Как сбросить 20 кг за месяц: секретная диета!

27 Апрель 2014 Один комментарий

Многие люди, которым по определенным обстоятельствам приходится избавляться от немалого количества избыточного веса, задумываются над тем, как сбросить 20 кг за месяц. В том, как похудеть на 20 кг, важно придерживаться ряда правил.

Порой в жизни конкретного индивидуума может возникнуть необходимость в срочном значительном снижении веса. Такие вещи проще даются мужчинам, в силу повышенной скорости их метаболизма. Для них 10-15 кг в минусе за месяц вообще не беда.

Представительницам прекрасного пола с подобными вещами похуже. Слишком резкое избавление от энного количества килограммов им грозит порой всевозможными эндокринными нарушениями и прочими аналогичными неприятностями. К тому же, и организм зачастую подобные усилия «не ценит» и в ответ на них наоборот, вдруг начинает стремительными темпами наращивать жировые запасы.

Потому еще до принятия такого решения, как сбросить 20 кг за месяц, стоит обратиться за советом не к «всеведущим» подругам и родственницам, а прямиком отправиться к врачу. Квалифицированный медик после проведения обследования поможет решить проблему с определением нужной программы снижения веса исходя из состояния здоровья конкретного индивидуума.

Также следует тысячу раз подумать до того, как решаться на радикальные меры в отношении собственного веса. Особенно жестко стоит «фильтровать» такую информацию, которая сулит якобы возможность сбросить за неделю 20 кг. Диета или «чудо-таблетка» — в данном случае не столь важно, что конкретно там предлагается. Главное — без ущерба для организма подобные эксперименты уж точно не обойдутся. Об этом скажет любой квалифицированный медик и диетолог.

Когда все же такого рода меры безальтернативны — к примеру, если снижение веса предполагается достичь во имя врачебных целей, ради исцеления от какого-то недуга, — следует выбрать именно ту методику, в которой рацион будет максимально сбалансированным по основным группам нутриентов и как можно более разнообразным в плане набора продуктов.

К примеру такая низкокалорийная диета, рассчитанная на месяц. Ее создатели предупреждают, что пользоваться ею допустимо лишь тем, чья масса тела действительно отклонилась от нормы в большую сторону. Худышкам же, стремящимся еще больше «отощать», связываться с ее соблюдением не стоит.

Относительно нее есть несколько общих рекомендаций, которых важно придерживаться. Так, непосредственно перед началом диеты (к слову, лучше взяться за нее с понедельника) предлагается произвести очистительные кишечные процедуры. В этом плане возможны два варианта — солевое слабительное либо обыкновенная клизма.

Предлагаемому в данной программе похудения графику следует строго придерживаться, а при малейшей «осечке» вновь возвращаться к началу. Иначе вместо избавления от ненавистных избыточных килограммов может случиться обратная ситуация — их набор.

В том, как похудеть на 20 кг за месяц, поможет оптимальный питьевой режим. Количество воды не установлено, но предполагается, что пить человек будет «побольше».

Первый день данной диеты, как показала практика, хуже всего переносится, поскольку по праву может называться «голодным». В течение него вплоть до вечера придется «растянуть» всего лишь литр молока, да и на ужин «пиршества» не ожидается — только не более сотни граммов ржаного хлебушка и 200-250 миллилитров томатного сока.

Второй и пятый дни становятся «протеиновыми». На завтрак здесь предусмотрен кусок хлеба, аналогичный тому, что съедается в «голодный» день (к слову, везде, где будет его упоминание, он будет предлагаться именно в таком количестве). но уже с 20 граммами масла, а также несладкий кофе, заправленный молоком (впрочем, допустима еще маленькая ложечка меда). На обед удастся «попировать» стограммовым кусочком ветчины, вареной курицы либо мяса — причем с бульоном, — таким же количеством голландского сырка и хлеба. На ужин достанутся лишь два яйца.

Третий и шестой дни — «овоще-фруктовые». В первый прием пищи придется довольствоваться парой яблок, персиков либо апельсинов, во второй — овощным супчиком с ложкой растительного масла, а в последний — стаканом чая с ложечкой меда и ничем не заправленным салатом из двух огурцов и трех помидоров.

Четвертый и седьмой дни названы «особыми». Здесь завтрак идентичен тому, что предусмотрен для «белкового» меню — но без сливочного масла и меда. Обед по набору продуктов становится своего рода компиляцией аналогичного приема пищи плюс ужина в «протеиновый» день. Завершающий же прием пищи на сей раз будет ознаменован лишь выпиванием стакана кефира.

Таковы первая-третья недели соблюдения подобной диеты. В четвертую все по-иному. Первый, второй и третий ее дни обозначены как время поедания соответственно полутора килограммов яблок/вареной курицы/огурцов и помидоров. На четвертый придется растянуть килограмм мяса, на пятый — полкило голландского сыра с бутылкой минералки, на шестой — литр кефира, два отварных яйца и так же приготовленную рыбу, а на завершающие сутки — килограмм сыра с бутылкой красного вина.

Условия, предлагаемые в ней, достаточно жесткие. Однако создатели данной диеты почти клятвенно уверяют, что избавиться от пары десятков килограммов с ее помощью достаточно легко.