Самая действенная диета для похудения

Опубликовано Июль 21, 2014 с нет комментариев

Самая действенная диета для похудения

Практически каждая женщина пробовала сидеть на диете. Их на самом деле много, поэтому выбирать очень сложно, необходимо подобрать для себя ту диету, от которой организм не пострадает.

Одной из самых действенных диет для похудания является гречневая.

Сама диета рассчитана на две недели. Дольше сидеть на ней не рекомендуется, потому как организм не в состоянии выдержать дольше ни эту, ни какую либо другую диету, это опасно для организма в целом. Сколько можно потерять килограмм? Ответ будет для всех разный, так как человеку с сотней кило реально потерять за короткие сроки килограмм 10, а если масса тела не превышает 60 кило, то вес уходит медленнее. Все зависит от того, сколько времени у человека лишнего веса. Если килограммы набраны за короткий срок, то и уйдут быстро. А если они уже долгое время «набирались», и человек сам по себе крупный, то похудение будет заметно дольше. Все строго индивидуально.

Гречневая диета является самой действенной и распространенной диетой для похудения. К тому же, она несложная, так как это монодиета, то есть состоит из одного продукта, который необходимо принимать в сыром виде. Варить ее не нужно, потому что при варке уходят все полезные элементы. Она является еще и лечебной, помимо похудения происходит еще и очистка организма и сосудов.

Употреблять гречку можно в неограниченном количестве. Переедания не будет, так как много ее съесть невозможно, тем более сырую. Она очень проста в приготовлении. Необходимо просто вымыть хорошо гречку, залить ее кипятком (воду отфильтровать) и оставить настаиваться. Готовить таким образом продукт лучше всего два раза в день: на ночь, и в обед. За ночь гречка набухнет, будет мягкой, и уже утром можно принимать ее в пищу. Так же и вторым заходом: утром заготавливается вторая порция, чтобы после обеда она уже была готова к употреблению. Можно готовить гречку сразу на весь день, но она будет менее приятна на вкус, если простоит целый день в отмоченном виде.

Как и при любой диете, в день необходимо выпивать около двух литров отфильтрованной воды, или же минеральной, но без газа. Воду можно чередовать с зеленым заварным чаем, желательно без сахара. Если и добавлять, то совсем чуть-чуть, только подсластить. Будет очень полезно, если к гречке добавить еще и кефир. Его можно пить отдельно, можно заливать в гречку, кому как нравится. Выбирать кефир лучше обезжиренный или однопроцентный.

Солить гречку нельзя. Соль приводит к образованию отеков и задерживает жидкость. Допускается добавление небольшого количества несоленого соевого соуса. Обычно чувство насыщения после приема этого продукта появляется не сразу, так как она содержит сложные углеводы.

Каждый день ужинать необходимо за четыре часа до сна. Если появится чувство голода, то чтобы не сорваться с диеты, можно выпить двести грамм кефира с водой, в соотношении один к одному.

Если добавить к диете употребление фруктов, она будет мене эффективна, зато шанс срыва будет намного меньше. С помощью фруктов в организм поступает глюкоза. Фрукты подходят не все. Можно перекусывать яблоками, абрикосами, фруктами по сезону, но ни в коем случае не употреблять бананы, груши (они тяжелые для желудка) и виноград, который вызывает брожение. Если очень хочется, можно съесть обезжиренный йогурт, не более 150 грамм. Замоченные сухофрукты также подойдут.

Подготовка к соблюдению самой действенной диеты для похудения

Подготовка к соблюдению самой действенной диеты для похудения

Перед началом диеты нельзя наедаться «про запас». Чувство голода в период диеты будет сильным, возможна боль в желудке в первые дни. Перед первым днем диеты лучше всего есть молочные каши, а на ночь выпить грамм двести обезжиренного кефира или натурального фруктового сока, разбавленного с водой. Будет идеально, если в течение дня сделать очистительную клизму.

Также важен выход с диеты. Так как за эти дни желудок значительно уменьшился в размерах, ни в коем случае нельзя есть тяжелую пищу или же переедать. Чтобы желудок не растягивать, необходимо питаться дробно. За две недели диеты организм уже сам должен приспособиться, обычно за это время появляется привыкание к режиму, и, если правильно подготовится, выдержать диету, правильно из нее выйти, то уйдет не только лишний вес, но и появятся полезные привычки в питании.

Итак, диета закончилась. В первый день после выхода из нее с утра можно съесть сваренное яйцо, выпить компот из сухофруктов, или несладкий чай. В обед можно тушеную рыбу с легким гарниром, а во время ужина ограничится стаканом кефира.

При желании гречневая диета повторяется через месяц, не раньше. Если две недели это большой срок, или же надо скинуть пару килограмм, то подойдет эта же диета, только рассчитанная на три–пять дней. Может быть такое, что человек чувствует, что диету может не выдержать и сорваться, то мучать организм не стоит — на следующий день необходимо сделать выход из диеты, и через неделю начать ее сначала.

Важно! Во время диеты полностью исключить алкоголь! Если уж очень хочется, за весь период допустимым является бокал красного сухого вина, не более.