Грейпфрутовая диета – эффективный способ похудения

Грейпфрут – яркий, сочный фрукт с терпким вкусом. Он в огромном почёте у современных женщин благодаря своей уникальной возможности в больших объёмах сжигать жиры. Диета на грейпфруте имеет свои особенности и принципы действия, которым нужно строго придерживаться.

Цитрусовые фрукты любят есть и дети, и взрослые. Но грейпфрут, хотя и цитрус, всё же на любителя из-за своего терпкого и горьковатого вкуса. Медики утверждают, что именно эта горчинка и делает его особенно полезным. Грейпфрут даже может оказывать влияние на лекарственные препараты, поэтому он востребован не только как фрукт, но и как мощное лекарство. Этот цитрус очень сильно влияет на липидные процессы, усиливая расщепление жиров.

Кстати, существует и диета на апельсинах. но речь сегодня не о ней.

На основе этого продукта уже разработано множество диет, которые могут помочь обрести молодость и стройность вашему телу.

Тот факт, что грейпфрут избавляет от лишних жировых отложений, доказан многими медиками на основе многочисленных исследований. Результаты грейпфрутовой диеты для похудения зависят от нескольких факторов: исходного веса и вашего желания. То есть курс может длиться и 1, и 21 день. Если вы не собираетесь изнурять себя диетами, а хотите лишь приобрести стройное тело и подтянутую кожу, то достаточно выпивать перед сном стакан свежеприготовленного грейпфрутового сока. Но активные химические соединения этого фрукта будут энергично сжигать жировые отложения ночью только при условии, что вы не будете есть ничего после 6 часов вечера.

Если вы желаете сбросить всего 1 или 2 килограмма, то вам стоит попробовать грейпфрутовую диету - эффективный способ похудения за 1 день. Согласно её принципу, вы один раз в неделю в течение дня употребляете только грейпфрут в количестве 4 штук либо сок из него. Также можно употреблять простую воду, зелёный чай, травяные отвары. Такой разгрузочный день поможет урегулировать обменные и липидные процессы, наладить работу ЖКТ, обогатить организм незаменимыми витаминами и микроэлементами. Устраивать грейпфрутовую диету на 1 день можно в любой день недели.

Если ваша цель избавиться от 4 или 5 килограмм, то необходимо соблюдать грейпфрутовую диету на 3 дня. Принцип такой диеты схож с предыдущей. Вы ограничиваете калорийность всех блюд до 750 ккал в сутки. В рационе должны быть маложирные продукты: нежирное мясо и рыба, рис. Никакого сахара, соли и специй. Из напитков можно только чёрный либо зелёный чай, натуральный кофе, но без сливок и сахара. Снизить чувство голода в это время также помогут отварные яйца. Они очень питательны по своему составу, поэтому организму понадобится много энергии, чтобы их полностью переработать. Яйца, так же как и сельдерей, входят в категорию так называемых продуктов с низкой калорийностью. Поэтому при любой диете есть их не возбраняется.

Для людей, страдающих избыточной массой тела, подойдёт грейпфрутовая диета на неделю. За этот период вы сбросите около 7 килограмм. Каждый день примерно за 30 минут до еды вы съедаете половину среднего грейпфрута. Вы исключаете из питания жирные, солёные и жареные блюда, а едите диетические продукты: яблоки, рис, сваренный на пару, отварные и свежие овощи, овсяную кашу, обезжиренные кисломолочные продукты, нежирную рыбу, варёное мясо, салаты из свежих овощей.

Все эти продукты в течение недели вы можете по-разному сочетать, и каждый день у вас будет своё особое меню. Вот один из вариантов дневного меню.

Грейпфрутовая диета: меню на день

До любого приёма пищи за полчаса употребляется полгрейпфрута или стакан грейпфрутового сока.

Завтрак — зелёный чай и обезжиренный творог.

Полдник – яблоко.

Ужин – рис и варёное мясо либо рыба.

Если вы не привыкли есть пищу без хлеба, то можно взять кусочек ржаного бездрожжевого хлеба. В качестве сладостей можно побаловать себя ложкой мёда или 2-3 сухофруктами.