Летняя диета для похудения

Летняя диета «отберет» у вас к лету пять килограммов в течение пяти дней

Не верите? Это очень легко доказать! Вспомните себя в период начала летних дней…. Вас почти не тянет на «позавтракать». И от сладенькой (горячей) выпечки вы тоже отворачиваетесь, отдавая предпочтение различным салатикам, фруктам и овощам. И пить, конечно же, очень хочется! А жидкость, как известно, «вымывает» из тела лишние килограммы (вместе с токсинами).

Любая «диета лета» имеет свои минусы. Одна из отрицательных сторон состоит в том, что она относится к типу «скоростных» (быстрых) диет. Поэтому результат может быть непостоянным или изменяющимся.

Главный плюс таких диет

Состоит в том, что благодаря ей можно хорошо подготовиться к поездке на море (за довольно короткий срок). Рассмотрим несколько диетических меню, чтобы вы сделали свой собственный выбор. Вы готовы? Начинаем!

Диета на лето «Номер один для похудения»

Первые сутки

На завтрак заваривайте зеленый чай. Достаньте из холодильника немного творога. Обед начинайте с любого постного супа с капустой. Берите кусочек хлеба, если вам будет не хватать его вкуса. Ужинайте вареной или копченой рыбой.

Вторые сутки

Сварите рыбный суп (по любому известному вам рецепту). Пейте очень много минеральной воды. Скушайте немного сухарей.

Третьи сутки

Вспомните, как готовиться суп с курицей и приготовьте его. Стушите овощи (лучше – кабачки). Съешьте четыре свежих (маленьких) помидора.

Четвертые сутки

Позаботьтесь о том, чтобы меню ваше состояло из щей и зеленых яблок. Пить вы можете и чай, и кофе.

Пятые сутки

Помойте несколько груш и скушайте их с йогуртом или с творожной массой. Выпейте три чашки свежего чая (с малиной или с лимоном).

Хотите, чтобы в «летнем» меню присутствовало мясо? Пусть его будет немного! Приправляйте его чесноком или тимьяном (это обязательное условие).

Разумеется, придется «расстаться» с большим употреблением соли, поскольку она (так же, как и сахар) оказывает довольно негативное влияние на фигуру.

Мясное «летнее» меню

Понедельник

Этот день считается самым тяжелым (он тяжелее всех остальных). Потому и не стоит «перегружать» ваш желудок пищей. Ешьте огурцы (в любом количестве) и пейте много воды. Скушайте большой кусок мяса, заправленный чесноком (мясное «дополнение» подойдет на завтрак).

Вторник

Посвящайте этот день исключительно воде и ягодам. Выбирайте самые любимые ягоды. Если вы плохо относитесь к обычной воде – пейте слабо газированную.

Среда

Нужна свежая клубника! Сделайте несколько небольших порций манной каши насыпьте в нее ягоды. Скушайте два кусочка нежирной колбасы (без сала).

Четверг

Сделайте йогурт из апельсинов и из кусочков ананаса. Добавьте немного сахара (маленькую щепотку).

Пятница

Сегодняшний день «отдайте» кисломолочным продуктам (ряженке, йогурту или кефиру). Кушайте сметану и пейте кефир (лучше – перед сном).

Суббота

Весь день пейте соки и ешьте яблоки. Кушайте белый зефир (в качестве десерта), если сильно захочется сладкого. Съешьте кусочек мяса (в обеденное время).

Воскресенье

Ешьте фрукты и ягоды. В течение суток разрешается съесть четыре куска вареной курицы (без соли).

Достоинство летней диеты – легкая переносимость и отсутствие побочных эффектов (не считая аллергических реакций на некоторые продукты).

«Разделительная» (летняя) диета

Первый день – соковый. Пейте любые соки (выбирайте натуральные, без консервантов).

Второй – ягодный. Оснащайте свое меню исключительно крыжовником, малиной, клубникой и черникой.

Третий – фруктовый. Выбирайте любые фрукты и разделяйте их на четыре равные порции. Выпейте любой кисломолочный напиток, если вас замучает голод.

Четвертый – ягодный. Сделайте салат из малины, клубники и ежевики. Перемешивайте ягоды. Запивайте салат кипяченой водой.

Пятый – разнообразный. Выбирайте четыре любимых продукта. Кушайте именно эти продукты (в неограниченном количестве).

Шестой – ананасовый. Вы, наверное, догадались, что можно есть в этот день. А пить можно черный чай (без сахара) или несладкий сок.

Седьмой – овощной. Пейте овощные соки и ешьте любые салаты, приготовленные из низкокалорийных овощей. Помните, что салат маслом не стоит заправлять.

Многие женщины, которые пробовали придерживаться такой диеты, говорят о том, что с их тела «слетает» как минимум четыре килограмма. Максимум – семь. Это значит, что диета может быть очень даже «доброй» по отношению к женской половине человечества.

Не пугайтесь, если во время диеты вы почувствуете слабость или легкое недомогание. Многим людям нужно время, чтобы «привыкнуть» к измененному «образу жизни».

Научитесь готовить летний сельдереевый суп

Чтобы летняя диета еще в большей степени порадовала и удивила вас.

Нашинковывайте сельдерей и любые овощи (в форме соломки). Высыпайте в кастрюлю. Добавляйте сок (томатный). Долейте немного воды, если сок не полностью покрыл суповые составляющие. Доводите суп до кипения. Кипятите двенадцать минут. Не забывайте помешивать суп во время его кипения. Убавляйте газ и томите суп еще одиннадцать минут (под крышкой). Взбейте суп блендером, чтобы он быстрее и легче усваивался.

Есть еще один хороший рецепт сельдереевого (диетического) супа. Порежьте на куски шесть луковиц и два крупных помидора. Перемешивайте овощные кусочки. Добавьте куски болгарского перца и специи. Добавляйте немного сельдерея. Заливайте овощи тремя литрами воды. Кипятите не менее семнадцати минут (на самом медленном огне). Добавляйте (всыпайте) в суп еще немного специй и дайте ему настояться в течение тринадцати минут.

Этот суп разрешается кушать в любом количестве, но только не на ночь и не поздним вечером. Можно его посолить, если вы не сумеете кушать суп в несолёном «состоянии». Только хлеб вместе с ним лучше не кушать, чтобы тело нее «пострадало» от лишних килокалорий. Наслаждайтесь фруктами и овощами, так они считаются настоящими «дарами» абсолютно любой летней диеты! Чем свежее овощи и фрукты – тем эффективней будет проходить «диетическое времяпровождение»!