Картофельная диета

Если Вы очень любите картофель, а похудение стало вашим смыслом жизни, то картофельная диета просто создана для Вас. С давних времен у этого продукта возникла дурная репутация, потому как данный овощ строго диетическим не считается. Однако, согласно отзывам диетологов, если правильно готовить картофель, то снижение веса Вам гарантировано.

Во-первых, он низкокалориен и богат огромным количеством витаминов группы B, С, микроэлементами, аминокислотами и пектином. Во-вторых, он считается очень сытным, что и позволяет сделать его основным для картофельной диеты.

Картофельная диета для похудения имеет множество вариаций. Рассмотрим самые популярные способы похудения.

Картофельная диета на 3 дня

Результат похудения – минус 3-4 кг. 2 кг среднего картофеля хорошо промыть и запечь в духовке. Разделить на 6 равных порций и кушать в течение дня. Соль, масло, сметану придется исключить. Однако к приготовленным овощам в мундире можно добавлять любую зелень.

Сидеть на такой диете можно не больше 3 дней. Обязательным условием картофельной диеты для похудения является обильное питье – не менее 2 литров очищенной воды.

Картофельная диета на 1 неделю

Это более долгосрочный вариант. По многочисленным отзывам специалистов, садится на картофельную диету лучше, когда появиться свежий молодой картофель, который содержит намного больше витаминов и питательных веществ.

Каждый день можно съедать по 6-8 картофелин в день. Чтобы разнообразить свое меню можно добавить немного творога или молока. Просидев на долгосрочной диете, мгновенного результата ждать не стоит. Картофельная диета, отзывы о которой носят столь положительный характер, способствует постепенному похудению. Результат будет заметен через 4-5 дней после окончания картофельной диеты для похудения. Результат недельного похудения составит 6-7 кг.

Картофельно-кефирная диета

Картофельно-кефирная диета имеет 2 варианта: на 3 дня (строгая) и на 7 дней.

Меню на 3 дня.

Ужин: 2 стакана кефира

Второй день :

Завтрак: 1 стакан кефира

Ужин: 1 картофель и 1 стакан кефира

Третий день :

Завтрак заключительного третьего дня начнется с 1 картофелины.

Обед: 1 картофель и 1 стакан кефира

Ужин: 1 стакан кефира

Согласно отзывам многих женщин, на строгой трехдневной диете Вы будете терять по 0,5-1 кг в день. Похудение будет наиболее результативным, если пить больше очищенной воды.

Меню на 7 дней.

Во время такой диеты, в первую половину дня Вы едите исключительно блюда из картофеля, а на ужин только кефир. Строгое следование данного меню способствует эффективному похудению. Но все же злоупотреблять диетой не стоит, поскольку это может негативно отразиться на Вашем здоровье.

Завтрак: 200 грамм пюре без соли и 1 стакан минеральной воды.

Обед: 1 картофель в мундире и 1 стакан воды.

Ужин: 1-2 стакана кефира.

Третий и четвертый день .

Завтрак: печеный картофель с зеленью и 1 стакан воды.

Обед: Суп из риса и картофеля, 1 стакан воды.

Ужин: 1-2 стакана кефира.

Пятый и шестой день .

Завтрак: запеченная картошка и 1 чашечка зеленого чая.

Обед: куриный суп и 1 стакан воды.

Ужин: 1-2 стакана кефира.

Последний седьмой день :

Завтрак: 200 грамм пюре и 1 стакан воды.

Обед: овощной салат из картофеля, зелени, приправленных оливковым маслом и чашечка зеленого чая.

Ужин: 1-2 стакана кефира.

Огромное количество отзывов подтверждает, что после семидневной диеты можно распрощаться с 6-7 кг. Похудение пройдет гораздо легче, если Вы будете принимать комплекс витаминов, ведь диета для организма – это тоже стресс.

Картофельно-яичная диета

Данная диета, выполняет 2 функции: насыщает организм необходимыми белками и, конечно же, способствует активному похудению примерно 6-8 кг за неделю. Придерживаться данному виду диеты можно до 7 дней.

Завтраки будут состоять из 1-2 яиц и чашечки зеленого чая.

Обед: 2 небольшие картофелины, 1 яйцо и 1 стакан воды.

Ужин аналогичен обеду. Можно внести небольшое разнообразие и добавить в рацион творог, свежие овощи (огурцы, помидоры) и черные сухари. Однако нужно иметь в виду, что похудение значительно замедлиться. Повторить диету можно будет через 3 месяца.

Если Вы выбрали режим питания картофельной диеты, то результаты Вас приятно удивят, однако после окончания диеты не стоит забывать о сбалансированном питании и физических нагрузках.