Самые популярные и эффективные диеты для похудения

Хочу похудеть! Нужно сбросить пару килограмм! Как часто мы слышим и произносим сами эти фразы? Практически каждый день. Желание быть стройной и привлекательной естественное желание каждой девушки и женщины. Желание быть стройной и действительность, с которой сталкиваемся, бывают противоположны.

Попробуем ответить на все основные вопросы необходимые для более эффективного похудении.

Давайте разберемся, что мешает получить желаемый результат? Как правило, наше стремление получения быстрого результата, если не сказать моментального. При этом мы сразу ищем в интернете статьи про самые популярные и эффективные диеты для похудения, которые как нам пишут, помогут получить желаемый результат в течение 3-7 дней. Это первое заблуждение. Быстрое и эффективное похудение понятия не совместимые. Вы действительно можете потерять несколько килограммов, моря себя голодом, но как только вы перейдете к своему привычному режиму питания кг не только вернутся, но появятся лишние. С чем это связано? Для начала разберемся с понятием «диета».

Диета - (от греч. díaita — образ жизни), специально правильно разработанный режим питания в отношении количества, состава, свойств, кулинарной обработки и интервалов в приёме пищи.

Теперь подумайте, жестко ограничив себя в приеме и количестве пищи, Вы вводите организм в стресс, и как только организм начинает получать калории, запасает их на черный день в виде жировых отложений.

Чтобы обрести стройную фигуру ни в коем случае не начинайте резко сокращать объемы пищи. Организм, как и прежде должен получать калории, но и расходовать их. Для начала загляните в холодильник и составьте меню оптимального питания.

В настоящее время много диет, если Вы видите заголовок – самая популярная диета – это не значит самая лучшая. Каждая диета оптимальна для определенного человека. Строение каждого организма уникально и не все виды питания могут подходить именно Вам.

10 самых популярных диет:

1) Кремлевская

2) Питание по группе крови

3) Японская

4) Гречневая

5) Кефирная

6) Диета Кима Протасова

7) Диета Маргариты Королевой

8) Рисовая

9) Для плоского живота

10) Имбирная

Рассмотрим их подробнее.

1) Кремлевская диета самая популярная диета. Этой диетой пользовалось высшее руководство СССР. Диета основана, на употреблении мясных продуктов. Можете употреблять в пищу неограниченное количество мясных, рыбных продуктов, яиц, овощей и фруктов, ограничивая в мучных, кондитерских изделиях, а так же картофеле.

2) Питание по группе крови улучшает работу ЖКТ, положительно влияет на повышение уровня иммунитета, снижая риск проявления аллергии. Придерживаясь такого питания не нужно подсчитывать съеденные калории, питание назначается специалистом. Эта диета самая популярная и эффективная для похудения, так как не нужно ограничивать себя в количестве пищи.

3) Японская диета. Основой питания являются лекгоусвояемые

морепродукты. Минусы этой диеты в том, что она противоречива. Запрещается кушать хлеб, но разрешены сухари, хотя по калорийности они выше.

4) Следующая самая популярная диета в мире – гречневая. Основана диета на употреблении в пищу запаренной кипятком гречневой крупы. Желательно без добавления чего – либо еще.

5) При кефирной диете необходимо внимательно изучить все нюансы. Если Вы выбрали кефирную монодиету, то ни в коем случае не сочетайте ее с другими продуктами. Организм будет переваривать твердую пищу, вместо расходования лишних калорий.

6) Питание по программе Кима Протасова включает 5 недельный курс. В пищу употреблять можно сырые овощи, фрукты, 1 вареное яйцо в день, 5% йогурты, чай/кофе без сахара и воды около 2л.

7) Диета Маргариты Королевой самая популярная диета для похудения в шоу – бизнесе в настоящее время. В рацион входит большое количество воды, один день в неделе как разгрузочный день, частое и дробное питание.

8) Традиционная рисовая диета основана на употребление в пищу риса, который желательно запивать зеленым чаем без сахара. 2 столовые ложки риса как и при гречневой запаривается кипятком, после того как настоится употреблять в пищу.

9) Диету для плоского живота уже сегодня называют диетой будущего. Самая популярная диета 2014, так о ней говорят за кулисами шоу – бизнеса. В чем заключается её исключительность? Главная задача этой диеты – сжигание жира в области живота. 100% исключение курения, пива, сладких, мучных продуктов. Одно из лучших сочетаний в питании рисовая и гречневая диеты вместе.

10) Имбирная – одна из полезнейших и менее вредных диет. Правильнее сказать самая популярная диета для похудения. Заключается в употреблении напитка из корня имбиря. Корень имбиря, разгоняет кровь по организму, что способствует ускоренному обмену веществ.

Для того чтобы похудеть не нужно садиться на жесткую диету, можно придерживаться нескольких правил, приводя фигуру и здоровье к желаемому результату.

В вашем рационе должны присутствовать белки (ускоряют процессы метаболизма в организме), витамины. Употребляйте в пищу молочные продукты, морепродукты (нежирные сорта), а фрукты, овощи можно кушать в неограниченных количествах (клетчатка регулирует процессы пищеварения, вымывая из организма, желчные кислоты и излишний холестерин, улучшает обмен веществ). Старайтесь пить больше жидкости. Возьмите за правило стакан минеральной воды без газа за полчаса до еды. Вода будет притуплять чувство голода и в последствие, Вы будете употреблять меньше пищи за один прием.

Последний прием пищи должен быть не позже чем за 4 часа до сна. Употреблять перед сном только легкую пищу. Выпейте нежирный йогурт, съешьте яблоко, грейпфрут. Никаких перекусов бутербродом, лапшой в течение дня. Постарайтесь исключить алкоголь, он, как правило, тормозит процессы метаболизма.

Еще одно нехитрое правило, которому нужно следовать, как можно больше ходить пешком. Идете гулять с питомцем на улицу, пройдитесь пару километров и ему приятно, и вам полезно. Не торопитесь бежать к лифту, поднимитесь по лестнице, получите сеанс бесплатной физзарядки. Тонус поднимете, к тому же поверхность бедер с ягодицами подтянете.

Запомните, позитивное настроение и желание добиться результата лучший Ваш помощник.