Популярные диеты

Стремление выглядеть красиво и эффектно в любом возрасте присуще каждой женщине. Естественно, что жизнь вносит свои коррективы – рождение детей, недосыпание, стрессы и постоянная усталость могут сделать из цветущей жизнерадостной красавицы располневшую ворчливую барышню, постоянно что-то жующую: то булочку, то конфетку, то увесистый бутерброд.

Но всегда наступает момент, когда критический взгляд со стороны или чье-то острое словцо заставляет успокоившуюся было женщину встрепенуться и заняться собой. Первое, что делает каждая из нас – садится на какую-нибудь популярную диету. Найти их совсем не сложно, а список самых популярных диет довольно широк – от любимых многими краткосрочных монодиет до разнообразных месячных рационов.

Самые популярные диеты для похудения

Самая популярная диета №1 - кефирная

Самые популярные диеты, помогающие быстро и надежно убрать надоевшие лишние килограммы – это, безусловно, различные кефирные диеты. Вариаций на тему кефирной диеты великое множество, но самыми распространенными являются:

  • Строгая диета на кефире на 3 дня (в меню только кефир и зеленый чай);
  • Кефирно-яблочная, огуречно-кефирная диеты – в меню только указанные продукты и чай. Продолжительность от 3 до 5 дней;
  • Условно кефирная диета – имеет такое название из-за того, что рацион этой популярной диеты довольно разнообразен.

На последнем варианте популярной диеты для похудения остановимся поподробнее. Эта кефирная диета отличается довольно обширным набором продуктов, что позволяет соблюдать ее в течение 7 дней. За это время должно уйти порядка 5 лишних килограммов.

Схема популярной диеты на кефире с расширенным рационом:

1 день: в этот и каждый последующий день необходимо выпивать 1,5л кефира. Съесть за день 5 отварных картофелин;

2 день: кефир и вареная курица без кожи – 100г;

3 день: кефир и отварное мясо – 100г;

4 день: кефир и отварная рыба – 100г;

5 день: кефир, овощи и фрукты (кроме бананов и винограда);

6 день: только кефир;

7 день: вода минеральная без газа.

Данную популярную диету продолжать более 5 дней категорически запрещено – могут быть нарушения со стороны ЖКТ, нарушение обмена веществ.

Популярные диеты для похудения на кашах

Самыми популярными диетами для похудения на кашах уже долгие годы остаются знаменитая гречневая диета и популярная диета на овсяной каше. Крупяные диеты, в отличие от овощных или фруктовых, позволяют худеть более комфортно. За счет высокой питательной ценности каша хорошо насыщает, способствует снижению аппетита и легче переносится организмом.

Популярная диета для похудения на гречневой каше

Эта популярная диета рассчитана на 7 дней и обещает потерю 10кг лишнего веса. Ничего сложного в гречневой диете нет: нужно просто сварить кашу и питаться ею на протяжении недели. Однако, несмотря на простоту и популярность, диету на гречке выдержать не очень просто – каша без соли и масла сухая и пресная на вкус.

Как вариант, если употреблять такое блюдо выше волевых возможностей, гречку можно не варить, а промыть и залить кефиром на ночь. Утром на столе будет ожидать довольно аппетитный завтрак – мягкая гречневая каша с характерным кефирным вкусом. Это тоже очень популярная диета, которая позволяет сбросить около 5-7кг за неделю.

Овсяная популярная диета для похудения – польза в каждой ложке

Самая популярная диета для похудения у людей с проблемами ЖКТ – это диета на овсяной каше. Овес издавна славен своими полезными и восстанавливающими силы свойствами, но о том, что с его помощью можно эффективно бороться с избыточным весом стало известно только в ХІХ веке. Популярность диеты на каше из овса объясняется его уникальным составом – в неприметном злаке спрятана почти половина элементов таблицы Менделеева и огромное количество витаминов группы В.

Конечно, сейчас уже никто не варит целебную кашу из цельного овса, но от этого популярность диеты не уменьшилась. Наоборот, с появлением легких в приготовлении хлопьев «Геркулес», овсяная диета приобрела поистине «вторую жизнь».

Продолжительность овсяной диеты составляет от 3 до 14 дней, в зависимости от рациона. На строгой трехдневной диете, состоящей из овсяной каши на воде и зеленого чая, можно потерять 2-3кг. На более популярной диете на 7 или 14 дней потеря веса составляет от 5 до 12кг .

Пример меню овсяной диеты на один день:

Завтрак: овсянка на воде с сухофруктами, яблоко или киви, зеленый чай;

Ланч: овсяная каша с йогуртом;

Обед: каша на молоке с ягодами, горсть орехов, один фрукт;

Полдник: овсянка на воде;

Ужин: мюсли, 100г творога.

Апельсиновая популярная диета

Апельсиновая диета позволяет эффективно худеть за счет грубых волокон, содержащихся в сочной мякоти оранжевых плодов. С аппетитом поедая апельсины, оказывается, можно избавиться от 2 до 5кг лишнего веса. Апельсиновая диета популярна не зря – эффективность этой методики доказана на практике.

Но, как и множество других популярных диет для похудения, апельсиновый рацион имеет противопоказания. Эту диету нельзя соблюдать людям с повышенной кислотностью желудочного сока, проблемами ЖКТ, склонностью к расстройствам пищеварения и аллергии.

Пример меню апельсиновой диеты на три дня:

Понедельник:

  • Завтрак: один апельсин, отрубной хлеб – 1 кусочек, чай или кофе;
  • Обед: один апельсин, отварное яйцо, стакан кефира, черный хлеб;
  • Ужин: 100г творога, яблочный сок, хлеб диетический.

Вторник

  • Завтрак: диетические хлебцы – 2 пластины, один апельсин, кофе;
  • Обед: стакан ряженки, черный хлеб – 1 кусочек, один апельсин;
  • Ужин: апельсин, 200г отварной рыбы, томатный сок, стакан кефира.

Среда

  • Завтрак: апельсин, овсянка на воде с изюмом (100г), чай;
  • Обед: апельсин, стакан кефира, вареное яйцо, хлеб;
  • Ужин: апельсин, отварная телятина – 200г, стакан кефира или фруктового сока.

Меню апельсиновой популярной диеты не требует строгого следования – блюда можно заменять другими, близкими по вкусу, но не высококалорийными, иначе похудеть не удастся. Для усиления эффекта хлеб из меню семидневной апельсиновой диеты можно исключить. Вместо него два раза в неделю ввести в меню овсяную кашу на воде или кефире.

Популярных диет много, причины популярности различны, но одно их объединяет всегда – эти методики похудения действительно работают. Главное, не переусердствовать, и в погоне за идеальной фигурой не потерять бесценное сокровище – свое здоровье.