Диета Малахова

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Геннадий Петрович Малахов – популярный народный целитель, ведущий телепередачи о здоровье и автор нескольких методик, широко обсуждаемых в сети. В задачи данной статьи не входит вынесение вердикта о пользе или бесполезности его методов, тут будут лишь разобраны принципы здорового питания «по Малахову» и приведена его диета, имеющая тысячи поклонников и столько же противников.

Геннадий Малахов — псевдоврач и псевдодиетолог.

Почитатели диеты Малахова говорят о невероятной эффективности этой методики, которая позволяет сбросить до 5 кг лишнего веса за 5 дней. противники же указывают на недолговечность результата и несбалансированность рациона. Давайте попробуем разобраться по порядку.

Итак, диета Геннадия Малахова предусматривает соблюдение определенных принципов питания, особый режим употребления жидкости, рассчитанный на цикл из 5 дней и строгий рацион.

Принципы питания Геннадия Малахова

  • Воду и фрукты нужно употреблять строго до приема пищи;
  • Каждый прием пищи должен состоять из овощного салата и (не всегда) из белкового или углеводного блюда;
  • Овощи следует употреблять перед основным блюдом;
  • Отдавать предпочтение нужно пище минимально подвергшейся тепловой обработке, причем приучать себя к такому режиму следует постепенно;
  • Каши варить после предварительного замачивания;
  • Включить в рацион свежевыжатые соки;
  • Полностью отказаться от полуфабрикатов, выпечки, сладкого, копченого, кофе, чая, алкоголя, газированных напитков, консервов и т.д.
  • Время от времени устраивать разгрузочные дни .

Меню

Основные принципы составления рациона этой диеты очень просты:

  • На завтрак положено есть только свежие фрукты;
  • Обед состоит из 150 мл свежевыжатого сока, салата из свежих или тушеных овощей или каши;
  • На ужин требуется употреблять отварное постное мясо или горсть орехов и салат из овощей.
  • Разбавлять рацион отварами и свежими фруктами.

Отвары по Малахову

Основной особенностью такой диеты является замена всех привычных источников жидкости (чай. кофе, обычная вода и т.д.) травяными отварами. Для достижения нужного результата нужно готовить с вечера 2 литра отвара в термосе.

Употреблять теплые травяные настои нужно по особой системе:

День первый: настой цветков липы;

День второй: настой ивной омелы;

День третий: настой цветков липы и омелы;

День четвертый: настой липы и омелы с медом;

День пятый: настой липы и омелы с лимонным соком.

Отзывы и критика

На просторах интернета можно встретить множество восторженных отзывов о диете Малахова. Многие, опробовавшие его способ писания, говорят о нем, как о чудодейственном средстве в борьбе с лишним весом, который, к тому же улучшает работу организма и способствует нормализации всех естественных процессов. Другие же утверждают, что данная методика не приносит результата, а сам Малахов — невежественный шарлатан.

Сам Геннадий Малахов говорит, что не стоит ожидать от этой диеты быстрых результатов, однако при ее соблюдении неизменно наступит нормализация работы всем систем организма, и, как следствие, снизится вес.

Менять пищевые привычки Малахов советует постепенно, так как на формирование новых вкусовых пристрастий и привыкание организма к новому рациону требуется некоторое время. Начать соблюдать малаховский режим питания, по словам автора, стоит с постепенного увеличения доли свежих овощей в ежедневном меню.

Разумеется, перед тем, как принять решение соблюдать любую диету, следует проконсультироваться с врачом, чтобы исключить негативные последствия, вызванные индивидуальными особенностями организма.