Эффективные экспресс-диеты на 3 дня и секреты быстрого похудения

Жизнь женщины непредсказуема. Еще вчера не было никаких планов на ближайшие выходные, а сегодня дальняя родственница пригласила на свадьбу, интересный молодой человек зашел на страничку в социальной сети и предложил встретиться или подружки решили устроить коллективный поход в аквапарк. Чтобы безупречно выглядеть в любимом наряде, придется быстро похудеть за несколько дней! Помочь в этом случае может только одно – экспресс-диета на 3 дня, эффективно убирающая лишние объемы и килограммы.

Содержание

↑ В чем секрет быстрого похудения

Секрет похудения за несколько дней прост – из организма выводится излишек жидкости. Известно, что даже во время длительных диет самая заметная потеря веса происходит в первые дни, а далее процесс существенно замедляется, так как жировые отложения уходят намного медленнее, чем вода.

Приятный «побочный эффект» от краткосрочных диет – сокращение объема желудка и уменьшение аппетита. За три дня человек не успевает возненавидеть строгое меню, поэтому после окончания диеты, как правило, остается привычка есть меньше и не злоупотреблять калорийными продуктами. Если в дальнейшем придерживаться правильного питания и увеличить физические нагрузки, достигнутый результат останется. Если же возвратиться к прежнему образу жизни, лишние килограммы вернутся в полном объеме.

Быстро похудеть несложно, труднее сохранить достигнутый вес на долгое время

↑ Диета «Скорая стройность» – гарантированное похудение за 3 дня

Эта диета довольно строгая, но результатом жестких ограничений станет потеря 3-5 кг лишнего веса. Меню каждого дня одинаково и включает только два приема пищи в первой половине дня. Белковые продукты обеспечивают организм энергией и предупреждают потерю мышечной массы. Отсутствие жиров и углеводов способствует быстрому похудению и «сгоранию» жировых отложений в проблемных местах.

На завтрак нужно съесть одно вареное яйцо без соли. Спустя три часа – выпить стакан зеленого чая и съесть 150 граммов обезжиренного натурального творога без каких-либо добавок. До следующего утра разрешается только пить столовую минеральную воду без газа. Не допускается употреблять чай, кофе и соки.

Важно учитывать, что этот метод похудения разрешается применять не более двух раз в год, и только людям, страдающим явным ожирением и не имеющим проблем со здоровьем. Всем остальным рекомендуется выбрать более щадящие методики с медленной потерей веса.

Яйцо для завтрака варят 2 минуты

↑ Кефирная диета для похудения и очищения

Три разгрузочных дня на кефире – один из безопасных способов быстрого избавления от лишнего веса. Меню кефирной диеты можно даже не записывать – ежедневно положено выпивать полтора литра кефира, разделив общий объем на 6 приемов пищи. Больше ничего есть нельзя, под запретом находится даже вода. Результатом добровольного голодания станет потеря 3-5 кг (в зависимости от индивидуальных особенностей).

Для тех, кому нужно сбросить не более 2-3 кг за три дня, есть более мягкий вариант кефирной диеты. Помимо 6 стаканов кефира разрешается употребление свежих фруктов и овощей. Идеально подойдут яблоки, цитрусовые, сливы, дыня, арбуз, капуста, огурцы, морковь. Нельзя есть картофель, бананы, абрикосы, хурму, инжир.

Для диеты допускается использовать только натуральный кефир, содержащий живые бактерии. Если в составе продукта присутствует модифицированный крахмал, ароматизаторы, консерванты и другие сомнительные ингредиенты, то лучше поставить упаковку на место и предложить выбор.

Для похудения подходит только натуральный кефир без добавок

↑ Кофейно-шоколадная диета для гарантированного похудения

Многочисленные исследования ученых подтверждают, что натуральный кофе способствует похудению. Оказывается, кофеин ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и способствует трансформации жировых отложений в мышечную массу. Похудение с кофе сложно назвать удовольствием, но оно идеально подходит людям, которые жить не могут без ароматного бодрящего напитка.

Дневной рацион кофейной диеты состоит из трех чашек черного натурального кофе и плитки горького шоколада. Растворимый кофе для диеты не годится, так как в процессе его производства исчезают полезные питательные вещества, содержащиеся в обжаренных зернах. Лучше всего варить кофе в турке, в крайнем случае, подойдет имеющаяся в доме кофеварка. Сахар добавлять нельзя, но для улучшения вкуса можно добавить немного корицы или ванили.

Обычный шоколад не подойдет – годится только горький без добавления сахара. Всего в день положено три приема пищи, в каждый из которых выпивают чашку кофе и съедают 35 граммов шоколада. Воду пить можно, но ее количество лучше ограничить одним литром.

Корица улучшает вкус кофе и создает иллюзию сладости

↑ Экстремальная диета для исключительных случаев

Еще одна диета для тех, у кого нет времени растягивать процесс похудения, может уменьшить вес на целых 5 кг! Рацион всех дней состоит из одних и тех же продуктов, что особенно нравится тем, кто не любит сложные системы похудения. Без совета с врачом эту диету нельзя использовать более трех дней. В крайних случаях ее можно повторить через 2-4 дня.

  • Сразу же после пробуждения выпивают 150 мл теплой воды, в которую добавляют пять капель свежего лимонного сока и ложку натурального меда. Через 15 минут следует выпить чашку натурального черного кофе или стакан зеленого чая без сахара.
  • Обед состоит из отварной говядины или куриной грудки, весом не более 400 граммов.
  • На ужин готовят отвар из цветной капусты (250 граммов соцветий на 2 стакана воды). Овощи варят на медленном огне без добавления соли 20-30 минут. В итоге должен остаться 1 стакан жидкости. Употребляют только бульон, а капусту можно заморозить на будущее.

Нельзя сказать, что эта диета переносится очень тяжело, сытный обед компенсирует отсутствие ужина, а мед по утрам восполняет недостаток минералов и витаминов. Тяжелее всего приходится тем, кто привык есть по вечерам. Если голод не дает уснуть, разрешается сделать несколько глотков несладкого йогурта.

Сытный обед компенсирует скудный дневной рацион

↑ Безопасное похудение на кашах

Самыми безопасными для здоровья считаются быстрые диеты на кашах. В крупах содержится много витаминов и минералов, они благоприятно действуют на пищеварение, не вызывают аллергию и, что немаловажно, не оставляют ощущения голода и недоедания. Практически все монодиеты на кашах не ограничивают объем еды в сутки – есть можно сколько угодно порций, но без соли, сахара, масла, молока и других добавок.

Очень хорошие результаты у перловой экспресс-диеты – за 3 дня можно легко сбросить 3-5 кг, очистив при этом не только кишечник, но кожу. Перловку замачиваю на ночь, а утром отваривают до готовности и употребляют в течение дня. Воду пить можно и нужно, но только за полчаса до еды и через час после нее.

Для гречневой диеты кашу лучше не варить, а заливать кипятком. При таком способе приготовления в крупе сохраняется максимум питательных веществ и витаминов, необходимых для здоровья и красоты. Чтобы улучшить вкус гречки, ее можно перед употреблением разогреть в микроволновке.

Для овсяной диеты рекомендуется брать не хлопья быстрого приготовления, а цельное зерно. Конечно, для его варки потребуется больше времени, но в тарелке окажется полезный продукт, обогащенный важнейшими витаминами и минералами. Овсяную крупу также рекомендуется предварительно замачивать – это сократит время приготовления, а значит и уменьшит губительную тепловую обработку.

Похудение на кашах считается самым безопасным для здоровья

↑ Витаминное похудение на соках

Трехдневная разгрузка на соках тоже может дать неплохой результат, при этом организм будет ограничен в поступлении жиров, но не будет лишен важных витаминов и микроэлементов. Чтобы получить максимальную пользу и гарантированный результат, придется выполнить несколько обязательных условий.

  1.  Перед соковой диетой рекомендуется отказаться от жареных блюд и копченых продуктов за 2 дня до начала разгрузки.
  2. Для похудения не годятся соки с сахаром. В идеале нужно готовить их самостоятельно и употреблять свежими, в течение 15 минут после отжима. В крайнем случае, покупать продукты для детского питания без сахара и консервантов.
  3. В сутки можно выпивать 1,5-2 литра сока, по схеме: 200 мл через каждые 2 часа.
  4. Для приготовления диетических напитков необходимо брать овощи и фрукты с минимальной калорийностью. Допускаются смеси, например, томаты + болгарский перец, яблоки + апельсины.
  5. При сильном чувстве голода разрешается медленно рассосать пол чайной ложки меда.
  6. Помимо соков обязательно нужно пить чистую воду (1,5-2 литра в сутки).
  7. После диеты нельзя сразу же входить в привычный режим питания. Первые два дня в рационе должны быть овощные салаты, каши, кисломолочные продукты, отварные овощи.

В заключение хотелось бы напомнить, что лишний вес не всегда является результатом неправильного питания. Нередко его причиной становятся заболевания, которые требуют диагностики и лечения. Если очередная диета не радует результатом, рекомендуется не затягивать визит к специалисту.

↑ Видео: экспресс диета 3 дня