Геркулесовая диета для похудения - 7 кг за 7 дней!

«Овсянка, сэр!» - именно с этими словами Берримор каждое утро преподносил сэру Генри тарелку традиционной английской овсянки. И действительно, овсяная каша считается истинно английским блюдом, почитаемым и любимым на туманном Альбионе. В этой статье мы хотим рассказать, что же такое геркулесовая диета для похудения, и как с помощью известной с детства каши можно избавиться от лишних килограммов, очистить организм и получить отличный оздоровительный эффект.

Прежде чем начать придерживаться диеты на геркулесовой каше, стоит знать, что зерна овса – очень полезный продукт. По белковому содержанию геркулес уступает лишь  гречке. Также в нем содержатся витамины группы В, витамины К, Е, С, РР, редкий витамин Н – биотин, каротин, пантогеновая и никотиновая кислоты, фосфор, калий, железо, магний, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод, сера, кремний. Крахмал, составляющий в зернах овса 60%, обеспечивает организм «медленной» энергией и не дает повышаться уровню сахара в крови. Поэтому геркулесовую кашу часто «прописывают» врачи при диабете. Помимо этого, овсяная каша рекомендуется при различных заболеваниях ЖКТ, нарушениях сердечной деятельности. Овсянка обладает еще одним ценным качеством – ее ежедневное употребление в пищу снижает уровень вредного холестерина в организме.

Если же рассматривать диетические свойства овсяной каши. то ее калорийность составляет всего 84 Ккал на 100 г (конечно, при условии, что она сварена на воде, без добавления масла и сахара). В течение геркулесовой диеты для похудения полностью исключается из пищи соль и сахар. а сама каша варится исключительно на воде.

Рецепт приготовления прост: берутся 2 ст. ложки геркулеса, заливаются стаканом кипятка и доводятся до готовности на медленном огне. А еще лучше – не варить, а просто распаривать овсяные хлопья. При таком приготовлении в каше сохраняются практически все полезные вещества. Есть небольшими порциями в течение всего дня, последний прием пищи должен быть не позднее 18 00. Пить разрешается только воду (до 2 литров в день) и травяной или зеленый чай.

Полный курс диетического питания – 7 дней. но если питаться одной пресной кашей сложно, то можно сократить его до 3-4 дней. Для тех, кому «сидеть» на однообразной монодиете слишком сложно, могут попробовать еще один, щадящий вариант геркулесовой диеты для похудения, при котором меню можно разнообразить и другими диетическими продуктами: овощами, фруктами, несладкими соками, кефиром и молоком с низкой жирностью.

Примерное меню геркулесовой диеты щадящего вида:

    Завтрак: каша из «Геркулеса» на воде с половинкой тертого яблока или горстью изюма, травяной или зеленый чай ; Второй завтрак: яблоко или нежирный йогурт; Обед: каша из «Геркулеса» на воде с добавлением меда, стаканчик йогурта или кефира с низкой (0,1-0,2%) жирностью; Полдник: тертая морковь (100 г) с ложечкой меда или яблоко; Ужин: каша из «Геркулеса» на обезжиренном молоке (200 г), 1/2 несладкого яблока, 50 г орехов, стакан зеленого чая.

Результаты геркулесовой диеты для похудения

В результате семидневной жесткой диеты на геркулесе можно избавиться от 7 килограммов, мешающих вам жить. Соответственно, если вы придерживаетесь такого питания 3-4 дня, результатом похудения будут 3-4 килограмма. При щадящей диете можно похудеть за неделю на 4 килограмма. Подержав такую диету 7-10 дней, закрепите результат, постарайтесь и в дальнейшем употреблять поменьше сладкого, мучного и жирного.

Противопоказания диеты на геркулесовой каше