Худеем в ляшках: диета, упражнения, косметология

Ляшки и живот – самые проблемные зоны почти у каждой женщины. Лишние калории откладываются в виде жировых клеток именно в этих областях, поэтому складки на животе и своеобразные ушки на бедрах есть у многих представительниц прекрасного пола. К сожалению образ жизни современных женщин оставляет желать лучшего.

Несбалансированное питание, отсутствие физической активности, постоянные стрессы приводят к тому, что дамы теряют свои соблазнительные формы. Быстро избавиться от жира на ляшках достаточно сложно, так как он весьма неохотно оттуда уходит. А диеты не очень-то и помогают, особенно если учитывать, что большинство после голодовки начинают вести былой образ жизни.

Как похудеть в ляшках эффективно и быстро?

Ноги и живот толстеют первыми, а вот худеют последними. Побороть проблему, конечно же, можно, но необходимо действовать сразу в нескольких направлениях. Вторым сложным моментом является то, что многие не придерживаются установленного ритма, балуют себя вредными продуктами, халтурят при выполнении упражнений. Нельзя делать передышки, если хочется сделать ноги стройными без помощи пластической хирургии.

Диета для похудения ляшек

Существует специальная система питания, направленная на сжигание жиров в нижней части тела. Ее и используют для избавления от «галифе ». Необходимо полностью исключить из рациона мучные изделия, разрешается только кусочек ржаного или цельнозернового хлеба в день.

Это касается и сладкого – сахара, кондитерских изделий, газировки. Не рекомендуется пить кофе. Также отказываются от полуфабрикатов и фаст-фуда. Раз в неделю можно есть гречку, остальные крупы тоже полностью исключаются.

Разнообразные соления, копчения, маринады, жирные и жареные блюда, консервы также являются врагами стройности, поэтому их тоже исключают. Рекомендуется основывать рацион на овощах (помимо картошки). Блюда лучше готовить на гриле или пару либо есть свежими.

Что касается мяса, то, конечно же, предпочтение отдают птице, постной говядине и телятине. Их, опять же, готовят на пару, гриле, варят или тушат. Гарниром к мясу должны быть только овощи.

Пить нужно негазированную минеральную воду, свежевыжатые соки, зеленый чай.

Избавиться от жира поможет нежирная рыба и другие морепродукты, печень, яйца, кисломолочные продукты (обезжиренные или с низким процентом), фрукты и орешки.

Одной из причины ожирения является скопление лишней жидкости. Если потрогать «ушки», и они окажутся не упругими, а дряблыми, то цель похудения будет заключаться в избавлении от излишка воды. Для этого как нельзя лучше подойдет бессолевая диета. После того как организм восстановит водный баланс, соль можно снова вводить в рацион, но в умеренных количествах. В это же время приступают к регулярному выполнению физических упражнений.

Как похудеть в ляшках, выполняя упражнения:

  • Приседания – один из главных козырей в борьбе с ожирением ног. Подойдут все возможные варианты – как на двух ногах, так и попеременно на каждой из них, полуприседы, с максимально расставленными и т. п.;
  • Упражнение «Велосипед », наверное, знакомо всем еще со школьных уроков физкультуры. Нужно лечь на спину, поднять ноги, согнуть колени к животу и имитировать езду. Такое упражнение поможет не только согнать калории с бедер, но и отлично укрепит брюшной пресс;
  • «Ножницы» тоже знакомы многим. Необходимо лечь набок, ноги вытянуть до чувства напряжения в них. Начинают подъемы верхней ноги. Затем аналогично повторяют на другой стороне. В заключение ложатся на спину и скрещивают немного поднятые ноги;
  • Выпады. Исходное положение – стоя прямо, ноги на ширине плеч. Правую ногу, сгибая в колене, резко отводят назад, чтобы она достала ягодиц. Так повторяют и для другой стороны;
  • Зажимать ляшками стандартный резиновый мячик. Данные упражнения хорошо укрепляют бедра с внутренней стороны;
  • Сесть на пол, ноги вытянуть перед собой и не сгибая их пытаться дотянуться до мысков пальцами рук;
  • Сесть на корточки, ладони упереть в пол. Подниматься, не отрывая рук от поверхности. Это упражнение хорошо сказывается на растяжке задней поверхности ляшек.

Подходящий вид спорта или обычные упражнения

Наверняка у многих есть любые занятия, требующие физической активности. Во многом они зависят от времени года и погоды. Лето, к примеру, можно покататься на роликах или ездить на велосипеде. Такое времяпрепровождение вместе с семьей или друзьями не только доставит удовольствие, но и хорошо скажется на фигуре. К тому же такие активные занятия хорошо потренируют бедра. Утром и вечером можно заниматься бегом или быстрой ходьбой в парке, или же купаться в естественных водоемах.

Зимой можно воспользоваться санками, лыжами и коньками. Плавать в холодную пору года тоже можно, только в бассейне. Можно записаться в спортзал или фитнес-клуб, заняться акваэробикой или другими видами спорта.

Как убрать жир с ляшек  косметическими средствами

Очень эффективно в борьбе с лишними килограммами зарекомендовало кофе, точнее, гуща. Во время душа нужно активно растереть проблемные места этим продуктом. Такой своеобразный массаж позволит активизировать кровообращение, окажет антицеллюлитное и антиоксидантное действие.

Кроме того, гуща – натуральный продукт, без различных вредных добавок. А после такой процедуры останется приятный запах на теле. Те, кто любит посещать сауны и бани, может воспользоваться солево-содовым скрабом, который раскрывает поры и выводит лишнюю жидкость с токсинами из организма через кожу.

Если нет противопоказаний, можно попробовать скипидарные ванны и различные обертывания (с кофейной гущей, морскими водорослями, яблочным уксусом, медом и т.д.). В магазинах сейчас полно и специальных косметических средств – готовых лосьонов и кремов-саун для тела, которые активно используются современными женщинами перед спортивными тренировками. Чтобы усилить их эффект, тело оборачивают пищевой пленкой, одевают термобелье.

Как похудеть в ляшках с помощью массажа

Идеальным вариантом является специальный массаж, который сейчас предлагают во многих салонах красоты. Но аналогичную по сути процедуру можно выполнять и в домашних условиях. Для этого подойдут всяческие тренажеры – вакуумные, роликовые, с шипами и пр. Эффективными могут быть даже подручные средства. Главное в этом курсе – регулярность. Рекомендуется делать массаж дважды в сутки – утром (натощак, после пробуждения) и вечером (до еды).

Если массажера нет, то нужно выполнять манипуляции собственными руками – это тоже неплохой вариант. Ляшки нужно быстро растереть ладонями или кулаками по направлению часовой стрелки. Жировые складки захватываются и мнутся, как при замешивании теста. Под конец каждую складку захватывают одной рукой, а второй выполняют «рубящие» движения. Хорошо выполнять процедуру с применением косметических средств.

Альтернативные варианты

Существует несколько методов, которые сейчас широко используются женщинами всех возрастов для коррекции фигуры. Например, криолиполиз – процедура, заключающаяся в воздействии на жировые отложения холода с помощью специального аппарата. Всего за одну процедуру можно убрать излишек жира и уменьшить целлюлит. За месяц уходит примерно четверть жировых отложений.

Процедура кавитации похожа на предыдущий вариант, но здесь задействован ультразвук. В ходе мероприятия жировые клетки преобразуются в эмульсию, которую затем перерабатывает печень, а почки выводят ее из организма.

Есть еще мезотерапия – под кожу делают инъекцию смеси из ряда специфических препаратов, которые медленно рассасываются в мезодерме и расщепляют жиры.

Какой бы метод для себя вы ни выбрали, помните – только комплексный подход поможет вам быстро избавиться от проблемы!

Поделитесь с друзьями ссылкой