Коктейли для похудения: рецепты и полезные советы

Мечты о плоском животе и тонкой талии могут стать реальностью, если поставить себе четкую цель и принять во внимание диетическое питание. В теплый сезон, с его обилием свежей зелени, овощей и фруктов и свежего воздуха сказка превратится в быль намного быстрее, остается только управиться с главным врагом - повышенным аппетитом. Оказывается, что эту проблему можно успешно решить с помощью того же питания! Дело в том, что сытность многих продуктов намного выше того, что требуется нашему организму. То есть, мы получаем больше калорий. Чтобы похудеть, необходимо просто решить задачу сытости при минимуме калорий.

Справиться с этим помогут коктейли для похудения – питательные напитки, дающие сытость на пару часов. Но не способствует откладыванию лишних калорий на теле. Необходимо заменить подобными средствами один или два приема пиши в день, сократив, таким образом, количество калорий. Эти популярные помощники похудения часто содержат молочнокислые бактерии, клетчатку, пектин, фоуктовые экстракты. Из организма выводятся все вредные вещества, клетчатка подавляет чувство голода, разбухая в кишечнике. Организм, словно веником, выметает накопившиеся за долгие годы шлаки.

Коктейли для похудения - плюсы и минусы

Положительных моментов достаточно много. Нанести вред таким средством организму практически невозможно - в их составе в основном, полезные натуральные ингредиенты. Разгрузочные дни с коктейлями для похудения сравнятся с настоящей монодиетой. При выполнении всех правил и условий, они могут быть достаточно эффективны. Но существуют и минусы. У некоторых женщин возникают проблемы с опорожнением кишечника.

Довольно сложно придерживаться такой диеты продолжительное время, а если питание и так достаточно калорийно, дополнительное использование белковых коктейлей с большим количеством сахара может привести к обратному эффекту – вес может увеличиваться. Да и просто не всегда может наступать эффект насыщения, и проблема голода стоит достаточно остро. При переходе на обычное питание эти проблемы исчезают.

Коктейли для похудения - когда белок лишний?

Учтите, что взрослому человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно 45-60 граммов белка в день. Здоровый, хорошо сбалансированный рацион при добавлении дополнительного белка получит лишние калории. В этом случае в белковых коктейлях нет необходимости. Нельзя и злоупотреблять такими продуктами – это похоже на обман природы, организм не простит такое отношение и отреагирует повышением веса.

Как сделать коктейль для похудения?

Из обыкновенных простых продуктов можно сделать прекрасные коктейли даже у себя на кухне. Для этого нам понадобятся кефир, замороженные или свежие ягоды, готовая клетчатка, натуральный йогурт, лед. Для чего лед? Охладив смесь, вы нагрузите свой организм необходимостью подогревать его для усваивания с помощью своей собственной энергии для переваривания. В результате калорий потратится больше, чем поступит.

Итак, смешать в блендере ягоды, лед, йогурт, клетчатку. Употребляйте его сразу же и никогда не заготавливайте данное средство впрок. Пить коктейль для похудения нужно вместо завтрака, либо вместо ужина. Через две недели результат вы получите явный результат.

Коктейли для похудения - смузи

Процесс снижения веса можно сделать более эффективным, если готовить раз в день смузи - витаминный напиток из соков или свежих овощей и фруктов. Основное правило - отсутствие соли, жирных сливок, только свежие продукты. Подходят и чаи, не содержащие кофеин. Если смузи получается слишком насыщенным - разбавьте его таким чаем, лед добавляйте по желанию. Это отличный летний десерт можно использовать и в качестве перекуса всегда, когда почувствуете голод.

Коктейли для похудения - рецепты смузи

Морковно-томатный смузи

Это невероятно полезный напиток, с большим содержанием витамина А, ликопина, что очень полезно для печени. Жиры быстро расщепляются и выводятся из организма.

Ингредиенты: помидор (1 шт), Морковь (1 шт). Пропустить все через блендер, смешать, с небольшим количеством молока или кефира. Добавить щепотку имбиря или красного перца. Попробуйте выпить в день два таких коктейля, и уже на следующее утро вы заметите явный результат.

Яблочно-сельдереевый фреш

Чудодейственный напиток состоит из зеленого яблока и зелени сельдерея (1:2). Сельдерей имеет особые свойства. При его помощи из организма выводится лишняя жидкость, расщепляются жиры именно в области талии и живота. Сам напиток еще и вкусный, готовьте и наслажадайтесь.

Арбузный смузи с киви

При появлении первых арбузов можно готовить ценный для диетологии коктейль, с большим содержанием витамина В, клетчатки. В киви также содержится целый букет полезных веществ. Вкуснейший десерт не позволит калориям отложиться на боках. С киви не нужно снимать кожуру. Достаточно нарезать кубиками и добавить мякоть арбуза, дольку лимона - и в блендер! В жаркую погоду добавляйте лед, еще раз перемешайте - пейте мелкими глотками, берегите горло. Такой фруктовый смузи или любой другой можно употреблять на завтрак. Клетчатка и фруктоза зарядят вас энергией на несколько часов.

Коктейль для похудения из авокадо и малины

Кроме фруктов нам понадобится овсянка. С утра нужно обязательно завтракать - легкий фруктовый смузи с овсянкой станет лучшим завтраком и прекрасной альтернативой традиционной каше или блинчикам. Ингредиенты: овсянка (3 столовые ложки), авокадо, малина (по 300 грамм), зеленый чай (250 мл) - все в блендер, взбиваем до однородности. Пить можно через соломинку.

Имбирно - цитрусовый сок

Коктейль из лимона, грейпфрута и имбиря как нельзя лучше позволяет проявить этим диетическим продуктам свои свойства. С помощью коктеля организм очистится от токсинов, уменьшится всасывание глюкозы и уменьшится аппетит.

Ингредиенты: - грейпфрут (1 небольшой), половинку лимон (1/2 шт), корень имбиря (1 см). Выжатый сок с добавленным имбирем хорошо перемешать - и напиток готов! Этот коктейль нужно пить после еды, и вы почувствуете легкость во всем теле и необыкновенный прилив энергии.

Коктейли для похудения - молокочай

Напиток на основе молока и чая немного отличается от обычного по способу приготовления. В данном случае чай заварить не кипятком, а кипящим молоком. Можно и в холодное молоко добавлять крепкую заварку, лучше это проделывать с черными сортами чая. На пол литра молока берем 1 ложку заварки. Лучше всего использовать зеленые сорта чая, подсластить можно небольшим количеством меда. Это идеально средство для разгрузочного дня. Если в день выпивать 2 литра молокочая ( по 200 грамм каждые 2 часа), можно потерять от 1, 5 до 3 килограмм. Разумеется, коровье молоко нужно выбирать нежирное. Следите за самочувствием, а в случае ухудшения состояния завершайте разгрузочный день легким ужином. Пить молокочай можно холодным или горячим.

Коктейли для похудения - диетические модификаторы

Кроме этого, существуют целые программы, разработанные с помощью диетических модификаторов. Наиболее нашумевшие - диетическая серия коктейлей для похудения Вэлнес от Орифлейм, или коктейли для похудения "Доктор Слим". Покупая в аптеке смеси коктейля для похудения, читайте внимательно инструкцию: 100 граммов сухой смеси не должны содержать более 10 грамм жира, на 1 грамм белка должно приходиться не более 1-1,5 граммов углеводов. Помните о том, что любая «похудательная» программа должна включать спортивные упражнения и прогулки на свежем воздухе.