Самая эффективная диета для быстрого похудения

  • Как подобрать наиболее эффективную диету
  • Какую диету выбрать
  • Меню Голливудской диеты на Русский манер
  • Подведем итоги

Как подобрать наиболее эффективную диету

Каждая из нас знает что означает слово «диета» и все мы стараемся оградить себя от этого. Многим везет получить от природы красивую фигуру, для поддержания которой достаточно просто не есть на ночь или не налегать на вредности.

Но большинство девушек и женщин находятся в постоянной борьбе за достижение идеала. В этой сложной гонке порой хочется все бросить, наестся от пуза, и больше никогда не вспоминать о слове «диета», ведь вес никуда не уходит, а каждый срыв приносит с собой еще пару лишних кило. Вся эта беда происходит от того, что не была правильно подобрана диета.

Если речь идет о быстром похудении на большое количество килограмм, то конечно пользы от этого будет мало. Тоесть вы конечно похудеете, но нанесете вред своему организму. Впрочем, эта истина давно уже всем известна, но мало кто пытается ей следовать и избавляться от накоплений безопасным путем.

Интернет просто кишит всевозможными диетами, которые обещают ошеломляющие результаты. В действительности, 10 кг за неделю вы сможете сбросить практически голодая и то при условии, что исходный вес не меньше 100 килограмм.

В другом случае, максимум, который вы сможете выжать – не больше 5-6 кг. А если вы барышня некрупная и лишнего у вас всего ничего, то пробовать экстремальные диеты для вас не имеет смысла. Так как вы может и скинете все лишнее, но вернувшись к прежнему питанию, вернете все сверх меры.

Также невозможно не отметить тот факт, что при быстром похудении из организма выходит лишняя жидкость и рушится мышечная ткань. Жировые накопления так просто не исчезают.

Но давайте на минуту оторвемся от перечисления минусов и подумаем, кому все-таки может подойти эффективная диета для быстрого похудения.

  1. Крупным женщинам. Да, если у вас изначальный вес очень большой, быстрая диета поможет вам на старте нового образа жизни. В данном случае, такое похудение выведет  лишнюю жидкость, шлаки и токсины и настроит  вас на дальнейшую борьбу уже более щадящими методами. В данном случае, если и наберете несколько кг при переходе на другую диету, то ненадолго и не все;
  2. При медицинских показаниях. Часто бывает так, что человеку с лишним весом необходимо немного похудеть перед операцией. Тогда быстрая диета хорошо справится с отеками и объемами.
  • Похудеть к празднику. Если вас не очень заботит что будет потом, но очень хочется на каком-либо мероприятии выглядеть на все 100%. то можете воспользоваться одним и жестких и кратковременных вариантов.
  • Какую диету выбрать

    Если вы все так же уверены в необходимости жесткого и быстрого способа сбросить вес, обратите внимание на Голливудскую диету. Уж не знаем кем и когда она была придумана, но как гласит легенда, с помощью  данного меню, похудела Рене Зельвегер после сьемок в «Дневниках Бриджит Джонс», а также держат себя в форме Николь Кидман и много других заокеанских звезд.

    Конечно, сама Рене уверяет, что похудела на диете Аткинса, но в любом случае, Голливудская диета существует и пользуется большой популярностью.

    Вот несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание:

    1. Суть диеты в том, чтобы исключить из рациона жиры, углеводы и снизить общую калорийность пищи до 600-800 ккал в сутки.
    2. Основной акцент делается на продуктах, богатых белком (рыбе, мясе, морепродуктах).
    3. Исключаются соль, сахар и специи, алкоголь.
    4. Вдень нужно выпивать приблизительно полтора литра воды.

    В оригинале этой схемы вам предстоит  потреблять морепродукты, экзотические фрукты, в общем, все, как и должно быть у звезд. Но со временем на просторах нашей Родины диета трансформировалась и стала более пригодной для использования.

    Меню Голливудской диеты на русский манер

    Сразу отметим, что эта диета не предусматривает завтраков. Вообще.

    Первый день

    • Обед: куриное яйцо, 1 помидор, чашка кофе или зеленого чая.
    • Ужин: Салат из капусты, яйца (на выбор как во время обеда) и полгрейпфрута.

    Второй день

    • Обед: целый грейпфрут, яйца (на выбор, как в первый день), чай/кофе (как в первый день).
    • Ужин: 200 г отварной говядины нежирной, огурец, чай/кофе на выбор.

    Третий день

    • Обед: салат из капусты и/или огурцов или помидор, яйца (на выбор), чай/кофе.
    • Ужин: ужин второго дня.

    Четвертый день

    • Обед: салат (как в 3 день на выбор), чай/кофе и целый грейпфрут.
    • Ужин: яйца (на выбор), 200 г нежирного творога, чай/кофе.

    Пятый день

    • Обед: яйца (на выбор), чай/кофе, салат (на выбор).
    • Ужин: 200 г рыбы отварной, чай/кофе, салат (на выбор).

    Шестой день

    • Обед: апельсин, яблоко и грейпфрут порезать на салат.
    • Ужин: 200 г говядины, салат (на выбор), чай/кофе.

    Седьмой день

    • Обед: 200 г отварной куриной грудки, грейпфрут, апельсин, салат (на выбор), чай/кофе.
    • Ужин: салат из фруктов предыдущего дня.

    Если неделя прошла успешно, позволяется повторить меню еще один цикл.

    Подведем итоги

    На самом деле самой эффективной и быстрой диетой станет ваш позитивный настрой и твердое решение идти до конца. Не зацикливайтесь на проблеме, расслабьтесь и продолжайте двигаться вперед. Таким образом, вы не успеете заметить, как появятся результаты и вам не захочется бросать начатое.

    Ведь и правда, смотрясь в зеркало каждые пять минут, постоянно взвешиваясь и измеряя объемы, вы увидите, что процесс  идет не так быстро, как бы вам хотелось и поэтому  часто происходят срывы.

    Держите себя в руках, посещайте занятия в спортзале и не забывайте, что самая эффективная диета для быстрого похудения – это любовь к себе и здоровое сбалансированное питание.

    Понравилась статья? Поделитесь ей: