Быстрое похудение живота: упражнения, диеты, отзывы

Красивое и стройное тело нужно не только приобрести, но и постоянно поддерживать созданные с таким трудом формы. Если вы изначально не воспользовались этим советом, и перед вами вновь стоит вопрос лишних сантиметров в талии, от которых необходимо избавиться в кратчайшие сроки, значит, придется начинать все начала. Но только на этот раз постарайтесь не только получить результат, но и закрепить его. Мы же на сайте izbavitsya-ot-cellyulita.ru постараемся рассказать о максимально эффективных и в тоже время нехитрых методах быстрого похудения живота.

Быстрое похудение живота: основные моменты

Чтобы получить подтянутый и красивый животик, одного только желания будет мало. Хотя, этот фактор также немаловажен для достижения поставленной цели, все же  помимо этого необходимо следовать некоторым рекомендациям:

  • Как показывают отзывы, быстрого результата можно добиться только комплексным подходом к похудению. Одна только диета без физических нагрузок даст определенные результаты, но не так быстро и не совсем то, что ожидаете.
  • Выполняйте запланированный комплекс упражнений в утреннее время суток. Во-первых, именно в эти часы обменные процессы в нашем организме проходят максимально быстро. Во-вторых, вечерняя зарядка может нарушить режим сна.
  • Не изнуряйте себя тренировками. 20-минутного комплекса будет вполне достаточно. Вот только выполнять упражнения следует регулярно. И помните, что вашим мышцам тоже нужен отдых, так что чередуйте через день упражнения, обеспечивающие быстрое похудение живота и, к примеру, ног или ягодиц.
  • Во время физических нагрузок следите за правильностью дыхания, осуществляя вдох в период расслабления мышц и выдох во время напряжения.
  • Не приступайте к занятиям в течение часа после еды. Точно также не ешьте сразу же после нагрузки, должен быть, как минимум, часовой перерыв.

Диета для похудения живота: экспресс-метод и основы правильного питания

Быстрое похудение живота могут обеспечить разгрузочные дни на яблоках и кефире. Суть питания в эти дни заключается в употреблении только одного продукта из вышеперечисленных в количестве 2л или 2 кг. Помимо этого разрешается пить зеленый чай без добавления сахара и чистую негазированную воду. Однако устраивать подобную разгрузку для своего организма можно не чаще одного раза в неделю.

Разные отзывы относительно разгрузочных дней показывают разный результат. Но в одном они едины: ощутимых изменений вы не добьетесь, и такое экспресс-похудение поможет вам лишь влезть в любимое платье, если устроить разгрузку своему организму накануне предстоящего мероприятия. А если вы хотите получить стойкий эффект «плоского животика» надолго, то здесь нужна диета. Причем это должна долгосрочная диета для похудения живота, основанная на принципах правильного питания.

Итак, быстрое похудение живота поможет обеспечить рацион, составленный по таким правилам:

  • Первым делом из меню исключаются все продукты, способные вызывать в кишечнике брожения (дрожжевая выпечка, сахара, виноград и так далее). Нормализация работы кишечника – первый шаг к плоскому животику.
  • Полный отказ от алкоголя (как минимум, на время похудения).
  • В основе вашего рациона должны лежать кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы.
  • Диета для похудения живота полностью исключает жарку в процессе приготовления пищи. Мясо и рыбу отвариваете,  овощи запекаете или готовите на пару.
  • Старайтесь придерживаться принципов раздельного и дробного питания (только один тип продуктов на каждый прием пищи и пятикратный ее прием без перекусов).

Чем дольше вы будете следовать этим правилам, тем эффективнее будет происходить похудение, причем не только живота. Однако отзывы показывают, что первые результаты будут заметны уже через три дня.

Но не стоит забывать о том, что область живота и талии наиболее невосприимчива ко всякого-рода диетам, и убирать жир здесь труднее всего. Так что вспоминаем первые советы и предлагаем на сайте izbavitsya-ot-cellyulita.ru познакомиться с упражнениями для похудения живота.

Быстрое похудение живота: комплекс физических нагрузок

Не каждое упражнение для похудения живота будет давать скорые результаты. Да и нагрузки порой оказываются непосильными для непривычного к спорту человека. Мы же постарались подобрать наиболее эффективный комплекс, который сможет осилить даже новичок.

  1. Качаем пресс. Да, вы правильно поняли: принимаете стандартное положение, в котором ноги согнуты в коленях, а руки находятся за головой, и приступаем. Не переоценивайте свои возможности. Можете сделать 25 подъемов? Отлично! Если не выходит, делайте, сколько сможете, но при этом ежедневно увеличивайте их количество на 3 подъема. Обратите внимание на то, что движения корпусом должны быть плавными, без рывков.
  2. В таком же положении сближайте плечи и колени. Сделайте 20 повторов. Постепенно их количество также должно увеличиваться.
  3. Остаемся в том же положении и выполняем «скручивание». Это упражнение для похудения живота выполняется по такому же принципу, но в этот раз плечи и колени должны сближаться по диагонали, чтобы задействовать мышцы косого пресса.
  4. В положении лежа на спине согнутые в коленях ноги сначала прижимаем к груди, а затем опускаем их вниз таким образом, чтобы кончиками пальцев коснуться пола, не ставя на пол всю ступню.
  5. В положении лежа поднимайте и плавно опускайте вытянутые ноги, слегка касаясь поверхности пола. Снова выполняем 20 повторов.

После того, как закончите с выполнением этого комплекса, постарайтесь не вскакивать с пола, так как рискуете вызвать сильное головокружение. Немного отдохните и можете отправляться в душ.

Отзывы о методе быстрого похудения

Екатерина, 30 лет: «Диета переносится неплохо, учитывая отсутствие жестких ограничений. А вот с упражнениями пришлось немного помучаться (никогда не занималась спортом). Но первые результаты увидела, теперь буду продолжать в том же духе»

Виктория, 25 лет: «Регулярно устраиваю себе разгрузочные дни: и для организма полезно, и фигуру корректирую. Недавно начала выполнять еще и упражнения. Думаю, к лету получу идеально плоский животик»

Ольга, 29 лет: «Отличная диетка, основанная на принципах здорового питания! Да и комплекс упражнений не из сложных»

Может и вам стоит попробовать этот вариант похудения? Надеемся, что вы получите отличные результаты!