Питание маленькими порциями для похудения.

Группа в контакте:

Диета Пьера Дюкана

Диета Пьера Дюкана – один из самых популярных методов снижения веса, который практикуется по всему миру уже более 20 лет. Процесс похудения делится на 4 основных этапа: первые два помогают избавиться от лишних килограммов, а третий и четвертый закрепляют достигнутый результат. Автор диеты разрешает употреблять в пищу 78 белковых продуктов, из которых можно готовить любые блюда. Также можно использовать перец, соль, пряные травы и горчицу. Продукты, не входящие в список, запрещены.

Итак:

1. За время первого этапа «уходит» от 1,5 до 4 килограмм веса. Этот период  Дюкан назвал «Атака», поскольку организм сразу получает много белка. В первом периоде диеты главными блюдами становятся омлеты, твердый сыр, морепродукты, кефир и мясо говядины или курицы, приготовленное без масла.

2. Второй этап позволяет включить в рацион отруби и любые низкокалорийные овощи. Исключаются все овощи, богатые крахмалом: картофель, кукуруза, фасоль, горох. Второй период называется «Круиз» и длится столько, сколько необходимо пациенту. Потеря веса в среднем составляет 1-1,5 кг в неделю.

3. Фаза закрепления зависит от того, сколько килограммов потеряно за первые два этапа: похудели на 7 кг – 70 дней, на 15 – 150 дней и тд. В этой фазе обязательно ежедневно съедать 3 чайные ложки меда и 3 столовые ложки овсяных отрубей. В рацион возвращаются углеводы в виде хлеба, макарон, картофеля и бобовых, а также фрукты, кроме бананов и винограда. Один день в неделю необходимо ограничиваться только белковой пищей. В среднем, за третий период уходит 1-2 кг за 10 дней.

4. И последний этап диеты Дюкана – «Стабилизация». Один день в неделю разрешаются только продукты из первой фазы, ежедневно необходимо съедать по 3 столовые ложки овсяных отрубей и больше двигаться. Сам Дюкан предлагает отказаться от лифта в пользу лестниц.

Плюсы и минусы диеты Дюкана

Основные плюсы диеты  — разнообразие пищи и возможность регулировать длительность процесса похудения. Длительное соблюдение диеты помогает вырабатывать здоровые привычки и не позволяет весу вернуться.

Главные минусы – высокое содержание белка и почти полное отсутствие жиров. Диета Дюкана противопоказана при болезнях почек и мочеполовой системы, расстройствах ЖКТ, а также при гипертонии и болезнях сердца. Длительность некоторых этапов диеты и медленная потеря веса могут привести к срыву и досрочному выходу из диеты, что провоцирует стресс и набор потерянных килограммов.

Иногда во время диеты нарушается работа желудочно-кишечного тракта, что приводит к скоплению токсинов и продуктов метаболизма в кишечнике, и, как итог – к отравлению организма. Чтобы этого не произошло, диетологи рекомендуют сочетать процесс похудения с приемом препарата-детоксиканта Энтеросгель. Препарат связывает и выводит из организма токсины, а также помогает восстановить нарушенные функции ЖКТ, что, в свою очередь, способствует снижению веса и улучшению самочувствия.

Пробовала! Супер!

А самое главное супер в том, что можно есть практически все и без расписания и с приправами!

Но толку не особо много, всего 4 кг за 2 месяца.

Попробую продолжить еще пару месяцев, потому что эо единственный метод который помогает пока что.

Геля, привет, а ты четко соблюдаешь диету? Я просто тоже хочу попробовать эту диету. Сидела на гранатовой, но не помогло! Видимо не под мой организм.

Мне 66 лет. Узнала, что почки и печень могут пострадать уже после того, как применила диету Дюкана. По-моему, обошлось. Пока не вижу каких либо изменений в работе этих органов. Со дня окончания последней фазы этой диеты прошло полтора года. В течение этого периода ем абсолютно всё вплоть до кремовых тортов, конечно, не злоупотребляя. Но уже привыкла к обезжиренной молочке, ветчине из птицы и прочим низкокалорийным продуктам. Каждый четверг, как было рекомендовано, ем только белок. За этот день уходит, как привило, до 1 кг веса. Обязательно ем отруби и пью 2 литра жидкости (суп,чай и цикорий тоже считаю), кофе не пью давно. Стараюсь ходить не менее получаса в день пешком, лифтом не пользуюсь. В первую фазу «Атака» ушло 6,5 кг (за 7 дней). Общая продолжительность всех 4 фаз получилась 7,5 месяцев. Общая потеря веса за это время — 20 кг (хотя я рассчитывала на 15 кг). 5 кг потеряла во время закрепляющей фазы (которая длилась 5 месяцев). Несколько моих знакомых, как мужчины, так и женщины, использовали эту диету и все удовлетворены резульатами. Так что рекомендую, но, все-таки, в наше время нездорового питания и климата, лучше проконсультироваться с врачем.

Молодец все-таки этот Дюкан! Обожаю его диету, она вообще стала моей любимой. Да и так слышу от подружек и знакомых, много на ней сидит народу.

Одна из любимых! Я как-то попробовала и теперь не могу «слезть» с нее ))) привычки в еде поменяла, уже и не могу по-другому питаться. И, кстати, про сорбент дело пишут, я сама, когда худеть начала, прыщи полезли(( энтеросгель тогда помог вывести все токсины и лицо в момент очистилось. Так, что всем худеющим на заметку взять!

Инна вот и я так же совершила ошибку, ведь не знала, что нужно сорбент при диете применять, так лицо начило прыщами покрываться теперь умней с энтеросгелем сижу на диете.

А мне подруга сразу же энтеросгел порекомендовала, когда мы только с ней садились на эту диету, я сначала хотела без него худеть, но подруга быстро переубедила. Сейчас как раз сидим на диете с ней, контролируем друг за другом))))

О да я смотрю я тут не одна такая кому эта диета понравилась и полюбилась))) Спасибо конечно. Диета потрясающая, я еще и спортом занимаюсь и на диете сижу, так результаты в двойне лучше.