17 дневная диета для похудения — 4 цикла диеты

11 Март 2013 Один комментарий

17 дневная диета для похудения включает 3 цикла, каждый из которых длится 17 дней, затем следует четвертый долгосрочный цикл. Эта диета позволяет быстро похудеть как на 4,5, так и на 45 кг. 17 дневная диета способствует не только быстрому похудению, но и позволяет нормализовать обмен веществ.

1 цикл диеты – ускорение

1 цикл 17 дневной диеты для похудения рассчитан на 1 200 калорий в день. В этот период возможно снижение массы тела на 4,5–7 кг (преимущественно из организма выводится жидкость). В этой фазе происходит очищение, гидратация, исключение нездоровых углеводов, преодолеваются нездоровые предпочтения в еде, а также стимулируется жировой обмен.

2 цикл диеты – активизация

Во 2 цикле диеты калорийность рациона периодически повышается. Этот зигзаг между циклами поддерживает метаболизм, помогает избежать скуки, а также стимулирует сжигание жира. В этом цикле возможно снижение массы тела на 2–3 кг .

3 цикл диеты – достижение

В 3 цикле наступает период стабилизации, который позволяет употреблять более здоровые продукты на фоне более медленного снижения веса – около 1–1,5 кг .

4 цикл диеты – заключение

Заключительная фаза диеты позволяет достичь запланированной цели. В 4 цикле следует в течение недели придерживаться системы питания любого из предшествующих циклов, расслабиться можно только по выходным.

Выполняйте упражнения хотя бы по 17 минут в день во время первых двух циклов диеты. На более поздних циклах следует повысить длительность выполнения упражнений до 150-300 мин в неделю, что обеспечивает эффективное похудение.

17 дневная диета для похудения: что можно есть?

17 дневная диета пропагандирует полезную пищу, лишенную сахара, термически обработанных и жареных продуктов, а также других нездоровых компонентов.

Цикл 1 диеты для похудения (17 дней) позволяет употреблять:

1) неограниченное количество не содержащих крахмала овощей;

2) немного белка (включая 2 яйца в день при нормальном уровне холестерина);

3) ограниченное количеством фруктов;

4) пробиотики (йогурт);

Примерное меню 1 цикла:

1) Неограниченное количество скудного белка,

2) Неограниченное количество не содержащих крахмала овощей,

3) 2 фруктов с низким содержанием сахара,

4) 2 порции пробиотиков (обезжиренный йогурт),

5) 1-2 порции полезных жиров,

6) Зеленый чай,

7) 2 л воды.

Примерное меню на день для первого цикла:

  •  Завтрак: Яичница, Грейпфрут, 1 чашка зеленого чая.
  •  Обед: 2 вареных яйца, салат с листьями салата, морковью, брокколи, луком и помидорами.
  •  Полдник: Йогурт без сахара со свежими ягодами.
  •  Ужин: куриная грудка на пару, овощи на пару (морковь и спаржа).

Цикл 2 диеты для похудения (17 дней) позволяет употреблять:

Цикл 2 диеты для похудения на 17 дней является почти таким же, как и 1 цикл. Количество жира снижается до 1 порции, но при этом добавляется две порции здоровых углеводов. Калорийность суточного рациона составляет примерно 1 500 ккал.

Такие здоровые крахмалы, как бобы, зеленый горошек, соя, неочищенный рис, кукуруза являются вариантами выбора. Во время 2 цикла следует чередовать дни с более низкими калориями с днями с более высокими калориями.

Примерное меню на день для второго цикла:

  •  Завтрак: печенье без сахара и соли или пресные хлебцы, свежий персик, зеленый чай.
  •  Обед: куриный салат, коричневый рис.
  •  Полдник: фруктовый йогурт без сахара.
  •  Ужин: лосось на гриле с овощами.

Цикл 3 диеты для похудения (17 дней) позволяет употреблять:

Цикл 3 позволяет выбрать более здоровые продукты питания и помогает достичь правильных предпочтений в еде. Список продуктов расширяется, включают более здоровые фрукты, белки, жиры и крахмалы. Система питания сходна со 2 циклом диеты, только употребление белка ограничивается маленькими порциями, а также появляется возможность 1 приема алкоголя и закуски на 100 ккал.

Примерное меню на день для третьего цикла:

  •  Завтрак: пшеничный тост, сваренное вкрутую яйцо, грейпфрут, зеленый чай.
  •  Обед: Салат Цезарь с курицей.
  •  Полдник: пшеничный тост, свежие фрукты, зеленый чай.
  •  Ужин: Филе свинины, салат, зеленый чай.

Цикл 4 диеты для похудения (17 дней) позволяет употреблять:

Цикл 4 предусматривает, что Вы похудели до поставленной цели. Если Вам удалось полностью похудеть за 51 день, то эта фаза должна поддерживать вес в норме. В течение недели нужно придерживаться руководства из 1, 2 или 3 циклов. А в выходные дни наступает свобода. В субботу и воскресенье можно съедать по нескольку любимых блюд, употреблять несколько алкогольных напитков. Создатели диеты предостерегает сидящих на диете людей не к разгулу; но называют такой образ жизни стратегическим обманом.

Примерное меню на день для четвертого цикла:

  •  Завтрак: омлет, грейпфрут, зеленый чай.
  •  Обед: жареный лосось на листьях салата, зеленый чай.
  •  Ужин: стейк, салат Цезарь, печеный сладкий картофель, два стакана красного вина.

Рекомендуется каждую неделю взвешиваться. И если Вы вдруг заметили что поправились на 2 кг, возвратитесь ко 2 циклу диеты, пока вес не нормализуется.

Как «работает» 17-дневная диета для похудения?

1 цикл 17-дневной диеты: ускорение обмена веществ

Люди, придерживающиеся этой диеты перестают питаться в фаст-фудах, не едят конфет, хлебо-булочных продуктов и т.д. особенно в 1 цикле 17-дневной диеты. Эта фаза разработана так, что позволяет изменить пищевые пристрастия, а также сжигает жиры и препятствует их отложению.

2 цикл 17-дневной диеты: активизация обмена веществ

2 цикл диеты позволяет активизировать, перезагрузить метаболизм. «Зигзаг» — повышение и снижение потребления калорий, стимулирует сжигание жира и предотвращает выход на плато (удержание веса).

3 цикл 17-дневной диеты: достижение цели

Для 3 цикла диеты характерна более свободная система питания, которая повторно вводит здоровые продукты в здоровых пропорциях. Также разрешено употребление 1 алкогольного напитка 1 раз в день. Процесс похудения может замедлиться, если Вы не воздерживаетесь от алкоголя или не увеличили длительность занятий аэробикой.

4 цикл 17-дневной диеты: сформированная система питания

Если к концу 3 цикла Вы похудели до нормы, то диета должна соответствовать 4 циклу. Однако если Вы все еще хотите похудеть, то Вам придется периодически соблюдать диетические рекомендации из 2 цикла или 3 цикла (пока не получится достичь цели).

Стратегический обман – это «премия» в заключительной фазе диеты. Вы можете наслаждаться своими любимыми продуктами, но только по выходным. В течение выходных разрешается прием до трех любимых блюд.

Также после 14:00 не следует употреблять никаких фруктов, потому что эти калории очень тяжело сжечь, и они могут превращаться в жир. Однако диетологи считают, что имеет значение только общая калорийность рациона, а не время приема пищи и ее состав.