Медовая диета для похудения: едим мед с лимоном, яичными желтками, рисом для стройной фигуры

Вы уверены, что нельзя похудеть, не отказываясь от сладкого? Многим женщинам удается в кратчайшие сроки избавиться от лишнего веса, балуя себя сладостями, а помогает им в этом медовая диета для похудения. Эта методика похудения идеально подходит тем, кто ни дня не может прожить без сладкого.

Польза диеты

Мед наделен бактерицидным, тонизирующим, иммуностимулирующим действием. Даже если вы не соблюдаете медовую диету, вам будет полезно просто съесть 2–3 ложки в день этого целебного продукта. Такое питание улучшит общее самочувствие и повысит физическую и умственную трудоспособность.

Медовое похудение – самое вкусное, полезное и при этом достаточно эффективное. Соблюдая все правила, за 3 дня можно похудеть на 4 кг.

Польза медовой диеты в том, что при ее соблюдении организм быстро насыщается углеводами при совсем незначительном их количестве. Кроме того, продукт способствует выработке желчи, которая ускоряет процесс утилизации пищевых жиров.

Также научно доказано, что эта вкусность и полезность одновременно регулирует кислотность желудочного сока и уменьшает активность желудочной липазы. Таким образом, мы не только интенсивно сжигаем жиры, но и предупреждаем их отложение в нашем организме.

Методы похудения

Известны два основных способа, позволяющих снизить вес тела. В основе первого метода лежит употребление медового напитка, пить его нужно дважды в день натощак. Эта диета требует исключения из рациона всех мучных и кондитерских изделий, при этом суточная калорийность пищи не может превышать 1200 ккал.

Разрешено есть белковую пищу и продукты растительного происхождения:

  • отварное мясо – рыбу, говядину, птицу;
  • фрукты;
  • овощи.  

Чтобы приготовить медовый напиток возьмите 200 мл воды, растворите в ней ложку сладкого продукта и пару капель лимонного сока, перемешайте, и напиток готов к употреблению. Применение медового напитка еще известно, как медовая диета для ленивых, так как не требует особых усилий для похудения.

Второй вариант похудения более сложный, он подойдет тем девушкам и женщинам, которые твердо поставили перед собой цель избавиться от лишних килограммов. Метод требует к себе более тщательной подготовки и серьезного отношения. Методика наделена важным преимуществом: вы будете худеть, не теряя ценных веществ для собственного организма.

Схема питания предполагает пятиразовый прием пищи:

  • Завтрак: 200 г нежирного творога, чай без сахара, яблоко кислых сортов;
  • Ланч: 125 г обезжиренного йогурта с фруктами. Важно, чтобы второй раз вы завтракали не ранее, чем через два часа после первого приема пищи;
  • Обед: отварная цветная капуста, яблоко, чай;
  • Полдник: банан, апельсин или яблоко.  

Чтобы диета принесла пользу, и вы достигли поставленной цели, строго придерживайтесь этого меню в течение двух недель.

Исключением является ужин, так как он может иметь два варианта:

  • Первый вариант ужина: обезжиренный кефир или йогурт;
  • Второй вариант: 200 мл овощного отвара, зеленое яблоко.  

Каждый раз перед приемом пищи необходимо съесть ложку полезного продукта пчеловодства.

Правила диеты

Если вы хотите, чтобы питание действительно пошло на пользу вашему организму, не забывайте о важных правилах диеты.

Заключаются они в следующем:

  • Полностью исключите из рациона крахмалистые продукты, так как крахмал нейтрализует большую часть полезных свойств меда;
  • Этот продукт лучше усваивается в организме при сочетании его с молоком и кисломолочными продуктами;
  • Расщепление жиров ускорится, если эту полезную сладость сочетать с овощами и фруктами, являющимися источниками витамина А и каротина. Стройте свой рацион на яблоках, свекле, моркови, перце, томатах.  

Вы можете среди разнообразия медовых диет выбрать их варианты:

Такое разнообразие диетических методик позволяет каждому человеку, имеющему проблему лишнего веса, выбрать тот рацион, который ему больше всего приходиться по душе.

Как похудеть за 6 дней

Если вы ищите вариант питания, который характеризуется сбалансированным, легким, полноценным и богатым полезными веществами рационом, вам подойдет медовая диета на 6 дней.

Выбрав такой метод похудения, вы должны питаться по следующей схеме:

2 день

  • Завтрак: 3 ложки нежирной сметаны;
  • Обед: 400 мл молока;
  • Ужин: 150 г моркови, несколько ложечек меда, стакан кефира перед сном.  

3 день

  • Завтрак: ½ сырой свеклы;
  • Обед: йогурт;
  • Ужин: салат из помидоров со сметаной.

Следующие 3 дня повторяете этот же рацион. Каждый раз во время трапезы съедайте 1–2 ложки меда. При возникновении сильного чувства голода в перерывы между приемами пищи можете пить овощные и фруктовые соки.

Медово-лимонная

Сочетание меда и лимона позволяет эффективно сжигать жировые отложения. Медово-лимонная диета принадлежит к жестким методикам, поэтому рассчитана она только на 2 дня. За этот период вы можете избавиться от 1 кг лишнего веса.

Худеть вы будете только с помощью употребления лимонно-медовой смеси, приготовленной по такому рецепту: на 3 л кипяченой уже остывшей воды нужно взять сок из 15 лимонов и 50 г меда. Суть методики заключается в том, что в течение всего дня вы можете пить только этот лимонно-медовый напиток, заменяя им все приемы пищи. Также разрешено пить зеленый чай и воду без газа.

Яично-медовая

Популярным среди худеющих женщин является питание, основано на употреблении сырых яичных желтков и меда.  Яично-медовая диета состоит из трех дней.

Она имеет такое примерное меню:

  • Завтрак: два взбитых яичных желтка с ложкой меда, чай с лимоном;
  • Обед: чай с медом, кусочек сыра;
  • Ужин: овощной бульон, кусочек ржаного хлеба, апельсин, чай с лимоном перед сном.  

Такая яичная диета достаточно экстремальная, желательно использовать ее только при необходимости быстро сбросить вес.

Медово-рисовая

Мед и рис – хорошее сочетание при желании похудеть и оздоровить свой организм. Медово-рисовая диета очищает организм от шлаков, выводит из него излишки жидкости, поэтому показана людям с заболеваниями сердца.

Схема питания очень простая, состоит из одного дня, который повторять нужно в течение недели: 500 г риса, отваренного в несоленой воде, разделить на 5 приемов. Пить нужно и лимонно-медовый напиток. Пейте его не более трех раз в день по стакану пред приемом пищи.

Секреты привлекательности от Валерии

Многие девушки хотят выглядеть, как певица Валерия, которой удается всегда быть стройной. Медовая диета от Валерии заключается в том, что певица пьет лимонно-медовый напиток. Также в ее рационе есть натуральные соки, овощи и фрукты, мясо и рыба, но больше 300 г в день.

Также знаменитость полностью отказалась от кофе, газированных напитков и алкоголя. Такие простые рекомендации Валерии помогут вам поддерживать себя в идеальной форме.

Решив худеть с помощью меда, не забывайте о том, что он является достаточно сильным аллергеном, поэтому предварительно проверьте реакцию организма.