Как стать стройной за 5 дней

Быстро и без потрясений избавиться от лишнего веса мечтают многие представительницы прекрасного пола. Но как найти диету, которая оперативно уберет неэстетичные килограммы и не навредит здоровью? В интернете и в печатных изданиях предлагается множество разных методик рационального питания. Одной из самых эффективных и безопасных считается диета 5 кг за 5 дней. Она легко переносится организмом и не заставляет худеющего изнывать от навязчивого чувства голода.

Содержание

↑ Какие продукты подходят для диетического питания

В похудательное меню необходимо включить белковую пищу: обезжиренный творог, яйца, постные сорта рыбы, говядину, куриное филе и сыры с малым процентом жирности. Продукты лучше готовить на пару, без добавления растительного или оливкового масла. Среди разрешенных фруктов яблоки, ананасы, киви и цитрусовые. Сладкие плоды (груши, абрикосы, хурма и пр.) строго запрещены. Из питья допускаются столовая минеральная вода, чай, травяные настойки и отвары. От кофе, сладкой газировки, соков и алкоголя придется отказаться, но, во-первых, это ненадолго, а во-вторых, подтянутая стройная фигура стоит такой маленькой жертвы.

Каждый день начинается со стакана чистой воды (по желанию можно добавить несколько капель лимонного сока). Это простое действие активизирует процесс очистки желудочно-кишечного тракта. Завтрак, как самый важный прием пищи за все сутки, состоит из белков. Если после трапезы ощущается голод, можно съесть один фрукт. Терпеть неприятное ощущение не нужно.

Стакан чистой воды — отличное начало диетического дня

Строго запрещены любые жирные и углеводные продукты, соусы, приправы, хлеб и гарниры, сухофрукты, бананы и виноград. Количество потребляемой соли сводится к минимуму. Из питья обязательна к употреблению минеральная вода (не менее 2 литров в день).

↑ Принцип работы

Методика построена на гармоничном чередовании белков и фруктов. За один раз можно съесть не более 200 грамм белка или 1-2 фрукта. Основное правило – употреблять белки и фрукты по отдельности (например, белок на завтрак, а на обед – фрукт и т.д.). Питаться во время курса нужно часто (не менее 6 раз в день и только небольшими порциями). Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 2,5 часов.

Разрешеные белковые продукты

↑ Главные преимущества

Кроме гарантированной потери веса, диета благотворно влияет на общее состояние кожи, помогает бороться с целлюлитными проявлениями и улучшает цвет лица. Апельсины и ананасы способствуют выводу шлаковых соединений и насыщают организм естественными витаминами и клетчаткой. Для достижения большего эффекта стоит сочетать похудательный курс с простыми физическими упражнениями и регулярными пешими прогулками. Это повысит интенсивность метаболизма. Программа легко переносится и не заставляет худеющего мучиться от навязчивого чувства голода. Повторять ее можно не чаще, чем раз в две недели.

↑ Диета 5 кг за 5 дней – жесткий вариант

Данная методика относится к низкокалорийным программам. Суточная норма не должна превышать 1200 – 1400 Ккал. Резко сокращать свой рацион не стоит, так как организм, привыкший к определенному ритму питания, отзовется на радикальные изменения стрессом и заблокирует похудательные процессы. Если же уменьшать калорийность постепенно (на 300 Ккал в день), результат превзойдет все ожидания.

Для каждого дня предусмотрен собственный рацион:

  • В первый день нужно сосредоточиться на белковой пище, которая даст старт процессу похудения. На завтрак можно скушать порядка 150 г отварной говядины, на обед – не более 100 г вареной курятины без шкурки, на ужин – небольшой кусочек (200 г) тушеного кроличьего мяса. Все блюда готовятся строго без специй и приправ.
  • Второй день целиком и полностью посвящается овощам. Разрешены кольраби, огурцы, баклажаны, чеснок, редиска и зелень. Крахмалистые высококалорийные овощи под строгим табу. С утра нужно съесть стандартную порцию салата (без сметаны, майонеза или йогурта). В обед будет уместен тушенный с чесноком баклажан, слегка подсоленный и приправленный оливковым маслом. Закончить рацион предлагается 100 г отваренной в воде кольраби.

Кольраби для легкого ужина

  • Третий день проходит под знаком фруктов. Можно побаловать себя синим виноградом (200 г), обладающим мощными антиоксидантными свойствами, мандаринами (4 штуки), эффективно снижающими аппетит, и питательным авокадо (1-2 штуки), богатым ценными микроэлементами. Дополнить вкусные плоды разрешается небольшой порцией меда (от 2 до 3 чайных ложек за весь день).
  • Рацион четвертого дня состоит из злаков, которые интенсивно чистят организм от жиров, токсинов и шлаков. Меню на этом этапе состоит из: завтрака – 5 столовых ложек отварного риса + 2 чайные ложки кедровых орешков, обеда – 7-8 ложек вареного риса + 15 миндальных орехов и ужина – 6 ложек отварного риса +2 ядрышка грецкого ореха.
  • Последний день считается решающим. Если худеющий с честью выдержал все испытания и не свернул с дороги, ведущей к стройной фигуре, то за пятые диетические сутки он потеряет максимум веса. Меню этого дня не просто скромное, а даже аскетичное. Начать утро нужно с 2 стаканов воды и 5 столовых ложек нежирного творога, в обед необходимо употребить 3 стакана воды и 7 ложек творога, а на ужин – повторить рацион завтрака.

Кроме перечисленных ингредиентов, каждый день рекомендуется выпивать не менее 2 литров чистой воды. Это поможет притупить чувство голода и очистит организм от шлаков и вредных соединений.

↑ Как избавиться от 10 килограммов за 5 дней

Сбросить 10 килограмм да еще и за короткий срок достаточно проблематично. Однако среди всех похудательных методик есть одна, которая обещает такой феноменальный результат. Диета 5 дней 10 кг имеет английские корни и строится на полном отказе от соли и употреблении в пищу простых продуктов, не имеющих в составе сложных углеводов.

↑ Правила диеты 5 дней 10 кг

Принимать пищу во время курса следует четыре раза в день. Большое разнообразие блюд не предусмотрено, зато все ингредиенты привычны, доступны, не стоят огромных денег и продаются в любом магазине. В список входят куриные яйца (желательно домашние), овсянка, пшеничный хлеб (в небольших количествах), нежирные молоко и сыр, фасоль, картошка, яблоки, груши, курятина (ножки) и варенье. Из питья разрешается крепкий черный чай, строго без сахара, искусственного подсластителя и молока. Такой рацион не только помогает сбросить лишний вес, но и благотворно воздействует на желудок, не вызывает изжоги и тяжести.

Диетическое меню:

  1. Завтрак

Овсяная каша — лучшее средство для похудения — лучшее средство для похудения