупотреблять мясной диетой нельзя, так как мясо даже нежирное является очень тяжелой пищей для желудка, поэтому чрезмерное употребление мясных блюд и мяса в целом может привести к нарушению работы желудка и ухудшения состояния пищеварительной системы в целом. При ежедневном употреблении мяса, человек начинает испытывать сонливость, усталость, полный упадок настроения.

Мясная диета не подходит людям страдающим расстройствами пищеварительной системы, язвой желудка и гастритом. Кроме того, мясная диета не подходят людям, имеющим проблемы с печенью и почками, так как белки, содержащиеся в избытке в мясе, дают большую нагрузку на эти органы. Главное в любой при любой диете - это сохранить здоровье, поэтому не стоит злоупотреблять мясной диетой.