Творожная диета для похудения — очень вкусно и полезно

Полезность творога

Творог: один из немногих продуктов, который полезен как взрослым, так и детям. Также именно обезжиренный творог диетологи рекомендуют добавлять в свой рацион людям, у которых серьезные проблемы с лишним весом. Кроме этого творог можно и даже нужно есть беременным женщинам и людям, у которых нарушена психика, так как творог укрепляет нервные волокна и костную систему.

Также было замечено, что женщины, которые ежедневно употребляют творог у них густые, длинные и блестящие волосы, крепкие ногти и зубы, так как в твороге содержится много кальция. В твороге также содержится метионин, который необходим для печени и он очищает организм от излишка жира.

Поэтому именно творожная диета считается одной из самых полезных диет, которую назначают врачи при таких заболеваниях как: сахарный диабет, атеросклероз, болезни сердца и болезни печени.

Как правило, творожная диета для похудения длится ровно одну неделю или однодневные разгрузочные дни. Категорически запрещено соблюдать диету дольше недели, так как организм не может долго продержаться только на одном твороге без других жизненно важных микрокомпонентов.

Перед тем как остановится именно на этой диете: вы должны любить творог, если же ваш организм категорически не воспринимает творог от диеты лучше отказаться.

Разгрузочная диета с творогом

Диета длится ровно один день, в течение дня вы должны питаться 5-6 раз исключительно обезжиренным творогом 50-60 грамм (за один раз), пить зеленый чай и отвар шиповника. В диете запрещается добавлять в пищу сахар или соль. После такой краткосрочной диеты вы сможете скинуть от 0,5 до 1 килограмма.

Кефирно творожная диета

Рассчитана творожная диета на 3 дня и до 5 дней в зависимости от ваших возможностей. Основная суть диеты состоит в том, что в течение дня вы должны съесть 300 — 500 грамм творога 9% и выпить литр кефира, разделив эту порцию на 5 раз. При желании можно пить минеральную воду, зеленый чай или травяной чай. Если кто больше любит молоко, то кефир можно заменить на молоко.

Творожно фруктовая диета

Рассчитана диета на 5-7 дней. Приемы пищи вы должны разделить на четыре раза каждый раз съедая 100 граммовую порцию нежирного творога (желательно домашнего) и порцию пшеничных пищевых отрубей (1-2 чайные ложки залить горячей водой и настаивать 20 — 30 минут, а лишнюю жидкость слить). В приготовленные отруби можно добавлять для вкуса мед, кусочки фруктов или овощи. Для лучшего пищеварения перед завтраком и на ночь выпить стакан кефира или стакан ряженки.

Чтобы разнообразить диету из творога, можно сделать творожную запеканку добавив в нее немного сухофруктов, фруктов или овощей.

Творожно яблочная диета

Данная диета для похудания длится от 5 до 7 дней, но при желании диету можно использовать и для разгрузки длительностью 1-2 дня. Для творожно яблочной диеты вам потребуется 200 грамм нежирного творога, 1,5- 2 килограмма зеленых яблок и за день вы должны выпить 1,5 литра жидкости включая чай.

Творожно банановая диета

Суть диеты состоит в том, что вы должны через день питаться то бананами и фруктами, то творогом. Длится творожная диета всего 4 дня, за это время вы сможете не только похудеть на 3 килограмма, но еще и получать удовольствие от вкусной и полезной еды.

Творожные дни

  • Завтрак: 120 граммовая порция творога с одним грейпфрутом.
  • Обед: порция творога и небольшой кусочек дыни.
  • Ужин: творог (120 грамм) и грейпфрут.

Банановые дни

  • Завтрак: стакан нежирного молока с одним бананом.
  • Обед: отварное яйцо и один банан.
  • Ужин: 200 грамм нежирной рыбы и два банана.

Отзывы о диете

Очень много отзывов о разгрузочных диетах. на которых вполне реально можно похудеть на 3 килограмма, особенно понравилась творожная диета с грейпфрутом, за два дня можно избавится от 3 килограмм.

Одна женщина смогла похудеть на 12 килограмм на творожно банановой диете, правда она изменила диету и каждый день съедала 150 — 200 грамм творога с тертым бананом. Среди большого разнообразия творога, женщина остановилась на домашнем твороге, который покупала на рынке.

Также очень эффективные семидневные творожные диеты с йогуртом, который смешивали с творогом, утром кофе, вечером чай или кефир после диеты женщина похудела на 5 килограмм. Если творожную диету с йогуртом и с фруктами выдерживать месяц, придерживаясь специального меню, то можно похудеть на 8 — 11 килограмм.

Один мужчина, решив испробовать творожную диету, которую соблюдал 2,5 месяца, после которой смог похудеть на 20 килограмм, в день он съедал, кроме основного меню 750 грамм творога, принимал специальные витамины и делал гимнастические упражнения.

Все кто испробовал, творожные диеты заметили, что диета абсолютно не голодная, но особенно многим поправилась диета с добавлением фруктов.