Лунная диета (по лунному календарю) для похудения

admin 3 Март 2015 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Многие женщины убеждены, что луна оказывает существенное влияние на все сферы их жизни. В том числе это небесное тело способно повлиять на состояние фигуры. Согласно народному мнению, когда луна убывает, уходят и лишние килограммы. Когда луна прибывает, масса тела увеличивается. Исходя из этих данных, люди придумали несколько лунных диет для похудения.

Начало диеты по лунному календарю

Считается, что идеальным для начала лунной диеты является время полной луны, когда небесное тело помогает выводить из вашего организма жир и воду. В первый день нельзя есть вообще ничего. Выпить нужно не менее 3 литров воды. Далее следуют три разгрузочных дня. Можно есть в сутки:

  • 200 г творога;
  • 200 г овощей;
  • 2 кусочка ржаного хлеба;
  • литр чая.

Некоторые источники рекомендуют начинать лунную диету в новолуние, когда луна не видна в ночном небе. Есть также разновидность лунной диеты, которая начинается за три дня до новолуния. Ее суть:

  • первые три дня нужно питаться овощами;
  • в день новолуния можно пить, но нельзя есть;
  • последние два дня диеты следует употреблять только овощи.

Согласно народному мнению, эта диета позволяет избавиться от 3 кг веса. Если верить слухам, масса тела уменьшиться не потому, что вы будете шесть дней голодать, а лишь по той причине, что луна удалит из вашего тела лишний подкожный жир.

Диета по лунному календарю

Суть диеты по лунному календарю предполагает составление рациона, в зависимости от фазы луны. Предполагается, что именно от спутника Земли зависит скорость метаболизма, особенности расщепления и усвоения разных продуктов, склонность организма к самоочищению или накоплению шлаков. Весь лунный цикл разделяется на фазы. К каждой из них прилагаются рекомендации относительно питания.

1. Полнолуние (освещена вся луна целиком).

Диету следует начинать с разгрузочного дня. Далее следуют трое суток на твороге и овощах (см. предыдущий раздел).

2. Убывающая луна (видна почти вся луна).

Ограничений в питании минимум. Необходимо отказаться от алкоголя, сладостей и мучных изделий. Употреблять пищу нужно 4-5 раз в сутки. Желательно питаться в одно и то же время. Согласно народному поверью, даже столь незначительного изменения рациона в этот период достаточно, чтобы вместе с луной, начали убывать и лишние килограммы. Это наиболее благоприятная для похудения фаза.

3. Последняя четверть (видна половина луны).

Организм ослаблен, нужно беречь здоровье. Следует немного уменьшить калорийность рациона.

4. Старая луна (узкий серп).

Процесс похудения замедляется. Готовьтесь к жесткой диете, так как приближается опасный для фигуры период, когда лишние килограммы будут не уходить, а накапливаться.

5. Новолуние (луна в небе не видна).

Отличное время для разгрузочных дней. Считается, что в новолуние спутник Земли вытягивает из тела все яды и токсины.

6. Молодая луна (узкий серп).

Масса тела начинает увеличиваться, если вы не меняете свой рацион. Необходима диета. Желательно употреблять как можно больше белка – в этой фазе он хорошо усваивается. Необходимо отдавать предпочтение низкокалорийной пище. Приветствуется употребление овощей.

7. Первая четверть (видна половина луны).

Метаболизм продолжает замедляться. В течение этого периода нужен один разгрузочный день.

8. Прибывающая луна (видна почти вся луна, до полнолуния всего несколько дней).

Наиболее опасный для фигуры промежуток времени. О похудении речь вообще не идет. Главное – не набрать вес, который вы сбросили в фазу убывающей луны. Поэтому следует ограничить жирное, жареное, мучное, сладкое. Основа рациона – овощи и фрукты. Необходимо употреблять как можно меньше пищи.

Эффективность лунной диеты

Считается, что правильное соблюдение лунной диеты позволяет сбросить за месяц 6-7 кг веса. Гарантировать столь мощные результаты мы не можем, но нет никаких сомнений в том, что эта система питания для похудения эффективна. Посудите сами, из 29 дней лунного цикла:

  • 3 дня вы не едите вообще ничего;
  • 3 дня вы сидите на твороге и овощах;
  • 5 дней вы питаетесь только овощами.

На нормальное питание остается только 18 дней, 9 из которых вы ограничиваете калорийность рациона (во время прибывающей луны). Выходит, только 9 дней, в течение периода, когда луна убывает, вам разрешается употреблять столько еды, сколько вам хочется. Но даже в это время вам запрещено есть сладкую и мучную пищу.

Луна не влияет на аппетит, физическую активность, количество шлаков в организме, скорость метаболизма и другие параметры, от которых зависит масса тела и здоровье человека. Тем не менее, многие люди, особенно женщины, считают, что лунный календарь способен помочь похудеть, найти хорошего мужа, упрочит финансовое положение и даже отрегулировать менструальный цикл.

Нет ничего плохого в том, чтобы надеяться на помощь луны в этих вопросах. Вполне вероятно, что такой подход к осуществлению желаний позволяет женщине добиться успеха, так как вера в высшие силы и необъяснимые природные явления делает ее более уверенной в себе, нацеливает на результат.

Мы одобряем лунную диету и рекомендуем ее к применению, так как она действительно позволяет похудеть. Но помните, что такая схема питания вредна для желудка, так как содержит много голодных и разгрузочных дней. Если у вас гастрит, откажитесь от лунной диеты.

Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!