Диета для Весов

сб, 20/10/2012 - 16:24 — Стройняшка

Общая характеристика. Природа не наградила Весов богатырским здоровьем. Внешне это энергичные и крепкие люди, но в действительности сопротивляемость болезням у представителей этого знака зодиака не велика. Поэтому, что бы избежать различных заболеваний Весам, как никакому другому знаку, крайне важно бережно относиться к своему здоровью, а это невозможно без правильного питания.

Слабыми местами у Весов являются почки. Об их состоянии легко судить по состоянию кожи под глазами. Так же у весов часто отмечаются заболевания позвоночники и суставов, а при неправильном образе жизни может страдать и нервная система.

Несмотря на внешне хрупкое телосложение, Весы очень часто страдают ожирением. Представители этого знака зодиака любят поесть и, как следствие, часто передают. Особенно они любят соленое, которое им как раз и противопоказано.

Для того, что бы оставаться здоровыми Весам, прежде всего, необходимо отказаться от употребления различных солений – огурчиков, соленой и копченой рыбы, маринованных продуктов. Не рекомендуются сырокопчёные изделия, маргарин и избыточное потребление молока. Так же следует исключить из рациона чрезмерное употребление сладостей. Весам не очень подходят молоко и вредны кислоты, уксусы, цитрусовые.

Очень вреден алкоголь, с которым организм Весов справляется слабо.

Рекомендуются к употреблению простая пища, которую следует употреблять в приятной обстановке. Хорошо подойдут макаронные изделия с различными растительными приправами, а так же каши. Из мясных блюд лучше всего подходить птица, мореподукты, нежирные сорта мяса. В питании необходимы продукты содержащие витамины А и Е, которые нужны Весам для иммунитета и укрепления сосудов. Естественными источниками витамина E являются проросшие злаки, солод, люцерна, растительное масло. Для улучшения крови Весам требуется медь (огурцы, морские моллюски типа мидий, редис, салат, свёкла, чёрная смородина, клубника, клюква, лебеда)

Из овощей полезны салаты, морковь, свекла, редис, спаржа, кабачки, тыква.

Так же необходимо разнообразить меню фруктами, особенно персиками, виноградом, грушами и яблоками.

Минеральная соль Весов – фосфорнокислый натрий, которая содержится в моркови, свекле, спарже, кукурузе, персиках, миндале и изюме.

Так же в питании обязательно должны содержаться продукты содержащие марганец – редис, тыква, инжир, проросшая пшеница, морепродукты, яйца, неочищенный рис и др.

Таким образом основа правильного питания Весов – простая пища, с пониженным содержанием поваренной соли, богатая витминами А и Е, съеденная в приятной обстановке.

Разгрузочные дни лучше всего проводить по пятницам.

Следует избегать пищи с острыми при­правами. Больше всего подходит про­стая пища, обеспечивающая организм необходимыми веществами и витамина­ми.

Рацион Весов должен включать мор­ковь, спаржу, свеклу, кукурузу, неочи­щенный рис, инжир, яблоки, земляни­ку, персики, миндаль, голубику, изюм. Недостаток йода в организме можно восполнить морепродуктами, редисом, тыквой.

Лекарственные травы, полезные Ве­сам, — чабрец, фиалка, щавель.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ. Очистить тыкву и картофель. Нарезать, положить в сковородку и залить молоком. Варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Сме­шать с маслом и взбитыми яйцами.

Примерное меню диеты для Весов

Завтрак (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) тост из хлеба с отрубями, один измельченный банан с корицей и двумя столовыми ложками мягкого сыра, полстакана неподслащенного апельсинового сока;

б) напиток, приготовленный из стаканчика нежирного фруктового йогурта, взбитого вместе со стаканчиком неподслащенного ананасового сока, одно яйцо, мускатный орех по вкусу.

Обед (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) булочка с отрубями, яблоко или апельсин и одно из следующих дополнений: 50 г копченого лосося с лимонным соком, две столовые ложки бобов с ломтиками ананаса, 50 г нежирной ветчины или курицы;

б) два тоста из хлеба с отрубями, 125 г вареной фасоли или спагетти, запеченные помидоры, салат из зеленых овощей, один небольшой банан.

Ужин (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) кусок дыни, 75 г нежирного мяса или 125 г рыбы, приготовленной на гриле, 250 г картофеля, сваренного в мундире, с двумя столовыми ложками мягкого сыра и 25 г тертого эдамского сыра;

б) 250 г курицы (без кожи), приготовленной на гриле, зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, печеное яблоко с тремя столовыми ложками сладких хлопьев.