Полезная диета для похудения

Опубликовано Травник в ЧТ, 01/26/2012 - 15:05

Сколько всего должна делать женщина, чтобы похудеть? Сколько всего она должна знать? Во скольких вещах себя ограничивать? И на какие жертвы идти ради стройной фигуры?

На самом деле помнить нужно одно: «Хочешь похудеть- ешь!» И как бы странно это не звучало, это чистая правда. Вес мы скидываем, благодаря обмену веществ. А если не кушать, то обмен чего будет происходить в нашем организме? Другое дело это то, ЧТО мы едим. Вот на это, как раз, и надо обратить пристальное внимание.

Все мы, садясь на диету, ограничиваем себя в тех или иных продуктах. В одних жиры, в других углеводы, в третьих ужасающее количество белков. Хорошо бы было, если бы в изгнании оказалось всё ненужное и вредное. Но ведь наш организм недополучает и необходимых ему веществ. В результате могут пострадать кожа, волосы, ногти, да и вообще наше здоровье. Разве такую диету назовёшь полезной?

Совсем иначе дело обстоит, когда диета рациональна, и в неё входят полезные для похудения продукты. То есть те, которые содержат необходимые для здоровья вещества в нужном количестве, снижают аппетит и сжигают жиры. Но не бывает всё и сразу. Поэтому продукты надо граммотно сочетать, и зная какой какими качествами обладает, можно составить эффективную и полезную диету для похудения .

Возьмём, к примеру, белки. Их источником является, в первую очередь, мясо, которое, к тому же, способствует росту мышечной массы. Менее жирными и легче усваиваемыми являются мясо курицы, телятина и говядина. Именно такое мясо рекомендуется кушать, если вы на диете. Запечённое или приготовленное на пару, оно будет содержать меньше калорий, а вкус при этом не пострадает. Незаменимым продуктом являются яйца. Они содержат белок, витамины и необходимые аминокислоты.

Очень полезна при диете рыбка. Причём, вопреки всеобщему представлению о диетах, выбор свой лучше остановить на жирной рыбе. Жирные аминокислоты омега 3 спасут наши волосы, ногти и кожу на время диеты. А творог и обезжиренный сойдёт, он богат белком и кальцием, лишние калории тут ни к чему.

Получается в нашей диете достаточно животных жиров (спасибо мясу и рыбе), а вот что делать с растительными? Идеально- оливковое масло. Его чудесные свойства расхваливают с незапамятных времён. Оно помогает вывести из организма вредные вещества, облегчает работу печени и вообще содержит предостаточно витаминов и минералов.

Что ещё запрещают диеты? Мучное. И правильно делают, если это касается сдобной выпечки или белого хлеба. А вот сухой или зерновой хлеб очень даже полезен при похудении и для здоровья вцелом.

Ещё одним замечательным продуктом для стройной фигуры является каша, гречка или овсянка. Можно кушать мюсли, но без сахара. Кто не может обойтись без соли и масла- не переборщите. О клетчатке, содержащейся в злаках, и её невероятной полезности можно вообще не говорить.

Касательно овощей и фруктов, тут практически полная свобода действий. Что может быть лучше для фигуры, чем минимум калорий и максимум витаминов?

О многих продуктах диетологи спорят. К ним относятся, например, бобовые. Кстати очень даже полезное кушанье, особенно для тех, кто диету сочетает с занятиями спортом.

Орехи тоже достаточно часто становятся изгоями диет. А зря. Их употребление в меру (10-12 штук в день) нисколько не навредит вашей фигуре.

И, наконец, ни одна хорошая полезная диета для похудения без питья не обходится. В день нужно выпивать 2 литра жидкости. Лучше если это будет вода без газа и зелёный чай.

Дорогие женщины, помните, Вы прекрасны, а уж если собрались худеть, то худейте с пользой!