Топ 10 самых эффективных диет для быстрого похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, обязательно нужно пересмотреть своё питание. Многие решаются соблюдать диеты, но не все они одинаково эффективны и безопасны. Предлагаем узнать самые лучшие диеты.

Как выбрать лучшую диету?

Как же определить лучшую диету? Вот на что следует обращать внимание:

  • Индивидуальный подход. Почему одни худеют быстро и просто, а другим удаётся избавляться от лишних килограммов с трудом? Всё дело в индивидуальных особенностях организма. Будет здорово, если вы пройдёте обследование, а затем с его результатами отправитесь к диетологу, который подберёт вам эффективную диету.
  • Результаты. Одни диеты нацелены на быстрое похудение, другие же подразумевают более медленное снижение веса. На самом деле чем быстрее вес уходит, тем больше вероятность того, что в скором времени он вернётся.
  • Влияние на здоровье. Резкое ограничение калорий, углеводов и жиров опасно для здоровья и может грозить истощением, нарушениями обмена веществ, а также проблемами в работе некоторых систем организма.
  • Рацион. Чем разнообразнее будет рацион, тем больше питательных веществ будет получать ваш организм, и тем проще вам будет соблюдать диету. Монодиеты в большинстве своём вредны, а также повышают вероятность срывов и последующего набора веса.

10 самых лучших диет

Предлагаем узнать топ 10 самых эффективных диет:

  1. Кремлёвская диета. Её соблюдают многие знаменитости, так как она весьма эффективна. Суть такой диеты заключается в ограничении количества поступающих в организм углеводов. Существует таблица, в которой указано, сколько углеводов содержат те или иные продукты. Каждому продукту присваивается так называемая стоимость, которая измеряется в условных единицах. Всего имеется несколько этапов. На первом этапе, который длится пару недель, количество углеводов ограничивается до 20 условных единиц, что позволяет организму перестроиться на новый лад за счёт такой встряски. На втором этапе важно обеспечить стабильное снижение веса без ущерба для организма, количество углеводов возрастает до 40 условных единиц. Для сохранения веса и поддержания форма рекомендуется набирать не более 60 у.е. в день. Кроме того, важно употреблять больше жидкости.
  2. Диета «6 лепестков». Суть состоит в том, что существует 6 этапов-лепестков, каждый из которых длится один день и подразумевает употребление одного продукта. Получается, это сочетание монодиеты и раздельного питания. Но преимущество заключается в том, что организм получает всё, что ему нужно, а придерживаться этой диеты не очень сложно. Важно соблюдать последовательность дней, иначе результата не будет. Сначала идёт рыбный день. употребляется отварная, парная, тушёная или запечённая рыба в количестве 500 граммов. Следующий – овощной день. Нужно съесть 1-1,5 килограмма овощей (тушёных, свежих парных или отварных). Затем идёт куриный день. Желательно кушать куриную грудку, которую можно не только отварить, но и потушить или запечь в духовке. Далее следует злаковый день. Можно употребить 200 (объём указан в сухом виде) граммов любых круп или злаков. Пятый день – творожный. Разрешается съесть 500 граммов нежирного творога. И последний шестой лепесток – фруктовый. Съешьте 1,5 килограммов любых фруктов.
  3. Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой не только эффективна, но и проста. Соблюдать её – одно удовольствие. И всё же есть некоторые правила. До 12 часов кушать можно практически всё без ограничений. До 14 часов дня следует забыть о жареном и жирном, а также не стоит совмещать простые углеводы (картошка, макароны) с белками (мясо, рыба). Разрешается одна столовая ложка масла или сметаны. Полдник и ужин должны быть лёгкими. Напитки и алкоголь разрешаются, но в ограниченных количествах.
  4. Диета «Магги». Она довольно строгая, но эффективная. Рассчитана такая диета на 4 недели. В рацион включаются мясные продукты, яйца, а также фрукты и овощи в больших количествах. Такое меню разнообразно и позволяет не голодать. Основное правило – строгое соблюдение ежедневного меню. Если вы нарушили правило, начинайте всё сначала, так как результатов не будет.
  5. «Голливудская диета». Её продолжительность составляет 14 дней. За это время можно избавиться от 8-10 килограммов, но стоит сказать, что диета строгая. Так, всё сладкое, мучное, жирное и жареное полностью исключается. Разрешены огурцы и помидоры, нежирное мясо или птица, перепелиные или куриные яйца, а также грейпфруты. От завтрака придётся отказаться, как и от любых сладких напитков.
  6. В список лучших также входит «Японская» диета. Она рассчитана на две недели и довольно экономична. Зато результаты порадуют. А если верить разработчикам, то дальнейший набор веса невозможен, так как организм перестроится, а обмен веществ ускорится. В меню входят нежирное мясо, рыба, яйца, морепродукты, овощи, а также фрукты. Овощные салаты можно заправлять растительным маслом. Также разрешены сухой хлеб и сыр, но в ограниченных количествах. Кофе пить можно, но лучше без сахара и без молока. Также рекомендуется дополнительно принимать витамины.
  7. «Бразильская» диета. Довольно строгая, но эффективная. Рассчитана на две или четыре недели, меню нельзя назвать разнообразным. Так, в первый день на завтрак, ужин и обед вам придётся съедать по одному варёному яйцу и по одному яблоку, запивая всё это чашкой кофе. Второй день такой же, в третий день на завтрак нужно будет съесть два яйца, на обед – шпинат и 100 граммов говядины, а на ужин шпинат с яйцом. В четвёртый день завтрак будет состоять из яйца, обед – из 150 граммов варёной рыбы и помидора, ужин – из двух яиц. Пятый день: на завтрак съешьте яйцо, выпейте чашку кофе, на обед – помидор и яйцо, на ужин – овощи и 150 граммов рыбы. Шестой день: на завтрак нужно съесть яйцо, запив кофе, на обед – огурец и 100 граммов говядины, на ужин – помидор, 150 граммов телятины и кофе. В седьмой день завтрак будет состоять из яйца и кофе, обед – из мяса цыплёнка и овощей, ужин – из мяса цыплёнка, кофе и яблока.
  8. Эффективна кефирная диета. Кефир, вообще, является главным врагом жира. Вариантов такой диеты есть несколько. Так, одни подразумевают употребление только кефира, иногда с творогом, в рацион других помимо кефира входят также овощи, фрукты и нежирные рыба и мясо.
  9. Суповая диета не только эффективна, но и весьма полезна для желудочно-кишечного тракта. Основным жиросжигающим компонентом является особый суп, готовят который из лука, белокочанной капусты, болгарского перца, моркови, сельдерея и помидоров. Такой супчик нужно есть постоянно в течение недели. Также допустимо употребление нежирного мяса, овощей и фруктов.
  10. «Средиземноморская» диета не просто щадящая, соблюдать её легко и приятно. В рацион входят рыба, мясо, овощи, фрукты, крупы, молочные и кисломолочные продукты, а также яйца. Салаты стоит заправлять оливковым маслом, от майонеза откажитесь. В качестве круп лучше употреблять ячмень и рис. В день можно употребить 2-3 стакана сухого красного вина:  по бокалу на ужин и обе

Выберите свою идеальную диету и соблюдайте её. Если вы будете соблюдать все правила и правильно настроитесь, то вскоре заметите результаты.