Жесткая диета для быстрого похудения

Когда возникает необходимость в сжатые сроки сбросить достаточно большое количество лишних килограмм, то единственным выходом является использование жесткой диеты. Такого рода диеты очень специфичны, они дают хорошие результаты, но при этом имеют довольно увесистые минусы, одним из которых является риск навредить своему здоровью.

Как быстро можно похудеть?

Сжатые сроки – один из важных моментов, который хотят видеть дамы в описании диеты. Все хотят очень быстро добиваться поставленных задач. Что касается процесса похудения, то быстро похудеть — возможно. Другой вопрос, готовы ли вы к этому?

Для того, чтобы за короткий промежуток времени сбросить приличное количество лишней жировой ткани, необходимо взять себя в руки и железно соблюдать правила одной из жестких диет. Вы должны иметь хорошую силу воли, чтобы не поддаться соблазну, и не скушать что-то запрещенное в эти дни.

Вас будет мучить чувство голода, но сдаваться нельзя. Организм будет ослаблен из-за недостатка пищи, которую он обычно получает.

Основные правила жестких диет: что можно и нельзя

Для того чтобы быстро привести себя в достойную форму, необходимо соблюдать простые правила. Первое правило – употребляйте продукты с низким содержанием жиров. Специалисты рекомендуют ограничиться 25 граммами в сутки.

Для нашего тела такая порция жира в сутки достаточно мала, поэтому слишком долго находится на диетах не допустимо, можно нанести вред своему здоровью. Больше всего жиров содержится в мясных продуктах (колбасы, бекон, нарезка и др.), масла, конфеты, пироги и другие. Второе правило – исключите из своего рациона сахар и все продукты, которые его содержат.

Вместо тортов и конфет кушайте сладкие фрукты, это намного полезнее. Следующее правило – употребляйте меньше углеводов, благодаря этому из организма выведется лишняя жидкость, и вы хорошо потеряете в весе и габаритах.

Третье — не употребляйте соленые продукты и специи, они оказывают воздействие на задержание воды в организме. Следующее правило — старайтесь снизить калорийность своего рациона до пятисот калорий.

И последнее, самое главное – больше двигайтесь. Активные занятия спортом помогают поддерживать ваше тело в тонусе, укрепляют здоровье и насыщают кровь кислородом. Занимайтесь прогулками и спортом на свежем воздухе.

Сильные диеты для похудения

Медики твердят в один голос, что такие диеты могут оказать пагубное влияние на здоровье человека. Объясняется это отсутствием поступления в пищеварительную систему человека привычных ежедневных продуктов питания, к которым уже адаптировался организм.

Вследствие чего, человеческое тело испытывает дефицит питательных элементов и витаминов. Вызвано это несбалансированным рационом жестких диет, которые предусматривают употребление минимума калорий в сутки. Поэтому, перед тем как сесть на жесткую диету, рекомендуется посетить своего врача, для того чтобы выслушать его рекомендации по этому поводу.

Диета топ моделей

Пожалуй, каждый знает, как выглядят современные то модели. Они могут похвастаться своей стройной фигурой и замечательными пропорциями тела. Если вы считаете, что этим девушкам такая комплекция дана природой, то вы вовсе не правы, они все сидят на мощной диете для похудения.

Такая стройность зарабатывается циклом определенных жестких диет, которые разрабатываются для каждой модели индивидуально их личным диетологом. Следовательно, вариантов диет, которыми пользуются топ модели довольно много. Мы рассмотрим самые эффективные из них.

Все представленные ниже комплексы питания достаточно сложны, поскольку они низкокалорийные. В таком подходе от вас потребуется максимум выдержки и силы воли.

Первая диета. Продолжительность диеты – три дня. Результативность программы – потеря от двух до четырех килограмм за один проход.

Состав диеты таков:

На завтрак вы употребляете вареное куриное яйцо всмятку. Буквально через два часа у вас будет второй завтрак: обезжиренный творог без каких-либо добавок – 150 грамм, зеленый чай без сахара.

На обед вы кушаете в очередной раз такую же порцию 0% творога, как и на второй завтрак, запиваете чаем без сахара. На это все, после допускается пить только очищенную воду. В сутки необходимо выпивать не меньше двух литров очищенной воды, но без газа.

Второй вариант системы питания.

Эта диета основана на принципе, в основе которого лежит ограничение по употреблению калорий в сутки. Лимитируется оно на уровне 1000 калорий в сутки. Употребление воды не ограничено. Вода помогает вывести из организма шлаки и другие отложения, находящиеся в кишечнике.

Вот меню, на которое можно ориентироваться:

  • На завтрак: 1-2 куриных яйца, кусочек хлеба из отрубей, запить зеленым чаем без сахара. Спустя некоторое время можно выпить еще чашечку чая.
  • Обедаем: сто грамм рыбного филе (вареное или печеное, но не жареное на масле), овощной салатик, свежие фрукты (Вы можете прочитать другую нашу статью — Фруктовая диета ). Спустя полчаса запить можно чаем без сахара.
  • На полдник можно скушать одно яблоко.
  • Ужинать необходимо не позднее 18-00, чай с бутербродом (кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом).

Жокейская диета

Спортсмены, которые занимаются верховой ездой на лошадях, не имеют права на лишний вес. Согласно требованиям международного стандарта, вес всадника не должен быть более 52.5 килограмм. Учитывая, какие нагрузки испытывает жокей, он обязан быть в отличной физической форме.

Конечно, в летнее время жокей поддерживает свой вес стабильным благодаря особенному рациону: завтракает он чаем с хлебцом, намазанным маслом; в обед он кушает рыбное филе с гарниром, а ужин у него попросту отсутствует.

Но зимой, как и все люди, часто жокеи расслабляются и набирают лишний вес. Естественно, что к весне снова нужно быть в форме. Вот именно тогда жокей садится на фирменную диету. Жокейская диета длится на протяжении трёх дней.

Вот ее меню:

  1. В первый день жокей питается одним цыпленком, который приготавливают по особому рецепту: тушка птички очищается от шкурки, а затем от жира. Его обволакивают в ароматных травах, но ни в коем случае его не солят. Приготовленное блюда делят на равные три части – это и есть завтрак, обед и ужин первого дня. Запивать еду можно не сладким чаем или водичкой.
  2. На следующий день приготавливается всего триста грамм мяса теленка (запекается или жарится) без добавлений соли и специй. Готовое мясо делится на три равных порции, которые будут завтраком, обедом и ужином.
  3. Третий день самый тяжелый, ведь никакой пищи, кроме чая или кофе, жокей не употребляет. Слишком налегать на кофе не стоит, он достаточно вредный. Побалуйте себя лучше чаем без сахара. За эти три дня вы можете похудеть, в зависимости от состояния вашего тела, на три – пять кило.

Жесткая питьевая диета

Питьевую диету по праву считают одной из самых жестких и эффективных диет. Однако этот факт обеспечивает ее величайшую эффективность. Наверное, вы уже догадались, исходя из названия диеты, что является главным продуктом питания в дни диеты?

Да, это жидкость.

Вы можете употреблять только такие продукты, которые не нужно живать, перед тем как проглотить. К таким продуктам относятся все виды соков, кисели, бульоны (желательно овощные), вода, чаи, обезжиренные молочные продукты.

Строгого распорядка дня нет, вы можете пить напитки, когда появится чувство голода. Единственная рекомендация: так как диета длиться семь дней, желательно в каждый отдельный день пить лишь один тип жидкости.

Например, в понедельник – кисломолочка, вторник – бульоны, среда – соки, четверг – чаи, пятница – кисель и т.д. Соблюдение питьевой диеты позволяет избавиться за одну неделю от четырех до пяти кило.

Диета голодание на воде

Все наверно слышали про пользу от небольшого голодания? А вместе с водой это полезно в двойне! Вода отлично вымывает из организма все вредные вещества. Однако, резко начинать голодать не стоит.

Поначалу пробуйте в отказах завтрака или обеда, постепенно увеличивайте интервал времени. Не забывайте активно пить воду в это время. Когда ваш организм начнет привыкать к таким мерам, смело можно провести диету на воде.

Продолжать голодание на воде больше одних суток не стоит. Для проведения этого мероприятия лучше всего подойдет выходной день. Вечером, перед днем голодания, закончите прием пищи до восьми часов вечера. На утро приготовьте себе пол-литра воды.

Когда проснетесь, выпейте эту воду. На протяжении всего дня, когда вы будете хотеть кушать – выпивайте пол-литра воды. Приблизительно в обед вам захочется кушать особо сильно. Выпейте зеленый чай, он поможет утолить голод.

До девяти часов вечере вы пьете и едите только воду. В девять часов голодание завершается, и вы можете скушать яблоко и лечь спать. Утро лучше начать с легкого завтрака, например, с каши «Геркулес». Далее понемногу увеличивайте объем пищи до прежних размеров.

Самая жесткая диета для похудения

Из всех видов жестких диет можно без проблем выделить самую тяжелую диету. И такой диетой является методика под названием «Голодание на воде». Однозначно, её сложнее всего вытерпеть из-за фактического отсутствия каких-либо продуктов питания.

Ничего кроме воды эта диета не предусматривает. К тому же, начать её резко не получится, организм нужно подготовить, как следует. Но все эти трудности перекрывает результат. Всего лишь за один день можно сбросить до трёх килограмм! Но перед её началом лучше всего проконсультироваться с компетентным врачом.

Польза и вред жестких диет

Несомненно, диеты направлены на то, чтобы принести человеку пользу. Диета – это мероприятие не из приятных, поэтому приходится отказаться от целого ряда вкусных продуктов питания. К плюсам жестких диет можно смело отнести высокую степень эффективности, а также малые временные затраты.

А вот что касается минусов, то необходимо помнить о том, что жесткие диеты исключают из рациона витамины, питательные вещества и элементы, жизненно необходимые для правильного функционирования организма.

Поэтому увлекаться такими диетами часто не нужно. Также, стоит обратить внимание на противопоказания к той или иной отдельно взятой диете. К примеру, питьевые диеты противопоказаны людям, склонным к отекам конечностей. А голодание запрещено людям, страдающими язвами желудочно-кишечного тракта. Помните о простых правилах и проблем у вас не возникнет!

Как часто можно придерживаться жесткой диеты

Жесткая диета воспринимается человеческим организмом как стресс, ведь её рацион очень несбалансирован. Такое питание может привести к нарушению правильной работы пищеварительной системы и других органов. Следовательно, пользоваться такими режимами питания нужно с особой осторожностью и внимательностью.

Конечно, иногда просто не остаётся выбора, кроме как сесть на жесткую диету для того чтобы быстро похудеть, ведь у вас на днях состоится очень важное мероприятие. В таком случае, вы должны помнить, что продолжительность диеты должна составлять не более двух-трех дней.

В таком режиме вы не нанесете вред своему здоровью, при этом похудеете на три – пять килограмм. Однако, не нужно после достигнутого результата в восторге продолжать истощать свое тело. Лучше поддержите уже полученный результат с помощью разгрузочных дней. Такие дни очень полезны для нашего организма, кроме того, они также помогают поддержать свое тело в форме, а иногда даже похудеть.