Кефирная диета для похудения

Кефирная диета для похудения – довольно популярный способ сбросить лишний вес надолго в сравнительно короткие сроки.

Чем полезен кефир?

Кефир – пожалуй, самое популярное кисломолочное изделие, находящееся в списке наиболее распространенных продуктов диетического питания. Кефир легко усваивается организмом, оказывает тонизирующее и укрепляющее воздействие на деятельность внутренних органов. Регулярное употребление этого напитка способствует улучшению обмена веществ, состояния микрофлоры кишечника, очищению организма от шлаков и солей натрия. Полезные свойства кефира делают популярной и кефирную диету для быстрого похудения.

На чем основывается кефирная диета для быстрого похудения?

Кефир хорошо помогает в борьбе с лишним весом ввиду того, что он низкокалориен (1% кефир), содержит малое количество легкоусвояемых жиров и углеводов, выводит из организма лишнюю жидкость. Кроме того, кефир хорош в борьбе со стрессом – а каждая диета является своеобразным стрессом для организма. Таким образом, кефирная диета для похудения хоть и считается достаточно строгой, она позитивно сказывается на работе всего организма. Недаром, кстати, эта диета стала такой популярной среди звезд шоу-бизнеса.

Виды кефирных диет для похудения

Существует несколько видов кефирных диет для быстрого похудения, как довольно жестких, так и более мягких для организма. Выбирая вид кефирной диеты, ориентируйтесь на собственную силу воли: скажем, если вы даже мысленно не представляете, как это – несколько дней «сидеть» на одном кефире, не выбирайте заведомо не подходящую вам монодиету.

Кефирная монодиета. или Куда ни глянь – везде один кефир! В течение дня за 5-6 приемов нужно выпить полтора литра свежего 1% кефира без сахара. Соблюдать эту диету нужно в течение трех дней.

Самая жесткая кефирная диета. или Долой 7 килограммов за неделю! Длится эта диета в течение 9 дней. Первые три дня нужно пить обезжиренный кефир (1,5 литра разделить на 5-6 приемов). Следующие три дня – «сидеть» на одних яблоках (1,5 кг яблок разделить на 5-6 приемов). Заключительные 3 дня диеты – снова кефир, но уже более высокой жирности. На протяжении диеты необходимо ежедневно делать очистительную клизму.

Кефирно-фруктовая диета. или Кисло-сладкое похудение. Если вариант монодиеты вас не прельщает, можно воспользоваться более щадящим вариантом кефирной диеты для похудения, добавив к ежедневным полутора литрам кефира полкилограмма сладких фруктов. «Посидеть» на этой диете для достижения желаемого результата придется подольше – в течение 5-6 дней.

Кефирная диета Ларисы Долиной. или Кефирный джаз. Известная диета джазовой певицы отечественной эстрады была именно кефирной. Она более разнообразна, чем предыдущие две диеты, длится в течение недели, и каждый день в ней имеет свое собственное меню:

День первый. 400 г несоленого печеного картофеля и 0,5 л кефира.

День второй. 400 г творога 0% жирности и 0,5 л кефира.

День третий. 400 г фруктов (кроме калорийных винограда и бананов) и 0,5 л кефира.

День четвертый. 400 г отварного несоленого куриного филе и 0,5 л кефира.

День пятый. 400 г фруктов и 0,5 л кефира.

День шестой. Полтора литра негазированной минеральной воды.

День седьмой. 400 г фруктов и 0,5 л кефра.

Не забывайте, что предложенный рацион каждого дня необходимо разделить на 5-6 приемов.

Кефирная диета звезд шоу-бизнеса. или Кефирно жить не запретишь. Не стоит думать, что кефирной диетой для быстрого похудения пользуется одна Лариса Долина – этот вид диет довольно популярен и среди других звезд отечественной эстрады. Один из ее вариантов таков:

День первый. 5 отварных несоленых картофелин и 1,5 литра кефира.

День второй. 100 г вареного куриного мяса (грудки) и 1,5 литра кефира.

День третий. 100 г вареной говядины (телятины) и 1,5 литра кефира.

День четвертый. 100 г вареной нежирной рыбы и 1,5 литра кефира.

День пятый. 500 г фруктов и овощей (опять-таки, исключая бананы и виноград) и 1,5 литра кефира.

День шестой. 1,5 литра кефира.

День седьмой. 1,5 литра минеральной воды.

Кефирная диета звезд Голливуда. или Кефиромания по-американски. Самым разнообразным и, соответственно, более щадящим является этот вариант кефирной диеты. Ее длительность – 6-7 дней, а примерное ежедневное меню таково:

Завтрак. Твердый сыр (50 г), ломтик подсушенного хлеба, 100 г фруктового сока.

Второй завтрак. Овощной салат с оливковым маслом, яйцо, 200 г кефира.

Обед. Овощной салат с оливковым маслом, 100 г отварного мяса (курятина, говядина, телятина – на выбор).

Полдник. 200 г фруктов (не забываем про запрет на бананы и виноград!) и 200 г кефира.

Ужин. Ломтик хлеба, 100 г отварной нежирной рыбы.

Перед сном. 200 г кефира.

Худеем и лечимся!

Кефирная диета поможет не только похудеть, но и наладить работу многих внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, почек. Кефирная диета показана при сахарном диабете и гипертонической болезни, проблемах с кровообращением, мочекаменной и желчекаменной болезнях, нефритах, подагре, атеросклерозе. Кефир поможет улучшить память, справиться с депрессией.

Как закрепить результат?

Повторять кефирную диету как в целях похудения, так и для очищения организма можно каждые полтора-два месяца.

Кефирная диета поможет сбросить лишние килограммы и оздоровить весь организм. Это одна из самых полезных для здоровья диет. Выбирайте кефирную диету – прощайтесь с лишним весом и будьте здоровы!